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Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] · Während des Betriebs wird das Gerät sehr heiß. DAS GERÄT AUSSER REICHWEITE VON KINDERN AUFSTELLEN. · Transportieren Sie die Fritteuse nicht, wenn das Öl noch heiß ist, da Sie sich sonst verbrennen könnten. · Berühren Sie niemals das Sichtfenster während des Frittiervorgangs, da es sehr heiß wird. [. . . ] Heben Sie den Frittierkorb auf die höchste Position an. Es sollte so trocken wie möglich und ohne Eiskristalle sein. DIE FRITTEUSE NICHT ÜBERMÄSSIG FÜLLEN. Mit der Minutenuhr die gewünschte Frittierzeit einstellen. Dann den Frittierkorb langsam in das kochende Öl eintauchen, indem Sie vorsichtig den Griff senken. Wenn der Frittierkorb zu schnell gesenkt wird, kann es vorkommen, dass heißes Öl heraustritt.
FRITTIEREN
1. Vermeiden Sie den Kontakt mit den Metallteilen der Fritteuse, da diese sehr heiß werden. Bei Erreichen der gewünschten Temperatur den Frittierkorb langsam in das kochende Öl eintauchen, indem Sie vorsichtig den Griff senken. Wenn der Frittierkorb zu schnell gesenkt wird, kann es vorkommen, dass heißes Öl heraustritt. Verwenden Sie zum Frittieren stets den vorgesehenen Frittierkorb. Während des Frittiervorgangs muss der Deckel stets geschlossen bleiben. Dank des Sichtfensters können Sie den Frittiervorgang kontrollieren, ohne den Deckel zu öffnen. Es ist vollkommen normal, dass in den ersten Minuten des Frittiervorgangs die Innenseite des Sichtfensters durch den Dampf anläuft, der allerdings allmählich verschwindet. Ebenfalls normal ist, dass aus den Filtern des Deckels sehr heißer Dampf heraustritt.
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EINSTELLUNG DER MINUTENUHR (Abb. 6)
Zum Einschalten und Vorheizen der Fritteuse muss vorab die Minutenuhr eingestellt werden. Diese muss dann erneut auf die gewünschte Frittierzeit gestellt werden, bevor Sie den Frittierkorb und das Frittiergut in das kochende Öl eintauchen. Die Minutenuhr wird mittels eines Tonsignals auf das Ende der Garzeit hinweisen. Die empfohlenen Garzeiten sind reine Richtwerte und sind jeweils der Menge und der Dicke der Speisen anzupassen. Hinweis: Das Gerät setzt sich nicht in Betrieb, wenn die Minutenuhr nicht eingestellt ist.
TABELLE DER FRITTIERZEITEN UND TEMPERATUREN
Bei den angegebenen Frittierzeiten handelt es sich um Richtwerte, die Sie je nach Menge und Dicke der Nahrungsmittel sowie nach persönlichem Geschmack ändern müssen und können. Nahrungsmittel Frische Pommes Frites 1 kg Tiefgekühlte Pommes frites 500 g Fisch Bianchetti (junge Sardinen), und zwar so viele, dass der Korbboden bedeckt ist. Frischer Kabeljau oder geräucherter Kabeljau in Backteig Tiefgekühlter Kabeljau und tiefgekühlter geräucherter Kabeljau in Backteig Tiefgekühlter Flunder Tiefgekühlte Hamburger Kleine und mittelgroße Hähnchenschnitzel Große Hähnchenschnitzel Tiefgefrorene Kalbsschnitzel Tiefgefrorene panierte Hähnchenschlegel Temperatur °C 190 170 190 190 170 190 150 170 170 170 170 Zeit (in Minuten) 10-15 9-12 5-8 10-8 18-25 10-6 5-8 5-20 20-30 5-8 15
Die Minutenuhr schaltet das Gerät nicht aus und hat keinen Einfluss auf die Temperatur.
FRITTIEREN VON TIEFKÜHLKOST
· Tiefkühlkost hat bekanntlich sehr niedrige Temperaturen. Demzufolge sinkt beim Frittieren die Temperatur des Frittieröls unweigerlich stark ab. [. . . ] Das eingetauchte Frittiergut war nicht trocken genug. Der Frittierkorb wurde zu schnell ins Öl eingetaucht. Der Ölstand überschreitet die Höchstgrenze. Die Fritteuse wurde vorher ohne Öl im Frittierbecken in Betrieb gesetzt, wodurch der Thermoschutzschalter ausgelöst wurde.
Das Frittiergut nimmt beim Frittieren nicht die typische goldbraune Färbung an Das Frittieröl wird nicht heiß
Wichtige Hinweise für die korrekte Entsorgung des Produkts in Übereinstimmung mit der EG-Richtlinie 2002/96/EG. [. . . ]
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