DieBedienungsAnleitung bietet einen gemeinschaftlich betriebenen Tausch-, Speicher- und Suchdienst für Handbücher für den Gebrauch von Hardware und Software: Benutzerhandbücher, Bedienungsanleitungen, Schnellstartanweisungen, Technische Datenblätter… VERGESSEN SIE NICHT DIE BEDIENUNGSANLEITUNG VOR DEM KAUF ZU LESEN!!! Welches Ersatzteil suchen Sie?
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Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] D
Lesen Sie diese Gebrauchsanweisung vor der Installation und der ersten Inbetriebsetzung des Gerätes aufmerksam durch. Nur dann können Sie beste Ergebnisse und höchste Betriebssicherheit erzielen.
GERÄTEBESCHREIBUNG
(siehe Zeichnung auf der Umschlagseite) A. Sichtfenster (nicht bei allen Modellen) F. Verschlußstöpsel Abflußschlauch L. [. . . ] Kartoffeln) heben Sie den Fritierkorb nach Beendigung der ersten Phase an und warten ab, bis die Kontrollampe erneut abschaltet. Danach tauchen Sie den Fritierkorb ein zweites Mal in das Öl (siehe Tabelle in der Anlage).
FILTERN VON FRITIERFETT/-ÖL
Da sich beim Fritieren, insbesondere bei paniertem oder in Mehl gewendetem Fritiergut, Speisereste in der Fritierflüssigkeit absetzen und diese durch Verbrennen die Qualität des Fritierfettes/-öls stark herabsetzen, empfehlen wir, das Filtern nach jedem Fritiervorgang vorzunehmen. Kontrollieren Sie, ob das Fritierfett/-öl ausreichend abgekühlt ist, warten Sie etwa 2 Stunden ab.
Für die Modelle mit elektronischer Zeitschaltuhr
1 Geben Sie durch Drücken der Taste "N" die Kochzeit ein, auf der Anzeige "M" erscheinen die eingegebenen Minuten. 2 Die Zahlen beginnen sofort danach zu blinken. Dies bedeutet, daß die Kochzeit begonnen hat. Die letzte Minute wird in Sekunden angezeigt. 3 Bei falscher Eingabe können Sie eine neue Kochzeit eingeben, indem Sie die Taste länger als 2 Sekunden gedrückt halten. Die Anzeige kehrt in die Nullstellung zurück. Jetzt können Sie die Eingabe von Punkt 1 an wiederholen. 4 Die Zeitschaltuhr zeigt das Kochzeitende durch eine Reihe von Beep-Tönen an, die etwa alle 20 Sekunden wiederholt werden. Um das akustische Signal abzuschalten, drücken Sie die Zeitschaltuhr-Taste (N). Achtung: Die Zeitschaltuhr schaltet das Gerät nicht ab.
Modelle mit Ölablaßschlauch
Schieben Sie den vorderen Teil der Friteuse bis an den Rand der Aufsetzfläche und achten Sie dabei darauf, daß die Füße (L) stets auf der Aufsetzfläche verbleiben (Abb. Öffnen Sie den Deckel der Friteuse und nehmen Sie ACHTUNG Die Friteuse zum Entleeren nie neigen oder auf den Kopf stellen.
Austausch der Batterie der Zeitschaltuhr (Abb. 5)
· Nehmen Sie die Zeitschaltuhr aus ihrer Aufnahme, indem Sie sie an der rechten Seite anheben, siehe Abb. · Drehen Sie den Batteriedeckel auf der Rückseite der Zeitschaltuhr, Abb. 5 B, im Uhrzeigersinn, bis er
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den Korb heraus (Abb. Öffnen Sie die Klappe "S", wie auf Abb. Ziehen Sie den Abflußschlauch "O" heraus. Entfernen Sie den Verschlußstöpsel "K" und drücken Sie den Abflußschlauch gleichzeitig mit zwei Fingern zusammen, um zu vermeiden, daß die Fritierflüssigkeit austritt, bevor Sie den Schlauch in einen Behälter geleitet haben (Abb. Lassen Sie das Fritierfett/-öl in einen Behälter auslaufen (Abb. Entfernen Sie eventuelle Ablagerungen im Becken mit einem Schwamm oder Küchenkrepp. Führen Sie den Abflußschlauch nach Beendigung dieses Vorgangs wieder in seine Aufnahme ein, nachdem Sie den Verschlußstöpsel eingesetzt haben. [. . . ] g 500 1000 500 500 600 500-600 500 500-600 250 300 400 250 400 400 300 200
Temperatura °C 190 190 160 160 160 170 160 160 170 170 160 150 160 150 170 170
Zeit in Minuten Phase 1 Phase 2 Phase 1 Phase 2 6-7 1-2 10-12 2-3 9-10 9-10 7-10 8-10 8-10 6-7 5-6 6-7 7-9 10-12 8-9 9-10 11-12 8-10
FISCH
Kalamare Kammuscheln Scampi Sardinen Tintenfisch Seezungen (3 Stk. ) Rinderschnitzel (2 Stk. ) Hühnerbrust (3 Stk. ) Frikadellen (8 - 10 Stk. ) Artischocken Blumenkohl Pilze Auberginen Zucchini
FLEISCH
GEMÜSE
Beachten Sie bitte, daß es sich bei den angegebenen Fritierzeiten und -temperaturen um Zirkaangaben handelt, die je nach Menge der zu fritierenden Lebensmittel und je nach persönlichem Geschmack variieren können.
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FRITIEREN VON TIEFKÜHLKOST
· Tiefkühlkost hat bekanntlich eine sehr niedrige Temperatur. Beim Fritieren wird demzufolge die Temperatur des Öls/Fritierfetts erheblich herabgesetzt. Um ein gutes Ergebnis zu erzielen, empfehlen wir Ihnen, die in der nachfolgenden Tabelle angegebenen Mengen nicht zu überschreiten. · Häufig sind tiefgekühlte Lebensmittel mit Eiskristallen bedeckt, die vor dem Fritieren durch Schütteln des Fritierkorbs entfernt werden müssen. [. . . ]
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