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Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
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25-03-2003
15:37
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Lesen Sie diese Gebrauchsanweisung vor der Installation und der ersten Inbetriebsetzung des Gerätes aufmerksam durch. Nur dann können Sie beste Ergebnisse und höchste Betriebssicherheit erzielen.
GERÄTEBESCHREIBUNG
(siehe Zeichnung auf der Umschlagseite) A. Griffe zum Herausheben des Fritierbeckens C. Anzeige Zeitschaltuhr (nicht bei allen Modellen) N. [. . . ] Tauchen Sie den Fritierkorb sofort nach dem Ausschalten der Kontrollampe ins Öl ein, indem Sie den Griff langsam absenken, nachdem Sie den Gleitschalter "D" zurückgeschoben haben. · Es ist völlig normal, daß sofort nach diesem Vorgang eine große Menge sehr heißen Dampfes aus der Filterabdeckung "F" austritt. · Zu Beginn des Fritiervorgangs bildet sich an der Innenseite des Sichtfensters "U"(sofern vorhanden) eine Dampfschicht, die sich dann während des Fritierens nach und nach auflöst. · Es ist völlig normal, daß sich während des Fritiervorgangs Kondenswassertropfen in der Nähe des Korbgriffs bilden.
Abb. · Drehen Sie den Batteriedeckel auf der Rückseite der Zeitschaltuhr, Abb. 5 B, im Uhrzeigersinn, bis er abgehoben werden kann. · Wechseln Sie die Batterie gegen eine gleichartige aus. Sollten Sie das Gerät austauschen oder endgültig ausrangieren, nehmen Sie zuvor die Batterie heraus und entsorgen diese gemäß den geltenden Gesetzesvorschriften, da sie umweltschädigend ist.
ENDE DES FRITIERVORGANGS
Nach Ablauf der Kochzeit den Fritierkorb anheben und kontrollieren, ob das Fritiergut den gewünschten Bräunungsgrad erreicht hat. Bei den mit Sichtfenster ausgerüsteten Modellen, kann die Kontrolle ohne Öffnen des Deckels vorgenommen werden. Ist das Fritiergut zufriedenstellend fritiert, schalten Sie das Gerät aus, indem Sie den Temperaturwahl-Drehschalter in Position " O " drehen, bis Sie ein Klick des internen Schalters vernehmen. Lassen Sie das überschüssige Öl abtropfen, indem Sie den Fritierkorb in die oberste Position anheben. Hinweis: Wenn für den Fritiervorgang zwei Phasen vorgesehen sind (z. B. Kartoffeln), den Fritierkorb nach Ablauf der ersten Fritierphase anheben und abwarten, bis die Kontrolleuchte erlischt. Danach den Korb ein zweites Mal in das Öl eintauchen (siehe beigefügte Tabellen).
FILTERN DES ÖLS/FRITIERFETTS
Da sich beim Fritieren, insbesondere bei paniertem oder in Mehl gewendetem Fritiergut, Speisereste absetzen und diese durch Verbrennen die Qualität des Öls/Fritierfetts stark herabsetzen, empfehlen wir, das Filtern nach jedem Fritiervorgang. Kontrollieren Sie, ob das Öl ausreichend abgekühlt ist (etwa 2 Stunden warten). 11) abnehmen und das Fritierbecken "A" an den Griffen "B" (Abb. Das Öl aus dem Fritierbecken leeren. Eventuell vorhandene Speisereste mit einem Schwamm oder etwas Küchenpapier aus dem Becken entfernen. Das Becken "A" wieder in seinen Sitz "R" einfügen. Den Fritierkorb in die oberste Position heben und einen der mitgelieferten Filter einlegen. Die Filter sind im Fachhandel erhältlich oder können beim Technischen Vertragskundendienst (Abb. -fett in die Friteuse füllen und darauf achten, daß dieses nicht überläuft (Abb. 10). [. . . ] Auch wenn es korrekt verwendet und gefiltert wird empfiehlt es sich, es des öfteren vollkommen zu erneuern. Da diese Friteuse dank dem Drehkorb mit wenig Öl betrieben wird, haben Sie den großen Vorteil, daß im Vergleich zu anderen handelsüblichen Friteusen nur etwa die Hälfte des Öls entfernt werden muß.
REINIGUNG
Vor Beginn einer jeden Reinigungsarbeit stets den Netzstecker ziehen. Die Friteuse nie ins Wasser tauchen oder unter fließendes Wasser halten. Das eindringende Wasser könnte einen elektrischen Schlag hervorrufen. [. . . ]
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