Bedienungsanleitung DELONGHI F912

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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung DELONGHI F912

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] Verändern Sie den Standort der Fritteuse nicht solange das Öl heiß ist. · Berühren Sie während des Frittierens nie das Sichtfenster, denn es wird sehr heiß. · Tragen Sie das Gerät immer an den vorgesehenen Tragegriffen (O). · Die Fritteuse darf erst eingeschaltet werden, nachdem sie mit Öl oder Fett gefüllt wurde. [. . . ] · Es ist vollkommen normal, dass sofort nach diesem Vorgang eine beachtliche Menge an sehr heißem Dampf aus den Deckelschlitzen tritt. · Weiterhin normal ist, dass während des Betriebs einige Tropfen Kondenswasser vom Deckel entlang den Plastikwänden des Gerätes herunter laufen. ENDE DES FRITTIERVORGANGS Nach Ablauf der Frittierzeit, den Frittierkorb am Rand des Frittierbeckens (Abb. 4) einhängen und überprüfen, ob das Frittiergut den gewünschten Bräunungsgrad erreicht hat. Bei den Modellen mit Sichtfenster ist die Kontrolle durch das Sichtfenster möglich, ohne den Deckel anheben zu müssen. Wenn Sie der Ansicht sind, dass der Frittiervorgang abgeschlossen ist, schalten Sie das Gerät aus. Drehen Sie hierzu den Temperaturregler auf , , 0", bis das , , Klicken" des Schalters zu vernehmen ist. Wenn für den Frittiervorgang 2 Phasen vorgesehen sind (z. B. Kartoffeln), heben Sie den Frittierkorb nach Ablauf der ersten Frittierphase an und warten ab, bis die Kontrolllampe wieder erlischt. Erst dann den Frittierkorb ein zweites Mal ins Öl tauchen (siehe beigelegte Tabellen). FILTRIEREN DES ÖLS BZW. DES FETTS Wir empfehlen, das Öl bzw. Fett nach jedem Frittiervorgang zu filtrieren, vor allem dann, wenn panierte oder in Mehl gewälzte Lebensmittel frittiert wurden. Die im Öl verbleibenden Rückstände des Frittierguts neigen dazu, anzubrennen und verschlechtern so in kürzester Zeit die Qualität des Öls oder des Fetts. Nehmen Sie den Deckel (Abb. 5) ab und entleeren Sie das Frittierbecken, indem Sie das das Öl bzw. Fett seitlich in ein Gefäß abgießen (Abb. 6 ­ vom linken oder rechten Seitenrand des Beckens). Entfernen Sie mit einem Schwamm oder Küchenpapier eventuelle Ablagerungen aus dem Frittierbecken. Bringen Sie den Frittierkorb wieder in angehobene Stellung und legen dann einen der mitgelieferten Filter auf den Boden des Frittierkorbs (Abb. 7). Die Filter sind bei Ihrem Fachhändler oder bei unseren Kundendienststellen erhältlich. das Fett wieder in die Fritteuse, und zwar langsam, damit es nicht über den Filter heraustritt (Abb. 8). 25 D 30-07-2002 10:26 Pagina 26 Hinweis: Das auf diese Weise filtrierte Öl kann in der Fritteuse aufbewahrt werden. Sollte jedoch zwischen einem und dem anderen Frittiervorgang sehr viel Zeit verstreichen, empfehlen wird, das Öl in einem geschlossenen Gefäß aufzubewahren, damit es nicht schlecht wird. Es ist angebracht, das zum Frittieren von Fisch von dem Öl, das Sie zum Frittieren von anderen Speisen verwenden, getrennt aufzubewahren. Sollten Sie Fett verwenden, so lassen Sie dieses nicht zu sehr abkühlen, da es sonst hart wird. ERSETZEN DES GERUCHFILTERS Mit der Zeit verlieren die im Deckel untergebrachten Geruchfilter ihre Wirksamkeit. Wenn durch die Öffnung (A) an der Innenseite des Deckels zu sehen ist, dass der Filter sich farblich verändert hat, bedeutet dies, dass es an der Zeit ist, diesen auszuwechseln. Hierzu die Filterabdeckung aus Plastik entfernen (Abb. 9), indem Sie den Haken in Pfeilrichtung 1 drücken und dann in Pfeilrichtung 2 anheben. [. . . ] Die Frittierflüssigkeit ist ungeeignet. Das Öl ist verbraucht und deshalb bildet sich zu viel Schaum. Das eingetauchte Frittiergut war nicht trocken genug. Der Ölstand übersteigt die Höchstmarke. [. . . ]

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