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DieBedienungsAnleitung-Hilfe zum Download von DELONGHI MW 605.
Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
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WIE SIE MIT IHRER MIKROWELLE DIE BESTEN ERGEBNISSE ERZIELEN
Was möchte ich tun?Nur Mikrowellen Nur Mikrowellen 1
(125 W) Defrost Gebrauchs anleitung Seite Mengen-/ Zeittabelle Seite
· Die Speisen warmhalten · Auftauen
Leistungs stufe
94 95 92 93
Funktion
· Schokolade/Glasur schmelzen · Butter und Käse schmelzen · Backwaren · Gullasch, Hühnerbrust garen · Obst, Gemüse, Reis, Gemüsesuppe, Fisch garen · Alle bereits gekochten oder tiefgefrorene Nahrungsmittel garen · Gleichzeitiges Auftauen, Erwärmen, Garen auf zwei Ebenen · Schnell alle Bratenarten, Geflügel, Spießchen, Kartoffeln garen · Überbacken von Speisen (z. B. Lasagne, überbackenes Gemüse, Makkaroni) · Auf traditionelle Weise Hamburger, Koteletts, Würstchen, getoastetes Brot usw. · Pop corn garen · Tiefgefrorene, vorgegarte Pizzas erwärmen. [. . . ] Die
Ausgabe der Mikrowellen wird dadurch unterbrochen und beginnt nach erneutem Schließen der Tür und durch Drücken der Taste "Start" (16) wieder.
· Wenn Sie den Garvorgang aus irgendeinem Grund und ohne die Tür zu öffnen abbrechen müssen, drücken
Sie einfach die Taste "Stop/Clear" (10).
· Um den Kochvorgang zu beenden, verfahren Sie wie folgt: - ist die Tür des Gerätes geöffnet, drücken Sie 1 Mal die Taste "Stop/Clear" (10); - ist das Gerät in Betrieb, 2 Mal die Taste "Stop/Clear" (10) drücken; - ist das Gerät ausgeschaltet und die Tür geschlossen, die Taste "Stop/Clear"(10) 1 Mal betätigen. · Die Kochzeit und die Mikorwellenleistungsstufe können auch nach dem Drücken der Taste "Start" (16) zum
Starten der gewünschten Funktion verändert werden.
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GEBRAUCH DER BETRIEBSART "NUR MIKROWELLEN" ZUM WARMHALTEN DER SPEISEN
Diese Funktion eignet sich allgemein für alle Gerichte.
MIKROWELLEN
Sie ermöglicht Ihnen, soeben gekochte oder aufgewärmte Speisen warmzuhalten, ohne daß diese austrocknen oder am Kochgeschirr anhaften. Drehen Sie den Leistungsstufenwahlschalter auf Position 1 und bedecken Sie die Speise mit einem Teller oder Klarsichtfolie und halten Sie diese so bis zum Gebrauch warm. Wenn Sie möchten, können Sie die Speisen auch direkt im Serviergeschirr warmhalten (stets abgedeckt).
GEBRAUCH DER BETRIEBSART "NUR MIKROWELLEN" ZUM ERWÄRMEN
Das Erwärmen der Speisen ist eine Funktion, bei der Ihr Mikrowellengerät seine ganze Nützlichkeit und Leistungsfähigkeit unter Beweis stellt. Im Gegensatz zu den traditionellen Methoden wird durch die Verwendung von Mikrowellen eine sichtliche Zeit- und somit auch Energieeinsparung erzielt. · Es wird empfohlen, die Speisen (vor allem, wenn sie tiefgefroren sind) bei einer Temperatur von mindestens 70°C zu erwärmen (es muß heiß sein!). Die Speisen können nicht sofort gegessen werden, denn sie sind zu heiß. So wird jedoch die komplette Sterilisierung gewährleistet. · Um vorgekochte oder tiefgefrorene Nahrungsmittel zu erwärmen, befolgen Sie nachfolgende Regeln: - Die Speisen aus den Metallbehältnissen nehmen; - Mit Klarsichtfolie (mikrowellengeeigneter) oder Pergamentpapier abdecken. Dadurch wird der natürliche Geschmack beibehalten und das Mikrowellengerät bleibt sauberer. Sie können zum Abdecken auch einen umgestülpten Teller verwenden; - Möglichst häufig umrühren oder wenden, um den Erwärmevorgang einheitlich zu gestalten und zu beschleunigen; - Halten Sie sich mit größter Vorsicht an die auf den Packungen angegebenen Zeiten. Denken Sie daran, daß die angegebenen Zeiten unter bestimmten Umständen erhöht werden müssen. · Tiefkühlkost muß vor dem Erwärmen aufgetaut werden. Je niedriger die Ausgangstemperatur des Nahrungsmittels ist, um so länger dauert der Erwärmungsvorgang. · Nahrungsmittel und Getränke können über einen kurzen Zeitraum in Papier- oder Plastikgefäßen erwärmt werden. Diese Gefäße können sich jedoch bei längeren Erwärmzeiten verformen.
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MIKROWELLEN
Er wärmzeiten
Zeit
Hinweis: Das Erwärmen einiger Speisen kann auch einfach mit Hilfe der bereits eingespeicherten Funktion "Quick menù" erfolgen (siehe Seite 82 bzw. Seite 105).
Nahrungsmittel
Menge Funktion Leistungs- (minuten) stufen
Hinweise
SCHMELZEN VON NAHRUNGSMITTELN
· Schokolade/Glasur · Butter 100 gr 50 -70 gr MW "
3 5
4-5 Auf einen Teller geben. Glasur 1 Mal 0. 5-0. 10 umrühren.
GEKÜHLTE NAHRUNGSMITTEL (AUSGANGSTEMPERATUR 5/8°C) BIS AUF 20/30°C · Joghurt · Babyflasche 125 gr 240 gr " "
5 5
0. 15-0. 20
0. 30-0. 35 Die Metallfolie entfernen.
Die Babyflasche ohne den Schnuller erwärmen und sofort nach dem Erwärmen mischen, um die Temperatur zu vereinheitlichen. Die Temperatur vor dem Verabreichen kontrollieren. Wenn Sie Milch bei Raumtemperatur verwenden, die angegebene Zeit geringfügig herabsetzen. Verwenden Sie pulverisierte Milch, diese gut umrühren, da sich die Pulverrückstände entzünden könnten. Werwenden Sie bereits sterilisierte Milch.
GEKÜHLTE FERTIGGERICHTE (AUSGANGSTEMPERATUR 5 - 8°C) BIS AUF ETWA 70°C 4-6 Hierunter verstehen sich alle 5 400 gr · Packung Lasagne oder " handelsüblichen Fertiggerichte, die auf gefüllte Nudeln eine Temperatur von 70°C erwärmt 4-6 5 400 gr · Packung Fleisch mit Reis " werden sollen. [. . . ] · Jetzt ertönt ein kurzer Summton und die Betriebszeit kann während der gesamten Betriebsdauer nicht mehr geändert werden. · Um das Sicherungssystem zu deaktivieren, die STOP/CLEAR-Taste (10) betätigen und solange gedrückt halten, bis ein Summton ertönt.
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WARTUNG
UND
REINIGUNG
Vor Beginn jeder Wartungs- oder Reinigungsarbeit immer den Netzstecker ziehen und abwarten, bis das Gerät abgekühlt ist. Reinigung
Der Innenraum Ihres Gerätes ist mit einem speziellen Emaille beschichtet, das die sich ablagernden Spritzer und Nahrungsmittelpartikel nicht aufnimmt, daher ist die Reinigung denkbar einfach. Halten Sie auch die Abdeckblende des Mikrowellenaustritts (C) stets sauber von Öl- bzw. [. . . ]
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