DieBedienungsAnleitung bietet einen gemeinschaftlich betriebenen Tausch-, Speicher- und Suchdienst für Handbücher für den Gebrauch von Hardware und Software: Benutzerhandbücher, Bedienungsanleitungen, Schnellstartanweisungen, Technische Datenblätter… VERGESSEN SIE NICHT DIE BEDIENUNGSANLEITUNG VOR DEM KAUF ZU LESEN!!! Welches Ersatzteil suchen Sie?
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Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] ÜBERSICHTSTAFEL DER BETRIEBSFUNKTIONEN
D
ANWENDUNG ANMERKUNGEN
FUNKTION
POSIZIONE GRIGLIA E PIATTO ROTANTE
MIKROWELLENLEISTUNGSSTUFE
Auftauen und Warmhalten der Speisen.
Solo MIKROWELLE
Drehteller
Zubereitung von Soßen und Eierspeisen, Gehen von Hefeteig, Schmelzen von Butter und Schokolade.
Weitere Hinweise siehe Seite 55 und Rezeptanhang
Garen von Gemüse und Fisch (nicht goldbraun gebacken). Erwärmen aller fertiggegarten und tiefgefrorenen Speisen.
Garen von Fleisch, Hamburgern, Bratwürsten. Bis zu 150 g Gargut.
KOMBIBETRIEB MIKROWELLE +GRILL
Flacher Rost auf Drehteller
Rasches Grillen und Überbacken von Spießchen, Hühnerbrust, gratiniertem Gemüse, Lasagne und Süßspeisen. Rasches Garen von großen Fleisch- und Geflügelstücken. [. . . ] 4
7)
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BEDIENUNG DES MIKROWELLENGERÄTES
Das Mikrowellengerät bietet Ihnen alle Vorteile des Mikrowellengarens und der konventionellen Garmethoden. Die verschiedenen Betriebsfunktionen erlauben Ihnen, die für die Speisen beste Garmethode zu wählen. -folien oder in der Verpackung in das Mikrowellengerät gegeben werden; eventuelle Metallverschlüsse (z. B. Drahtklammern) müssen entfernt werden. 2) Die Hersteller-Angaben auf der Verpackung prüfen, da sie eventuell von den Tabellen-Angaben abweichen könnten. 3) Fisch und Gemüse können auch gegart werden, ohne daß sie voher vollkommen aufgetaut werden. Ragout, gedünstetes und geschmortes Fleisch, tauen rascher auf, wenn sie mehrmals umgerührt werden. 5) Fleisch und Fisch sollten in einem Gefäß aufgetaut werden, da sie beim Auftauen Flüssigkeit verlieren. 6) Zum Auftauen großer Fleischstücke sollten empfindliche Teile (Geflügelkeulen oder -flügel) abgedeckt werden. Dadurch wird verhindert, daß diese Teile bereits anfangen zu garen bzw. Das Fleischstück muß nach halber Zeit einmal gewendet werden. 7) Es empfiehlt sich die in der Tabelle angegebenen Auftauzeiten etwas zu reduzieren. Die Auftauzeiten hängen stark von Temperatur der tiefgefrorenen Speisen ab. Soweit es möglich ist, sollte während des Auftauens und der Ausgleichszeit umgerührt und die Stücke voneinander getrennt werden. 8) Die Ausgleichszeit ist die Zeit, die die Speisen nach dem Auftauen ruhen müssen, um die Temperatur-Differenzen auszugleichen und das Auftauen auch des inneren Kerns zu gewährleisten. Die Temperatur des Fleisches erhöht sich während der Ausgleichszeit um ungefähr 5 bis 8°C. Das Ruhen kann im ausgeschalteten Mikrowellengerät oder außerhalb erfolgen. 55
AUFTAUZEITEN Auftauen von Fleisch
Speise RINDFLEISCH Hackfleisch Nieren Leber Braten, Schulterstück Rollbraten Lendenbraten Ragout Steak KALBFLEISCH Kotelett Hackfleisch Steak SCHWEINEFLEISCH Kotelett Ragout Hackfleisch Lendenstück Rippenstück Schulterstück Filet LAMMFLEISCH Keule oder Schulter HÄHNCHEN im Ganzen in Stücke Brust Keule PUTE in Stücke Brust ENTE im Ganzen Menge Leistungsstufe Auftauzeit in Minuten 12 10 8 30 30 30 14 5 Ausgleichszeit in Minuten 10 5 5 20 20 20 10 4
500 g 300 g 300 g 1 kg 1 kg 1 kg 500 g 200 g
" " " " " " "
200 g 500 g 200 g
" " "
5 12 5
4 6 4
200 g 500 g 500 g 1 kg 500 g 400 g 200 g
" " " " " " "
5 14 12 30 11 10 6
4 10 6 20 12 10 6
1, 5 kg
"
37
25
1, 5 kg 1 kg 500 g 500 g
" " " "
35 28 14 19
20 15 8 10
1 kg 500 g
" "
27 14
15 10
1, 5 kg
"
38
20
Auftauen von Gemüse
Speise Auberginen ganz Paprikaschoten ganz Erbsen enthülst Artischocken Herz Spargel ganz Grüne Bohnen zerstückelt Brokkoli ganz Rosenkohl ganz Möhren in Scheiben geschn. Blumenkohl zerteilt Gemischtes Gemüse Spinat gehackt 56 Menge 500 g 350 g 400 g 300 g 300 g 300 g 300 g 300 g 300 g 300 g 300 g 300 g Leistungsstufe Auftauzeit in Minuten 14 8 10 7 9 11 10 10 9 8 8 9 Ausgleichszeit in Minuten 5 4 4 4 3 5 5 4 4 3 3 4
" " " " " " " " " " "
Auftauen von Fische
Speise Fischfilet Fisch in Stücke Fisch im Ganzen Miesmuscheln, Venusmuscheln Garnelen Austern Menge 300 g 400 g 400 g 400 g 250 g 200 g Leistungsstufe Auftauzeit in Minuten 9 10 12 6 7 5 Ausgleichszeit in Minuten 6 8 8 5 5 5
" " " " "
Auftauen von Milchprodukten (Butter, Käse)
Art/Menge Butter (250 g) Käse (250 g) Sahne (200 ml) " " Leistungs- Auftauzeit stufe in Minuten 5 6 8 Hinweise und Ratschläge Alufolie oder Metallteile entfernen. Während der Ausgleichszeit taut er vollkommen auf. Die Sahne kann in der Pappverpackung, ohne Metallteile, aufgetaut werden. Ausgleichszeit in Minuten 10 15 5
Auftauen von Brot und Brötchen
Art/Menge 4 Brötchen Gemischtes Brot (300 g) Vollkornbrot in Schnitten (70 g) Leistungs- Auftauzeit stufe in Minuten " " 5 5 4 Hinweise und Ratschläge Das Wenden ist nicht nötig. [. . . ] Wird die Tür während des Grillvorgangs oder des Kombibetriebs geöffnet, bleibt der Grillheizkörper eingeschaltet. Kinder nicht unbeaufsichtigt in der Küche lassen.
Anmerkung: Bei der Funktion SOLO GRILL wird die MIKROWELLEN-STARTTASTE (G) nicht betätigt. Achtung!
GRILLZEITEN Anmerkung: Vor dem Grillen muß das Gerät für 5 bis 8 Minuten vorgeheizt werden.
Grillgut Rinds- oder Schweinskotelett 1 cm dick Rinds- oder Schweinskotelett 2 cm dick Lammkotelett Schweinsbratwürste Toastbrot Frische Hamburger (200 g) Aufgetaute, gefrorene Hamburger (200 g)
Grillzeit 7-10 Minuten pro Seite 11-14 Minuten pro Seite 11-14 Minuten pro Seite 6-9 Minuten pro Seite 1-3 Minuten pro Seite 8-11 Minuten pro Seite 10-13 Minuten pro Seite
REINIGUNG UND PFLEGE
Achtung!Vor der Reinigungs- oder Wartungsarbeiten immer den Netzstecker aus der Steckdose ziehen REINIGUNG
Um einen einwandfreien Betrieb des Gerätes zu gewährleisten, empfiehlt es sich, das Gerät regelmäßig innen und außen mit einem feuchten Tuch abzuwischen; es dürfen nur milde Haushaltsreinigungsmittel verwendet werden. [. . . ]
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