Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] Wir raten vom Einsatz von Mehrfachsteckern, Adaptersteckern oder Verlängerungen ab. Trennen Sie das Gerät bei Störungen, Wartung und Reinigung vom Stromnetz, oder schalten Sie die entsprechende Sicherung aus. Ziehen Sie bitte bei Entfernen des Netzkabels nie am Kabel, sondern bitte immer am Netzstecker. Reinigen Sie das Gerät niemals, oder nehmen Sie keine Instandhaltungsarbeiten vor, ohne vorher den Stecker gezogen zu haben; es genügt nicht, die beiden TemperaturReglerknöpfe auf “• “ gestellt zu haben, um jeglichen elektrischen Kontakt zu unterbrechen. [. . . ] 3 Stunden, bevor Sie es an den Stromkreis anschließen, um eine einwandfreie Funktionsweise zu garantieren. 29
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Aus der Nähe betrachtet
Temperaturregler Mit diesem Knopf können folgende unterschiedliche, für beide Räume geltende Temperaturen eingestellt werden: Fleisch- und Käsebehälter (Bei einigen Modellen wird dieses Zubehör nicht geliefert) Tauwasserablaufrinne Herausziehbare und höhenverstellbare Ablageroste Kühlschrank-Beleuchtung Fach zur Aufbewahrung von Gefriergut Hängeschalen-System für die Eiswürfelbereitung der Kühlschrank ist ausgeschaltet; 1 minimale Kühltemperatur; 5 maximale Kühltemperatur Fach zum Einfrieren von fischen Lebensmitteln
Herausnehmbare Behälter mit Deckel Abnehmbare Kippkonsolen Abnehmbarer Flaschenabsteller Obst- und Gemüsebehälter
A
L K J I H H C H G F E D D B
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Die erste Inbetriebnahme des Gerätes
ACHTUNG Bitte warten Sie nach dem Aufstellen, bzw. 3 Stunden, bevor Sie das Gerät anschließen, um eine optimale Funktionsweise zu gewährleisten. Bevor Sie das erste Mal Nahrungsmittel in den Kühlschrank oder in das Gefrierfach legen, reinigen Sie bitte den Innenraum mit lauwarmem Wasser und Bicarbonat. Nach Einstekken des Steckers in die Steckdose vergewissern Sie sich bitte, daß die Lampe aufleuchtet, stellen Sie dann den Temperaturregler “A” auf Position “3”. Nach Ablauf einiger Stunden können die frischen Nahrungsmittel in den Kühlraum und die tiefgekühlten Speisen in das Gefrierfach eingeräumt werden. richtiger Gebrauch des Kühlschranks
Der Thermostat reguliert automatisch die Temperatur im Innern des Gerätes 1 = minimale Kühltemperatur 5 = maximale Kühltemperatur Es sollten jedoch möglichst mittlere Temperaturwerte eingestellt werden. Zur Optimierung des zur Verfügung stehenden Platzes und aus ästhetischen Gründen wurde die “Kühlzelle” bei diesem Gerät im Innern der Kühlraumrückwand angebracht. Bei in Betrieb befindlichem Gerät ist diese Wand demnach entweder mit einer Reifschicht, oder mit Wassertropfen bedeckt, je nach dem, ob der Kompressor arbeitet, oder stillsteht. Wird der Temperaturregler auf hohe Zahlen eingestellt, wie z. Bei großen Kühlgutmengen oder bei hoher Raumtemperatur, ist es möglich, daß das Gerät ununterbrochen läuft, was eine Reifbildung auf der Rückwand des Kühlraums, und somit einen erhöhten Energieverbrauch zur Folge hat . Um dies zu vermeiden genügt es, den Regler wieder auf niedrigere Zahlen zurückzustellen, damit das Gerät wieder normal und automatisch abtaut. Tips zur zweckmäßigen Einlagerung von Lebensmitteln im Kühlraum
Nahrungsmittel Fleisch und kochfertiger Fisch (ausgenommen, entschuppt, gewaschen) luftdicht verpackt in Polybeuteln oder in Folie Frischer Käse Eier Butter und Margarine Gekochte oder vorgegarte Speisen (erkaltete Speisen in gut verschließbaren Behältern) Wurst, abgepacktes Brot, Süßspeisen, Speck Gebäck, Schokolade Getränke, Milch, Joghurt Obst und Gemüse 3 - 4 Tage 3 - 4 Tage Lagerdauer 2 - 3 Tage 3 - 4 Tage 1 Monat Lagerort Im unteren Kühlraumbereich (unmittelbar über den Obst- und Gemüse- schalen) Im unteren Kühlraumbereich (unmittelbar über den Obst- und Gemüse- schalen) Eierbord in der Innentür Behälter in der Innentür Alle Gitterroste Alle Gitterroste Flaschenbord in der Innentür Obst- und Gemüseschale
Was gehört nicht in den Kühlschrank?Knoblauch (Geruch), Zwiebeln und Lauch Bananen (werden schwarz) Südfrüchte (besser ist Frischluft, z. Auf dem Balkon) Kartoffeln und Knollengewächse (nur im Dunkeln, keine Feuchtigkeit). 31
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- Im Innern des Kühlraums zirkuliert die Luft auf natürliche Art; die kältere Luft drängt wegen des größeren Gewichts nach unten. Aus diesem Grunde sollten Fleisch und Käse über dem Gemüsefach aufbewahrt werden. - Befolgen Sie unbedingt unsere Ratschläge für die maximalen Aufbewahrungszeiten, denn alle Nahrungsmittel, auch die frischesten, sind nur begrenzt haltbar. - Beachten Sie auch bitte, daß es ein Irrtum ist, anzunehmen, daß sich gekochte Speisen länger halten, als rohe. - Stellen Sie Flüssigkeiten niemals in offenen Behältern in den Kühlschrank, um zu verhindern, daß sich zuviel Feuchtigkeit und demzufolge übermäßig viel Reif bildet. - Achten Sie darauf, Glas- oder Plastikbehälter, Nahrungsmittel usw. So in den Kühlschrankinnenraum einzustellen, daß sie die Kühlzelle (Kühlraumrückwand) nicht berühren. [. . . ] ), die entsprechenden Nummern (S/N), die auf dem Schild unten links neben dem Gemüsefach angegeben sind (siehe untenstehende Beispiele). Kühlraum und Gefrierfach kühlen unzureichend
Bitte kontrollieren Sie, ob: • die Türen richtig schließen oder die Dichtungen beschädigt sind; • die Türen vielleicht zu lange offenstehen; • der Temperaturregler richtig eingestellt ist; • der Kühlraum oder das Gefrierfach nicht überladen wurde. Gross Bruto Brut Capac Class Clase Poder de Cong kg/24 h
N
4, 5
Classe
Im Kühlraum gefrieren Nahrungsmittel
Bitte kontrollieren Sie, ob: • der Temperaturregler richtig eingestellt ist; • die Nahrungsmittel an die Rückwand (Kühlzelle) anstoßen. FRIGORIFICO FUSE LINK
47081870000
Der Motor läuft ständig
Bitte kontrollieren Sie, ob: • die Türen richtig geschlossen wurden, oder für längere Zeit offengeblieben sind; • die Außentemperatur sehr hoch ist; • der Temperaturregler richtig eingestellt ist. [. . . ]