Bedienungsanleitung HOTPOINT XP 90 G

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Mode d'emploi HOTPOINT XP 90 G
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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung HOTPOINT XP 90 G

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] Mittlere Einstellungen sind möglich, indem der Knopf zwischen die Positionen der großen und der kleinen Flamme gesetzt wird. € In einigen Fällen sind Schwierigkeiten bei der Zündung auf sich eventuell in der Gasleitung befindliche Luft zurückzuführen. € Falls die Brennerflamme unvorhergesehen erlöschen sollte, tritt das Gas lediglich einige Augenblicke lang weiter aus, bevor die Sicherheitsvorrichtung interveniert. Den Bedienknopf zurückdrehen und die erneute Zündung erst nach mindestens 1 Minute wieder versuchen, damit sich auf diese Weise das ausgetretene Gas, das anderfalls gefährlich werden könnte, verflüchtigen kann. [. . . ] Es ist ratsam, die folgenden Operationen durchzuführen: - Das Gerät ausschließlich für die Garung von Speisen verwenden unter Vermeidung jeglicher anderer Operationen; - Überprüfung der Unversehrtheit nachdem die Verpackung entfernt wurde; - Abkoppelung des Gerätes von der elektrischen Stromversorgungsleitung im Falle von Betriebsstörungen und vor der Durchführung irgendwelcher Reinigungs- oder Wartungsarbeiten; - Im Falle der Nichtbenutzung das Gerät vom elektrischen Stromversorgungsnetz abkoppeln und 25 BE Reinigung und Wartung den Gashahn schließen (falls vorgesehen); Immer kontrollieren, daß sich die Drehknöpfe in der Position “l”/”o” befinden, wenn das Gerät nicht gebraucht wird; - Falls das Gerät nicht länger verwendet werden soll, ist das Stromversorgungskabel vor der endgültigen Entsorgung abzuschneiden, nachdem es vom Stromversorgungsnetz getrennt wurde. Der Hersteller kann nicht verantwortlich gemacht werden für eventuelle Schäden, die auf folgendes zurückzuführen sind: fehlerhafte Installation, unsachgemäßer, fehlerhafter und unangemessener Gebrauch. Um eine lange Lebensdauer des Gerätes sicherzustellen, ist es unerläßlich, eine akkurate allgemeine Reinigung auszuführen, wobei folgendes zu beachten ist: • Das Gerät ist vor der Reinigung stromfrei zu machen. • Es ist zu vermeiden, noch heiße Teile des Gerätes zu reinigen. • Lackierte und verchromte Teile als auch Teile aus Glas sind mit einem in lauwarmem Wasser und herkömmlichem nicht scheuerndem Reinigungsmittel getränktem Tuch zu reinigen. • Teile aus rostfreiem Edelstahl und vor allem die Bereiche mit aufgedruckten Symbolen dürfen nicht mit Lösungsmitteln oder scheuernden Reinigungsmitteln gereinigt werden; vorzugsweise ein mit lauwarmem Wasser befeuchtetes Tuch verwenden. • Die regelmäßige Reinigung der Brenner durchführen, indem diese entfernt und mit heißem Wasser und Reinigungsmittel gereinigt werden. Kontrollieren, daß die Gasaustrittsöffnungen nicht verstopft sind. Diese vor der Wiederverwendung sorgfältig trocknen. • Das Endteil der automatischen Zündkerzen der Kochplatte häufig reinigen. • Im Laufe der Zeit kann der Fall eintreten, daß ein Gashahn blockiert oder sich schwer drehen läßt; in diesem Fall ist es notwendig, eine interne Reinigung vorzunehmen und das Schmierfett auszutauschen. Diese Operation muß von qualifiziertem Fachpersonal ausgeführt werden. Anweisungen für den Installateur Die nachstehenden Anweisungen wenden sich an den qualifizierten Installateur, so daß er die Installations-, Einstell- und technischen Wartungsarbeiten auf korrekte Weise in Übereinstimmung mit den geltenden Normen durchführen kann. wichtig: jeglicher Einstell- und Wartungseingriff usw. Darf erst durchgeführt werden, nachdem die Stromversorgung der Kochplatte unterbrochen wurde. Sollte es dennoch notwendig sein, das Gerät unter Spannung zu halten, ist äußerste Vorsicht walten zu lassen. Aufstellung Dieses Gerät darf nur in ständig belüfteten Räumen entsprechend den geltenden Normen installiert und in Betrieb genommen werden. Folgendes ist zu beachten: • Das Gerät muß die Abgase in eine geeignete Dunstabzugshaube oder Ofenrohr (Abb. 2A) oder direkt ins Freie abführen (Abb. • Falls die Anwendung einer Dunstabzugshaube nicht möglich ist, ist die Verwendung eines Elektroventilators zulässig, der auf dem Fenster oder der Außenwand installiert ist, und mit dem Gerät gleichzeitig in Betrieb genommen werden muß. Belüftung des Küchenraums Der Luftzustrom zu dem Raum, in dem das Gerät installiert wird, muß der Luftmenge entsprechen, die für eine reguläre Verbrennung der Gase und die Belüftung des Raumes selbst erforderlich ist. Der natürliche Luftaustausch muß durch permanente Öffnungen in den Außenwänden des Raums oder durch einzelne bzw. [. . . ] Im Falle der Installation über einem Einbauofen ist der Elektroanschluß des Kochfeldes und derjenige des Ofens separat durchzuführen, und zwar sowohl aus Gründen der elektrischen Sicherheit als auch zur Vereinfachung der eventuellen Entfernung des Ofens. Keine Reduzierungen, Adapter oder Verteiler verwenden, da dies Überhitzungen oder Versengungen hervorrufen könnten. Vor der Durchführung des Anschlusses ist sicherzustellen, daß: • das Überdruckventil und die vorhandenen Installationen der Aufnahmeleistung des Gerätes entsprechen (siehe Typenschild); • die Zufuhrleitung entsprechend den geltenden Normen und gesetzlichen Bestimmungen an eine leistungsfähige Erdungsanlage angeschlossen ist; • der verwendete Stecker bzw. Der allseitige Trennschalter bei installiertem Kochfeld leicht zugänglich sind. [. . . ]

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