DieBedienungsAnleitung bietet einen gemeinschaftlich betriebenen Tausch-, Speicher- und Suchdienst für Handbücher für den Gebrauch von Hardware und Software: Benutzerhandbücher, Bedienungsanleitungen, Schnellstartanweisungen, Technische Datenblätter… VERGESSEN SIE NICHT DIE BEDIENUNGSANLEITUNG VOR DEM KAUF ZU LESEN!!! Welches Ersatzteil suchen Sie?
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Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] Tabelle Aufläufe und Überbackenes . 4 4 5 6 6 7 7 8 8 9 9 10 11 11 13 14 15 16 16 18 23 23 24 24 25 26 26 28 30 31 32 33 34 35 35 36 36 37 38 38 38 38 39 40 41 41 42 43 45 46 47
Garantiebedingungen . .
3
Gebrauchsanweisung 1 Sicherheitshinweise 5 Dieses Gerät entspricht den folgenden EGRichtlinien:
73/23/EWG vom 19. 02. 1973 NiederspannungsRichtlinie 89/336/EWG vom 03. 05. 1989 EMV-Richtlinie einschließlich Änderungs-Richtlinie 92/31/EWG 93/68/EWG vom 22. 07. 1993 CE-KennzeichnungsRichtlinie
So vermeiden Sie Schäden am Gerät
· Legen Sie den Backofen nicht mit Alufolie aus und stellen Sie kein Backblech, keinen Topf etc. auf den Boden, da sonst das Backofenemail durch den entstehenden Hitzestau beschädigt wird. [. . . ] Beim nächsten Ausschalten erlischt die Tageszeitanzeige wieder. Um die Tageszeit wieder ständig anzeigen zu lassen, die Zeitanzeige wieder einschalten.
Zeitanzeige einschalten
1. Schalter / nach rechts drehen und halten. Zusätzlich Taste Auswahl drücken, bis die Anzeige wieder erscheint.
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Kindersicherung des Backofens
Der Backofen ist mit einer Kindersicherung ausgestattet. Sobald die Kindersicherung eingeschaltet ist, kann der Backofen nicht in Betrieb genommen werden.
3 Um die Kindersicherung einschalten zu können, darf keine Backofen-Funktion gewählt sein.
Kindersicherung einschalten
1. Schalter / nach links drehen und halten. Zusätzlich Taste Auswahl drücken bis in der Anzeige , , SAFE" erscheint. Die Kindersicherung ist jetzt in Betrieb.
Kindersicherung ausschalten
1. Schalter / nach links drehen und halten. Zusätzlich Taste Auswahl drücken bis in der Anzeige , , SAFE" erlischt. Die Kindersicherung ist jetzt ausgeschaltet und der Backofen ist wieder betriebsbereit.
Sicherheitsabschaltung des Backofens
3 Wird der Backofen nach einer bestimmten Zeit
nicht ausgeschaltet oder die Temperatur nicht verändert, schaltet er sich automatisch ab. 10 Minuten vor Ende der Backzeit ausschalten, um die Nachwärme zu nutzen. Die Tabellen gelten, wenn nicht anders vorgegeben, für das Einsetzen in den kalten Backofen.
2
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Backtabelle
Backen auf einer Einsatzebene
Art des Gebäcks Gebäck in Formen Napf- oder Rodonkuchen Sandkuchen/Königskuchen Biskuittorte Biskuittorte Tortenboden Mürbeteig Tortenboden Rührteig Gedeckte Apfeltorte Apple Pie (2Formen, Ø20cm, diagonal versetzt) Apple Pie (2Formen Ø20cm, diagonal versetzt) Pikante Torte (z. Quiche Lorraine) Käsetorte Gebäck auf Backblechen Hefezopf/-kranz Christstollen Brot (Roggenbrot) -zuerst -dann Windbeutel/Eclairs Biskuitrolle Streuselkuchen trocken Butter-/Zuckerkuchen Obstkuchen (auf Hefeteig/Rührteig)2) Obstkuchen (auf Hefeteig/Rührteig)2) Obstkuchen auf Mürbeteig Blechkuchen mit empfindlichen Belägen (z. Quark, Sahne, Bienenstich) Pizza (mit viel Belag)2) Pizza (dünn) Fladenbrot Wähen (CH) Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze 3 3 2 2301) 160-180 Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Profi-Heißluft Ober-/Unterhitze Profi-Heißluft Ober-/Unterhitze Profi-Heißluft Ober-/Unterhitze 3 3 3 3 3 3 3 3 160-1701) 180-200 190-210 150 170 160-170 160-1801)
1)
Backofenfunktion
Einsatzebene
Temperatur °C
Zeit Std. : Min.
Profi-Heißluft Profi-Heißluft Profi-Heißluft Ober-/Unterhitze Profi-Heißluft Profi-Heißluft Ober-/Unterhitze Profi-Heißluft Ober-/Unterhitze Profi-Heißluft Ober-/Unterhitze
1 1 1 2 3 3 1 1 1 1 1
150-160 140-160 140 160 170-180
1)
0:50-1:10 1:10-1:30 0:25-0:40 0:25-0:40 0:10-0:25 0:20-0:25 0:50-1:00 1:10-1:30 1:10-1:30 0:30-1:10 1:00-1:30 0:30-0:40 0:40-1:00 0:25 0:30-1:00 0:15-0:30 0:10-0:20 0:20-0:40 0:15-0:30 0:35-0:50 0:35-0:50 0:40-1:20 0:40-1:20
150-170 170-190 160 180 160-180 170-190 170-190 160-1801)
150-160
1)
Profi-Heißluft Profi-Heißluft Profi-Heißluft Profi-Heißluft
1 1 1 1
180-2001) 200-220
1)
0:30-1:00 0:10-0:25 0:08-0:15 0:35-0:50
200-220 180-200
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Art des Gebäcks Kleingebäck Mürbeteigplätzchen Spritzgebäck Spritzgebäck Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteigkleingebäck Brötchen Brötchen Small Cakes (20Stück/Blech) Small Cakes (20Stück/Blech)
1) Backofen vorheizen 2) Auffangblech bzw. Fettpfanne verwenden
Backofenfunktion
Einsatzebene
Temperatur °C
Zeit Std. : Min.
Profi-Heißluft Profi-Heißluft Ober-/Unterhitze Profi-Heißluft Profi-Heißluft Profi-Heißluft Profi-Heißluft Profi-Heißluft Profi-Heißluft Ober-/Unterhitze Profi-Heißluft Ober-/Unterhitze
3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3
150-160 140 1601) 150-160 80-100 100-120 150-160 170-1801) 1601) 1801) 1401) 170
1)
0:06-0:20 0:20-0:30 0:20-0:30 0:15-0:20 2:00-2:30 0:30-0:60 0:20-0:40 0:20-0:30 0:20-0:35 0:20-0:35 0:20-0:30 0:20-0:30
Backen auf mehreren Einsatzebenen
Profi-Heißluft Art des Gebäcks Gebäck auf Backblechen Windbeutel/Eclairs Streuselkuchen, trocken Kleingebäck Mürbeteigplätzchen Spritzgebäck Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteigkleingebäck Brötchen Small Cakes (20Stück/Blech)
1) Backofen vorheizen
Profi-Heißluft Temperatur ºC Zeit Std. : Min.
Einsatzebene von unten 2 Ebenen 3 Ebenen
1/4 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/4 1/4
----1/3/5 1/3/5 ---------------
160-1801) 140-160 150-160 140 160-170 80-100 100-120 160-170 170-1801) 160 140
1)
0:35-0:60 0:30-0:60 0:15-0:35 0:20-0:60 0:25-0:40 2:10-2:50 0:40-1:20 0:30-0:60 0:30-0:50 0:30-0:45 0:25-0:40
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Tipps zum Backen
Backergebnis Der Kuchen ist unten zu hell Mögliche Ursache Falsche Einschubhöhe Abhilfe Kuchen tiefer einschieben Backtemperatur etwas niedriger einstellen Backzeit verlängern Backzeiten können nicht durch eine höhere Backtemperatur verkürzt werden Weniger Flüssigkeit verwenden. Beachten Sie die Rührzeiten, vor allem beim Einsatz von Küchenmaschinen Backtemperatur höher einstellen Backzeit verkürzen
Zu hohe Backtemperatur Der Kuchen fällt zusammen (wird klitschig, spundig, Wasserstreifen) Zu kurze Backzeit
Zu viel Flüssigkeit im Teig
Kuchen ist zu trocken Kuchen wird ungleichmäßig braun
Zu niedrige Backtemperatur Zu lange Backzeit
Zu hohe Backtemperatur und zu kurze Backtemperatur niedriger einstellen Backzeit und Backzeit verlängern Teig ist ungleichmäßig verteilt Fettfilter ist eingesetzt Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen Fettfilter herausnehmen Backtemperatur etwas höher einstellen Fettfilter herausnehmen
Kuchen wird innerhalb der angegebenen Backzeit nicht fertig
Zu niedrige Temperatur Fettfilter ist eingesetzt
Tabelle Aufläufe und Überbackenes
Gericht Nudelauflauf Lasagne Überbackenes Gemüse1) Überbackene Baguettes1) Süße Aufläufe Fischaufläufe Gefülltes Gemüse
1) Backofen vorheizen
Backofen-Funktion Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Infrabraten Infrabraten Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Infrabraten
Einsatzebene 1 1 1 1 1 1 1
Temperatur °C 180-200 180-200 160-170 160-170 180-200 180-200 160-170
Zeit Std. : Min. 0:45-1:00 0:25-0:40 0:15-0:30 0:15-0:30 0:40-0:60 0:30-1:00 0:30-1:00
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Tabelle Tiefkühl-Fertiggerichte
Gargut Tiefkühlpizza Pommes frites1) (300-600 g) Baguettes Obstkuchen Backofen-Funktion Ober-/Unterhitze Einsatzebene 3 Temperatur °C Zeit
nach Herstelleranga- nach Herstellerangaben ben 200-220 15-25 Min.
Infrabraten
3
Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze
3 3
nach Herstelleranga- nach Herstellerangaben ben nach Herstelleranga- nach Herstellerangaben ben
1) Bemerkung: Pommes frites zwischendurch 2- bis 3-mal wenden
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Braten
Backofen-Funktion: Ober-/Unterhitze oder Infrabraten Bratgeschirr
· Zum Braten ist jedes hitzebeständige Geschirr geeignet (Herstellerangaben beachten!). · Große Braten können Sie direkt im Auffangblech oder auf dem Rost mit untergesetztem Auffangblech braten. · Alle mageren Fleischarten empfehlen wir im Bratentopf mit Deckel zu braten. · Alle Fleischarten, die eine Kruste bekommen sollen, können Sie im Bratentopf ohne Deckel braten.
3 Hinweise zur Brattabelle
· ·
· ·
·
Die Angaben in der nachfolgenden Tabelle sind Richtwerte. Wir empfehlen Fleisch und Fisch erst ab 1kg im Backofen zu braten. [. . . ] In der Zeitanzeige erscheint F11 Die Backofenlampe ist kaputt. Backofenlampe austauschen.
Die Fleischsonde hat Kurzschluss Den Stecker der Fleischsonde bis oder der Stecker der Fleischsonde Endanschlag in die Buchse an der sitzt nicht fest in der Buchse Backofen-Seitenwand einstecken Elektronikfehler Das Gerät über die Haussicherung oder den Schutzschalter im Sicherungskasten aus- und wieder einschalten. Bei wiederholter Anzeige wenden Sie sich bitte an den Kundendienst
In der Zeitanzeige erscheint ein oben nicht aufgeführter Fehlercode
Wenn Sie das Problem mit der oben angegebenen Abhilfemaßnahme nicht beheben können, wenden Sie sich bitte an Ihren Fachhändler oder den Kundendienst. von Fachkräften durchgeführt werden. [. . . ]
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