Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] Achtung: Hinweise, die zur Vermeidung von Schäden am Gerät dienen.
1. Diese Ziffern leiten Sie Schritt für Schritt beim Bedienen des Gerätes. Für eventuell auftretende Störungen enthält diese Benutzerinformation Hinweise zur selbständigen Behebung, siehe Abschnitt , , Was tun, wenn. . . ".
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Inhalt
Gebrauchsanweisung . Tabelle Heißluft und Biodampf in Folge . [. . . ] · Finden Sie für ein eigenes Rezept keine konkreten Angaben, orientieren Sie sich an ähnlichem Gargut. · Die Tabellen gelten, wenn nicht anders vorgegeben, für das Einsetzen in den kalten Backofen.
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Biodampf
Die Zubereitungsart Biodampf eignet sich für alle Lebensmittel, ob frisch oder gefroren. Es können Gemüse, Fleisch, Fisch, Teigwaren, Reis, Mais, Grieß und Eier zubereitet, erwärmt, aufgetaut, pochiert oder blanchiert werden. Das komplette Menü kann in einem Gang und direkt auf dem Serviergeschirr zubereitet werden, unabhängig von Menge und Garzeit. Hinweise siehe Tabelle.
Tabelle Biodampf
Biodampf (700 ml Wasser) Art des Gargutes Risotto Reis Schalenkartoffeln, mittelgroß Salzkartoffeln Ratatouille Rosenkohl Blumenkohl, ganz Tomaten, ganz Rote Beete, ganz Kohlrabi/Sellerie/Fenchel, geschnitten Zucchini, geschnitten Karotten, geschnitten Gemüse auftauen und garen Bohnen blanchieren Gemüse blanchieren Nuss-Schinken 1000 g Kasseler 600-1000 g Fleischkäse aufwärmen in 1-cm-Scheiben Forellen 170-300 g Eier, weich Eier, mittel Eier, hart Einsatzebene 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 Zeit in Min. 25-30 35-40 45-55 35-40 25-30 30-35 40-45 15-20 60-70 35-40 20-25 30-35 30-35 20-22 12-15 50-75 45-55 20-25 15-25 8-10 10-12 15-20
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Heißluft und Biodampf in Folge
Mit der Kombination von Heißluft und Biodampf können nacheinander und bei Biodampf dann miteinander Fleisch, Gemüse und Beilagen im Backofen gegart werden, dass sie gleichzeitig servierfertig sind. · Das Bratgut mit der Funktion Heißluft anbraten. · Vorbereitetes Gemüse und Beilagen auf hitzebeständigem Geschirr zum Braten in den Backofen geben. · Die Funktion Biodampf starten und alles zusammen fertig garen.
3 Um dieder Backofen bis zustarten Temperatur Funktion Biodampf zu können, muss einer
von ca. 85°C abkühlen (siehe Temperaturanzeige). Zum schnelleren Abkühlen die Backofen-Tür öffnen.
Tabelle Heißluft und Biodampf in Folge
Heißluft Art des Gargutes Schweinebraten 1 kg, Kartoffeln, Gemüse, Bratensoße Kalbsbraten 1 kg, Reis, Gemüse Temp. 10 Minuten vor Ende der Backzeit ausschalten, um die Nachwärme zu nutzen. Die Tabellen gelten, wenn nicht anders vorgegeben, für das Einsetzen in den kalten Backofen.
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Backtabelle
Die angegebenen Backzeiten sind Richtwerte. Empfohlene Garmethoden, Einsatzebene und Temperaturen sind fettgedruckt. Heißluft Gebäckart Temperatur in °C Einsatzebene Ober-/Unterhitze Temperatur in °C Einsatzebene Backzeit in Minuten
Rührteig Rodon- oder Napfkuchen Königs-/ Sandkuchen (Kastenform) Obstboden Apfeltorte sehr fein Blitzkuchen Mürbeteig Quarktorte Gedeckte Obsttorte Quarkkuchen auf dem Blech Blätterteig Französ. Apfeltorte Biskuitteig Biskuittorte (DIN) Obstboden Biskuitrolle Hefeteig Rodon-/ Napfkuchen Hefezopf/-kranz, Striezel Butter-/Zuckerkuchen, Bienenstich Streuselkuchen Apfel-Streuselkuchen (DIN) Quarkkuchen (Blech) Christstollen (500g Mehl) Pizza (rundes Kuchenblech) 150-170 150-170 160-180 150-170 150-170 150-170 150-170* 230* 1 3 3 3 3 3 3 1 160-180 170-190 190-200* 180-190 170-190 170-190 160-180* 230* 1 3 3 3 3 3 3 1 45-60 30-40 25-30 20-40 35-50 45-50 40-70 10-25 150-170 150-160* 150-170* 1 3 3 160-180 170-180* 180-200* 2 3 3 25-40 25-30 10-15 150-170 1 190-200* 1 40-50 140-160 150-170 --1 1 --170-190 170-190 160-180 1 1 2 60-90 + 10 Min. Nachwärme 50-60 50-70 150-170 140-160 150-170 150-170 150-170 1 1 3 1 3 160-180 150-170 170-190 170-190* 180-190 1 1 2 1 3 50-70 70-80 20-25 45-60 20-30
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Heißluft Gebäckart Temperatur in °C Einsatzebene
Ober-/Unterhitze Temperatur in °C Einsatzebene Backzeit in Minuten
Kleingebäck Meringues Makronen Spritzgebäck Nussecken Blätterteiggebäck Hefeschnecken Brandteig Windbeutel Knetteige Schweizer Apfelwähe Schweizer Käsewähe Spinat-/Gemüsekuchen, Quiche Lorraine Brot und Brötchen Heidebrot Kastenweißbrot Fladenbrot, Pitta Nudelauflauf Kartoffelgratin Gratinieren Toast "Hawaii"
* Backofen vorheizen
80-90* 100-120 140-160 --160-180* 160-180* 160-180
3 3 4+1 1+5+3 --4+1 4+1 4+2
80-90
3 3
150-180 20-30 15-30 25-35 20-30 20-40 25-40
150-170 160-180 180-200* 170-190*
3 2 3 3
190-210*
3
-------
-------
210-230* 210-230* 190-210*
1 1 1
35-50 40-50 40-60
170-190* 170-190* --180-200 180-200 200-220
3 2 --1 2 3
190-210* 180-200* 230*
3 1 2
45-60 40-50 15-25
230*
3
14-16
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Pizzastufe
Die angegebenen Backzeiten sind Richtwerte. Gebäckart Temperatur in °C Mürbeteig Gedeckte Obsttorte Quarkkuchen auf dem Blech Johannisbeerkuchen, Boden vorbacken Johannisbeerkuchen fertigbacken Blätterteig Französische Apfeltorte Hefeteig Quarkkuchen Pizza Kleingebäck Nußecken Knetteig Spinatkuchen Brot und Brötchen Fladenbrot Aufläufe und Gratins Makkaroni-Lauchgemüse
* Backofen vorheizen.
Pizzastufe Einsatzebene Backzeit in Minuten
150-160 150-160 160-170* 150-160
2 2 2 2
45-60 45-55 15 30
160-170*
2
40-45
150-160 220*
2 1
35-45 15-20
160-170
1
25
190-200
2
30-35
200-220* 180-200
2 1
21 37
Tiefkühlgerichte Gebäckart Temperatur in °C nach Angaben des Herstellers auf der Verpackung
Pizzastufe Einsatzebene Auf Grillrost legen, Backblech unterschieben (Einsatzebene nach Angabe des Herstellers auf der Verpackung) Backzeit in Minuten
Pizza, gefroren
nach Angaben des Herstellers auf der Verpackung
Die Herstellerangaben auch für alle anderen TK-Produkte beachten.
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Tipps zum Backen
Backergebnis Mögliche Ursache Abhilfe Kuchen tiefer einschieben Backtemperatur etwas niedriger einstellen Backzeit verlängern Backzeiten können nicht durch eine höhere Backtemperatur verkürzt werden Verwenden Sie beim nächsten Mal weniger Flüssigkeit. Beachten Sie die Rührzeiten, vor allem beim Einsatz von Küchenmaschinen Backtemperatur beim nächsten Mal etwas höher einstellen Backzeit verkürzen Backtemperatur etwas niedriger einstellen und Backzeit verlängern Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen Fettfilter herausnehmen Backtemperatur beim nächsten Mal etwas höher einstellen Fettfilter herausnehmen
Der Kuchen ist unten zu hell Falsche Einschubhöhe Der Kuchen fällt zusammen (wird klitschig, spundig, Wasserstreifen) Zu hohe Backtemperatur
Zu kurze Backzeit
Zu viel Flüssigkeit im Teig
Kuchen ist zu trocken
Zu niedrige Backtemperatur Zu lange Backzeit
Kuchen wird ungleichmäßig braun
Zu hohe Backtemperatur und zu kurze Backzeit Teig ist ungleichmäßig verteilt Fettfilter ist eingesetzt
Zu lange Backzeit
Zu niedrige Temperatur Fettfilter ist eingesetzt
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Braten
Zum Braten die Backofen-Funktion Heißluft verwenden.
Bratgeschirr
· Zum Braten ist jedes hitzebeständige Geschirr geeignet (Herstellerangaben beachten!). · Bei Geschirr mit Kunststoffgriffen darauf achten, dass diese hitzebeständig sind (Herstellerangaben beachten!). · Große Braten können Sie direkt in der Fettpfanne oder auf dem Rost mit untergesetzter Fettpfanne braten (z. Pute, Gans, 3 - 4 Hähnchen, 3 - 4 Haxen). [. . . ] Backofen heizt nicht auf, die Funktionsanzeige ist in Betrieb. Haupt-Taste drücken.
Backofen-Funktion auf NULL stellen. Die drei Tasten REZEPTE, FLEISCHSONDE und gleichzeitig gedrückt halten, bis Signal ertönt. Backofenlampe austauschen.
Die Backofen-Beleuchtung fällt aus.
Wenn Sie die Störung mit der oben angegebenen Abhilfemaßnahme nicht beheben können, wenden Sie sich bitte an Ihren Fachhändler oder an den Kundendienst.
1 Warnung: Reparaturen am Gerät dürfen nur
von Fachkräften durchgeführt werden! [. . . ]