Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] . Seite Richtiges Einordnen des Geschirrs, Verwendung der Körbe . . Seite
Ratschläge für das Spülen . . Seite 12
Reinigung der Siebe, Reinigung des Grobsiebes, Innen- und Außenreinigung . . Seite 12 Längerer Stillstand des Gerätes, Frostgefahr, Transport des Gerätes . [. . . ] ziehen Sie leicht den Auslöseknopf (D) leicht nach vorne.
PBR01D
7
DEUTSCH
M M IN AX
1
21
DEUTSCH
Richtiges Einordnen des Geschirrs
Vor dem Einordnen des Geschirrs in den Geschirrspülautomaten, sollten alle groben Speisereste, wie kleine Knochen, Zahnstocher, Gräten, Fleisch- oder Gemüsereste, Obstschalen usw. entfernt werden, um Verstopfungen der Siebe zu vermeiden und eine gründliche Reinigung zu gewährleisten. Zum Einordnen des Geschirrs, ziehen Sie die Geschirrkörbe heraus.
Zusätzlich können die beiden rückwärtigen Reihen mit den Haltezapfen leicht und rasch umgeklappt werden. Das ermöglicht ein einfaches Einordnen von Töpfen und Salatschüsseln. Um die Zapfen umzuklappen: leicht in die Höhe ziehen und nach hinten sinken lassen (siehe Abbildung); um sie wieder aufzurichten, genügt es, sie in senkrechte Position zu bringen.
UI18
Verwendung des unteren Geschirrkorbes
Im unteren Geschirrkorb werden Töpfe, Deckel, Teller (Durchmesser bis 27 cm), Salatschüsseln, Besteck usw. Vorlegeteller und große Deckel sind vorzugsweise am Rand des Korbes zu verteilen, wobei darauf zu achten ist, daß der obere Sprüharm in seiner Bewegung nicht behindert wird. Das Besteck sollte in dem Besteckkorb so eingeordnet werden, daß die Griffe nach unten zeigen, siehe Abb.
Verwendung des oberen Geschirrkorbes
Im oberen Korb werden Tassen, Gläser, Salatschüsseln, Untertassen, Dessertteller bis zu einem Durchmesser von 20 cm eingeordnet. Gläser mit langem Stiel können umgedreht in den höheren Tassenfächern eingehängt werden.
UI11
IEC 436 / DIN 44990 IEC 436 / DIN 44990
US08
UI12
Falls diese unten herausragen und dabei den unteren Sprüharm blockieren, so ist das Besteck umgedreht zu stellen. Für eine bessere Reinigung wird empfohlen, die Löffel mit anderem Besteck zu mischen, damit sie nicht ineinander fallen können. Das Silberbesteck darf nicht zusammen mit anderen Metallen gespült werden. In das entsprechende Fach au der Seite des Korbes werden Löffel, Dessertlöffel, Messer und Kleinbesteck eingeordnet.
UI08
US07
Die linke Tassenauflage ist hochklappbar, damit z. B. Führen Sie eventuell das Vorspülprogramm durch (siehe hierzu die Tabelle), damit der Schmutz nicht antrocknet, bis das komplette Spülprogramm vorgenommen wird. Wählen Sie nur ein Sparprogramm, wenn die Geschirrkörbe nicht voll sind und/oder, wenn das Geschirr wenig schmutzig ist. Die entsprechenden Hinweise sind in der Tabelle (Spar-Programm, Quick-Programm) angeführt.
PCL04D
Beim Ankauf von neuem Geschirr
Nur das, unter der Glasur gebrannte Geschirrdekor ist spülmaschinenfest, sonst können Dekors und Verzierungen mit der Zeit verblassen. Einige Goldverzierungen sind nun spülmaschinenfest, wobei aber dies durch den Hersteller garantiert werden muß. Kaufen Sie nur Geschirrteile mit flachem Boden, damit das Wasser beim Spülen abfließen kann.
9
DEUTSCH
Spülprogramme
Spülmittelmenge
Annähernde Verbrauchswerte
DEUTSCH
Programm
im Behälter
Programmdauer in Minuten Stromverbrauch in kWh
Geschirrart
auf dem Behälterdeckel
Art und Ausmaß der Verschmutzung Programmbeschreibung
Programmwähler
Einzudrückende Taste(n)
***
Wasserverbrauch in Liter
Programm 65°
* Normal-
Töpfe und gemischtes Geschirr
Normal oder stark verschmutztes Geschirr mit anhaftenden, vorwiegend stärkehaltigen Speiseresten (z. B. Nudeln, Reis, Grieß, Kartoffeln, Eier, Soße, Bratenfleisch).
3
68
2 Dessert- Halbe löffel Dessertrandvoll löffel (20 g) (5 g) Vorspülen kalt Hauptspülen 65°C 1 Klarspülgang kalt 1 Klarspülgang 65°C Warmlufttrocknung
1, 2
18
Normal- Progr. ohne Vorspülen 65°
Geschirr mit anhaftenden jedoch in geringerem Masse vorhandenen auch stärkehaltigen Speiseresten (z. B. Nudeln, Reis, Grieß, Kartoffeln, Eier, Soße, Bratenfleisch).
4 3 4 1 3 2
1 Dessertlöffel voll (15 g) 2 Dessertlöffel randvoll (20 g) 2 Dessert- Halbe Dessertlöffel löffel randvoll (5 g) (20 g)
2 Dessertlöffel randvoll (20 g)
/
Hauptspülen 65°C 1 Klarspülgang kalt 1 Klarspülgang 65°C Warmlufttrocknung
62
1, 2
15
Eko-Programm 55°
Normal verschmutztese Geschirr ohne anhaftende und stärkehaltige Speisereste (z. B. nicht angebrannte Fleischreste, gekochtes oder rohes Gemüse, Milch, Kaffee, Getränke).
Vorspülen kalt Hauptspülen 55°C 1 Klarspülgang kalt 1 Klarspülgang 65°C Warmlufttrocknung
68
1, 1
18
PTP08D
10
Verschiedenartiges Spar-Programm Geschirr 55°
Geschirr wenig verschmutzt mit nicht anhaftende und stärkehaltigen Speiseresten (z. B. nicht angebrannte Fleischreste, Gemüse gekocht oder roh. Milch, Kaffee, Getränke).
/ /
Hauptspülen 55°C 1 Klarspülgang kalt 1 Klarspülgang 65°C Warmlufttrocknung
62
1, 1
15
Programm 55°
** Quick-
Verschiedenartiges u. [. . . ] Legen Sie die Höhe (A) der Schubladen mit Hilfe der mitgelieferte Schablone fest. Bei einer Höhe über 120 mm müssen der Bedienungsblende des Gerätes eine oder mehrere Leisten abgenommen werden, bis dieselbe Höhe erreicht wird. Befestigen Sie die Leisten mittels 2 Schrauben 4, 2 x 38. 446 mm 594 mm max 20 mm max von 1, 5 bis 6 kg max
446
820÷880
818÷878
57a0 . [. . . ]