Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] ¥ Speiseeis und EiswYrfel nicht unmittelbar aus dem Gefrierfach in den Mund nehmen. Sehr kaltes Eis kann an Lippen oder Zunge festfrieren und Verletzungen verursachen. ¥ TiefkYhlgut nicht mit nassen HSnden berYhren. ¥ Tritt eine Stsrung oder ein Defekt ein, versuchen Sie nicht, das GerSt selbst zu reparieren. [. . . ] ¥ Butter und KSse: in speziellen BehSltern aufbewahren oder in Alu- bzw. Plastikfolie einpacken, um den Kontakt mit der Luft zu vermeiden. ¥ Milch in Flaschen: gut verschlossen in den Flaschenhalter der InnentYr stellen. Wenn Bananen, Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch nicht verpackt sind, sollten sie nicht in den KYhlschrank gegeben werden.
CP1SIG
¥ Zur besseren Reinigung ksnnen die obere und die untere Ablagen ebenfalls herausgenommen werden. Flaschen-/Dosenhalter ¥ Zum Ein- bzw. Umsetzen des Flaschen- /Dosenhalters entsprechende AbstellflSche herausziehen.
¥ Achten Sie darauf, dass Flasche oder Dosen nicht die GerSterYckwand oder bei geschlossener TYr die TYrabstellfScher berYhren. ¥ Flasche immer mit dem Flaschenhals nach vorne in den Halter einlegen. Kleine Flaschen und Dosen ksnnen quer in den Halter gelegt werden. Nur verschlossene Flaschen oder Dosen waagrecht lagern.
Gefrierabteil Temperatureinstellung
¥ Die Temperatur wird mit der Tasten zur Temperatureinstellung gemeinsam fYr den KYhlund Gefrierraum eingestellt. ¥ FYr das Einfrieren von Lebensmitteln ist es nicht nstig die Einstellung der Temperatur von der Yblichen Normalstellung zu Sndern. ¥ Um eine KSltereserve zu schaffen, einige Stunden vor dem Einfrieren die Super Frost-Taste (7) drYcken, wenn vorhanden. Torten mit Sahne und andere Konditoreiprodukte lassen sich im ÒVital & frischÓ 0¡C Kaltraum optimal 2 oder 3 Tage aufbewahren. Nicht in das ÒVital & frischÓ 0¡C Kaltraum gehsren: ¥ kSlteempfindliche SYdfrYchte und Obst, die die bei Keller- oder Raumtemperatur gelagert werden, wie Ananas, Bananen, Grapefruit, Melonen, Mango, Papaya, Orangen, Zitronen, Kiwi. ¥ Die nicht oben genannten Lebensmittel sind im normalen KYhlfach aufzubewahren (z. B. ¥ Eine hohe Luftfeuchtigkeit in den Schubladen ist abhSngig von dem Feuchtegehalt der eingelegten Lebensmittel wie Salat, GemYse oder Obst und von der HSufigkeit des TYrsffnens. ¥ Der ÒVital & frischÓ 0¡C Kaltraum ist auch fYr das langsame Auftauen von Lebensmitteln geeignet. In diesem Fall sind die aufgetauten Lebensmittel bis zu zwei Tage im ÒVital & frischÓ 0¡C Kaltraum haltbar.
ÒVital & frischÓ 0¡C Kaltraum Ausstattung
Schubladen-Trennwand ¥ Die obere Schublade ist zusStzlich mit einer herausnehmbaren Trennwand ausgestattet. ¥ Die Trennwand kann entsprechend Ihren individuellen Anforderungen in verschiedenen Positionen eingebracht werden. Hiermit ksnnen verschiedene Lebensmittel Ybersichtlich und getrennt gelagert werden. Die Lagerbedingungen sind in beiden Teilbereichen gleich. Mit der Trennwand ist es nicht msglich, die Schublade in eine trockene und feuchte Zone aufzuteilen.
¥ Zur Reinigung des oberen Schubfachs kann die Trennwand entfernt werden.
7
Richtwerte fYr die Lagerdauer fYr frische Lebensmittel Lebensmittel Zwiebeln Butter Schweinefleisch Portionen in grs§eren ÒtrockenÓ ÒtrockenÓ ÒtrockenÓ ÒtrockenÓ ÒtrockenÓ Bei Lagerung ÒtrockenÓ ÒtrockenÓ Lagerdauer bis 5 Monate bis 1 Monat bis 10 Tage bis 7 Tage bis 4 Tage bis 3 Tage bis 2 Tage
Rindfleisch, Wild, Schweinefleisch kleingeschnitten, GeflYgel Tomatensauce Fisch, Schalentiere, Krustentiere, Gekochte Fleischprodukte Gekochte Fischprodukte Salate, GemYse Karotten, KYchenkrSuter, Rosenkohl, Sellerie Artischocken, Blumenkohl, Chicoree, Eisbergsalat, Endiviensalat, Feldsalat, Kopfsalat, Lauch, Radicchiosalat Brokkoli, Chinakohl, GrYnkohl, Kohlkopf, Radieschen, Wirsing Erbsen, Kohlrabi Lauchzwiebeln, Rettich, Spargel, Spinat Obst (*) Birnen, Datteln (frisch), Erdbeeren, Pfirsiche (*) pfel (kSlteunempfindlich), Quitten Pflaumen (*), Rhabarber, Stachelbeeren Aprikosen, Kirschen Zwetschgen, Trauben Brombeeren, Johannisbeeren Feigen (frisch) Heidelbeeren, Himbeeren
bis 1 Monat ÒfeuchtÓ
ÒfeuchtÓ
bis 21 Tage
ÒfeuchtÓ ÒfeuchtÓ ÒfeuchtÓ
bis 14 Tage bis 10 Tage bis 7 Tage
ÒfeuchtÓ
bis 1 Monat
ÒfeuchtÓ ÒfeuchtÓ ÒfeuchtÓ ÒfeuchtÓ ÒfeuchtÓ ÒfeuchtÓ ÒfeuchtÓ
bis 20 Tage bis 21 Tage bis 14 Tage bis 10 Tage bis 8 Tage bis 7 Tage bis 5 Tage
(*) Je reifer die FrYchten sind, desto kYrzer ist ihre Haltbarkeit. 8
Wartung
Vor jeder Reinigungsarbeit immer den Netzstecker aus der Steckdose ziehen. [. . . ] Die TiefkYhlkost verdirbt nicht, wenn es sich um eine kurze Unterbrechung handelt (12 Std. ) und das GerSt voll ist. Wenn das nicht der Fall ist, ist es nstig, die tiefgefrorenen Lebensmittel innerhalb kurzer Zeit zu verbrauchen (eine Temperaturerhshung der TiefkYhlkost verkYrzt die Aufbewahrungsdauer).
Installation
Vor der Installation sicherstellen, dass das GerSt nicht beschSdigt ist. Msgliche TransportschSden sind dem HSndler unverzYglich mitzuteilen. ¥ WShrend das GerSt in Betrieb ist, werden der VerflYssiger und der Kompressor, die sich auf der RYckseite des GerStes befinden, hei§. [. . . ]