Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] JEC 260
Elektro-Glaskeramik-Einbaukochfeld
Gebrauchs- und Installationsanweisung
D
319 5448-00 PM-D -- 2000. 06. 20
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde !
Bitte lesen Sie diese Gebrauchsanweisung sorgfältig durch. Beachten Sie vor allem den Abschnitt , , Sicherheitshinweise". Bewahren Sie diese Gebrauchsanweisung zum späteren Nachschlagen auf und geben Sie sie an eventuelle Nachbesitzer des Gerätes weiter. Mit dem Warndreieck und/oder durch die Signalwörter , , Vorsicht!", , , Achtung!" sind Hinweise hervorgehoben, die für Ihre Sicherheit oder für die Funktionsfähigkeit des Gerätes wichtig sind. [. . . ] Im kalten Zustand sind die Topfböden üblicherweise leicht nach innen gewölbt (konkav). Sie dürfen nicht nach aussen gewölbt (konvex) sein. Achten Sie beim Neukauf von Töpfen oder Pfannen auf den Bodendurchmesser. Hersteller geben oft den oberen Durchmesser des Geschirrandes an. Wenn Sie Spezialgeschirr verwenden, z. B. Kartoffelpuffer, Braten von Lendenstücken und Steaks Braten von Fleisch, Schnitzel, Cordon bleu, Kotelett, Frikadellen, Bratwürste, Leber, Mehlschwitze, mildes Braten, Eier, Eierkuchen, Krapfen fritieren Kochen größerer Speisenmengen, Eintopfgerichte und Suppen, Dämpfen von Kartoffeln, Fleischbrühe Dünsten von Gemüse, Schmoren von Fleisch, Milchreis kochen Quellen von Reis- und Milchgerichten (zwischendurch umrühren), Dämpfen kleinerer Mengen Kartoffeln oder Gemüse, Erhitzen von Fertiggerichten Schaumomelette, Eierstich, Sauce Hollandaise, Warmhalten von Gerichten, Schmelzen von Butter, Schokolade, Gelatine Nachwärme, AUS-Stellung.
Wir empfehlen, beim Ankochen oder Anbraten auf die Kochstufe 9 einzustellen und Speisen mit längerer Garzeit anschließend auf einer passenden Fortgarstufe fertiggaren zu lassen.
10
Reinigung und Pflege
Glaskeramikfläche
Achtung!Reinigungsmittel dürfen nicht auf die heiße Glaskeramikfläche gelangen. Alle Reinigungsmittel müssen nach der Reinigung mit ausreichend klarem Wasser entfernt werden, da sie beim Wiederaufheizen ätzend wirken können. Verwenden Sie keine aggressiven oder kratzenden Reinigungsmittel, wie z. B. Grill-- oder Backofensprays, Fleck-- oder Rostentferner, grobe Scheuermittel und oder kratzende Topfreiniger. Reinigen Sie die Glaskeramik--Kochfläche nach jedem Gebrauch, wenn sie handwarm oder kalt ist. So vermeiden Sie das Festbrennen von Verschmutzungen. D Zur Reinigung geeignet sind: saubere Tücher oder Haushaltspapier, heißes Wasser mit Spülmittel, geeignete handelsübliche Reinigungsmittel und Klingenschaber.
Leichte Verschmutzungen
D Glaskeramikfläche mit einem feuchten Tuch, evtl. Anschließend mit einem sauberen Tuch trockenreiben. Reinigen Sie die Glaskeramikfläche einmal pro Woche mit einem handelsüblichen Glaskeramik-oder Edelstahlreiniger.
D
D
Fest anhaftende Verschmutzungen
D Übergekochte Speisen oder grobe und fest anhaftende Verschmutzungen entfernen Sie mit dem Klingenschaber. Den Klingenschaber schräg zur Glaskeramikfläche ansetzen. Verschmutzungen mit gleitender Klinge von der Glaskeramikfläche entfernen. Kalk-- und Wasserränder, Fettspritzer und metallisch schillernde Verfärbungen mit z. B. Cera Clen, Sigolin-Chrom, Stahlfix oder einem anderen, handelsüblichen Glaskeramik- oder EdelstahlReiniger entfernen. Klingenschaber und Glaskeramikreiniger erhalten Sie im Fachhandel und in Baumärkten. 11
D
D
Spezielle Verschmutzungen
Zucker
D Eingebrannten Zucker, geschmolzenen Kunststoff, Aluminiumfolie oder andere schmelzbare Materialien sofort, in noch heißem Zustand, mit dem Reinigungsschaber entfernen. Beim Hantieren mit dem Reinigungsschaber auf der heißen Kochfläche besteht Verbrennungsgefahr. [. . . ] Nach dem Einbau ist das Typenschild nicht mehr zugänglich. Notieren Sie deshalb die Seriennummer (Ser. Nr. ) im entsprechenden Formular. Prod. Nr. : 949 590 884 MODELL: JEC 260 E Typ KEE 2 020 230 V V AC 50 Hz Ser. Nr. 7, 5 kW Made in Germany
Anschlußbestätigung durch den ausführenden Installateur
Das Gerät wurde am . . . . [. . . ]