Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] . Seite Richtiges Einordnen des Geschirrs, Verwendung der Körbe . . Seite
Ratschläge für das Spülen . . Seite 12
Reinigung der Siebe, Reinigung des Grobsiebes, Innen- und Außenreinigung . . Seite 12 Längerer Stillstand des Gerätes, Frostgefahr, Transport des Gerätes . [. . . ] Sollte der Deckel des Behälters geschlossen sein, ziehen Sie den Auslöseknopf (D) leicht nach vorne.
PBR02D
7
DEUTSCH
M M IN AX
1
21
DEUTSCH
Richtiges Einordnen des Geschirrs
Vor dem Einordnen des Geschirrs in den Geschirrspülautomaten, sollten alle groben Speisereste, wie kleine Knochen, Zahnstocher, Gräten, Fleisch- oder Gemüsereste, Obstschalen usw. entfernt werden, um Verstopfungen der Siebe zu vermeiden und eine gründliche Reinigung zu gewährleisten. Zum Einordnen des Geschirrs, ziehen Sie die Geschirrkörbe heraus.
Zusätzlich können die beiden rückwärtigen Reihen mit den Haltezapfen leicht und rasch umgeklappt werden. Das ermöglicht ein einfaches Einordnen von Töpfen und Salatschüsseln. Um die Zapfen umzuklappen: leicht in die Höhe ziehen und nach hinten sinken lassen (siehe Abbildung); um sie wieder aufzurichten, genügt es, sie in senkrechte Position zu bringen.
Verwendung des unteren Geschirrkorbes
Im unteren Geschirrkorb werden Töpfe, Deckel, Teller (Durchmesser bis 27 cm), Salatschüsseln, Besteck usw. Vorlegeteller und große Deckel sind vorzugsweise am Rand des Korbes zu verteilen, wobei darauf zu achten ist, daß der obere Sprüharm in seiner Bewegung nicht behindert wird.
UI18
Verwendung des oberen Geschirrkorbes
Im oberen Korb werden Tassen, Gläser, Salatschüsseln, Untertassen, Dessertteller bis zu einem Durchmesser von 20 cm eingeordnet. Gläser mit langem Stiel können umgedreht in den höheren Tassenfächern eingehängt werden.
UI05
IEC 436 / DIN 44990
US13
IEC 436 / DIN 44990
UI19
Das Besteck sollte in dem Besteckkorb so eingeordnet werden, daß die Griffe nach unten zeigen, siehe Abb. Falls diese unten herausragen und dabei den unteren Sprüharm blockieren, so ist das Besteck umgedreht zu stellen. Für eine bessere Reinigung wird empfohlen, die Löffel mit anderem Besteck zu mischen, damit sie nicht ineinander fallen können. Das Silberbesteck darf nicht zusammen mit anderen Metallen gespült werden.
UI03
US12
Sehr kleine Geschirrteile sollten nicht in der Maschine gespült werden, da sie leicht aus den Körben und auf die Heizung fallen können.
PCE08D
8
US16
Es ist unbedingt darauf zu achten, daß die Wasserzulauföffnung in der Mitte des oberen Korbes durch das Geschirr nicht abgedeckt wird.
US16
Wenn üblicherweise große Teller (mit einem Durchmesser von 27 bis 31 cm) verwendet werden, können sie im UNTEREN Geschirrkorb eingeordnet werden, wobei der OBERE Geschirrkorb höher gestellt werden muß. Die Höhenverstellung ist folgendermaßen durchzuführen: Den Korb aus dem Gerät ziehen und mittels der beiden seitlichen Griffe nach oben schieben. Wählen Sie nur ein Sparprogramm, wenn die Geschirrkörbe nicht voll sind und/oder, wenn das Geschirr wenig schmutzig ist. Die entsprechenden Hinweise sind in der Tabelle (Eko Programm und Quick Programm) angeführt.
PCL05D
Beim Ankauf von neuem Geschirr
Nur das, unter der Glasur gebrannte Geschirrdekor ist spülmaschinenfest, sonst können Dekors und Verzierungen mit der Zeit verblassen. Einige Goldverzierungen sind nun spülmaschinenfest, wobei aber dies durch den Hersteller garantiert werden muß. Kaufen Sie nur Geschirrteile mit flachem Boden, damit das Wasser beim Spülen abfließen kann.
9
DEUTSCH
Achtung!
Höhenverstellung des oberen Korbes
DEUTSCH
Spülprogramme
Spülmittelmenge
im Behälter
Programmdauer in Minuten Annähernde Verbrauchswerte
Programm
Programmwähler auf dem Behälterdeckel
Geschirrart Programmbeschreibung
Art und Ausmaß der Verschmutzung
Einzudrückende Taste(n)
***
Wasserverbrauch in Liter
Stromverbrauch in kWh
Intensiv Programm 70°
* Normal Programm 65°
Töpfe und gemischtes Geschirr
Stark verschmutztes Geschirr mit anhaftenden, vorwiegend stärkehaltigen Speiseresten (z. B. Nudeln, Reis, Grieß, Kartoffeln, Eier, Soße, Bratenfleisch).
3 3 3 1 2
1 Dessertlöffel voll (15 g) 2 Dessert- Halbe Dessertlöffel löffel randvoll (5 g) (20 g) 2 Dessert- Halbe Dessertlöffel löffel randvoll (5 g) (20 g) Vorspülen kalt Hauptspülen 65°C 1 Klarspülgang kalt 1 Klarspülgang 65°C Warmlufttrocknung
2 Dessert- 1Dessert- Vorspülen 55°C Hauptspülen 70°C löffel löffel 2 Klarspülgange kalt randvoll randvoll 1 Klarspülgang 65°C (20 g) (10 g) Warmlufttrocknung
80
1, 9
25
Normal oder stark verschmutztes Geschirr mit anhaftenden, vorwiegend stärkehaltigen Speiseresten (z. B. Nudeln, Reis, Grieß, Kartoffeln, Eier, Soße, Bratenfleisch).
70
1, 5
20
Eko Programm 55°
Verschiedenartiges Geschirr
PTP10D
Geschirr wenig verschmutzt mit nicht anhaftende und stärkehaltigen Speiseresten (z. B. nicht angebrannte Fleischreste, Gemüse gekocht oder roh. Milch, Kaffee, Getränke).
Vorspülen kalt Hauptspülen 55°C 1 Klarspülgang kalt 1 Klarspülgang 65°C Warmlufttrocknung Hauptspülen 55°C 1 Klarspülgang kalt 1 Klarspülgang 55°C
70
1, 4
20
10
Programm 55°
** Quick
Verschiedenartiges u. BuffetGeschirr
Wenig verschmutztes Geschirr ohne anhaftende und stärkehaltige Speisereste (z. B. Getränke, Gebäck und Süßigkeiten, Salat, Aufschnitt, Käse). Das Geschirr wird nicht getrocknet!
/ / /
40
1, 0
17
VorspülProgramm
Benutztes Geschirr, das im Geschirrspüler gesammelt und zu einem späteren Zeitpunkt gespült werden soll.
1 Spülgang kalt, um das Antrocknen von Speiseresten zu vermeiden
10
0, 1
12
Für Vergleichsprüfanstalten gem. [. . . ] Bei einer Höhe über 120 mm müssen der Bedienungsblende des Gerätes eine oder von Leisten abgenommen werden, bis dieselbe Höhe erreicht wird. Befestigen Sie die Leisten mittels 2 Schrauben 4, 2x38. 596 mm 594 mm max 20 mm max von 2 bis 7, 5 kg max
596
820÷880 818÷878
57a5 . mx
5 55ax.
m
II31
II07
Die Nivellierfüßchen erlauben eine Höhenänderung des Gerätes um 6 cm. [. . . ]