Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] Benutzerinformation
JIK630E
Glaskeramik-Kochfeld
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
lesen Sie bitte diese Benutzerinformation sorgfältig durch. Beachten Sie vor allem den Abschnitt , , Sicherheitshinweise" auf den ersten Seiten. Bewahren Sie bitte diese Benutzerinformation zum späteren Nachschlagen auf. Geben Sie sie an eventuelle Nachbesitzer des Gerätes weiter.
Folgende Symbole werden im Text verwendet:
1 Sicherheitshinweise
3 Hinweise und praktische Tipps 2 Umweltinformationen
Warnung: Hinweise, die Ihrer persönlichen Sicherheit dienen. [. . . ] P Ankochen geeignet für Ankochen großer Mengen Wasser, Spätzle kochen Fritieren von Pommes frites, Anbraten von Fleisch, z. Kartoffelpuffer, Braten von Lendenstücken, Steaks Braten von Fleisch, Schnitzel, Cordon Bleu, Kotelett, Eierkuchen, Frikadellen, Einbrennen, mildes Braten, Bratwürste, Leber, Eier, Krapfen fritieren. Kochen größerer Speisenmengen, Eintopfgerichte und Suppen, Dämpfen von Kartoffeln, Fleischbrühe kochen Dünsten von Gemüse oder Schmoren von Fleisch Milchreis kochen Quellen von Reis oder Milchgerichten, Dämpfen kleinerer Mengen Kartoffeln oder Gemüse, Erhitzen von Fertiggerichten. Schaumomelett, Eierstich, Sauce hollandaise, Warmhalten von Gerichten, Schmelzen von Butter, Schokolade, Gelatine Aus-Stellung
7-9
Starkes Anbraten
6-7
Mildes Braten
4-5
Kochen
3-4
Dämpfen Dünsten Quellen
2-3
1-2 0
Schmelzen
16
Anwendungsbeispiele für Ankoch-Automatik
Anwendungsbeispiele Steaks Schnitzel, Frikadellen, Spiegeleier, Bratwürste Pfannkuchen, Flädle Suppen
Schalterstellung A7 bis A8
Garvorgänge starkes Braten
Dauer pro Pfanne 820 Min. fortlaufend backen 40-150 Min.
Hinweise/Tipps Zwischendurch wenden
A6 bis A7
Braten
Zwischendurch wenden
A6 bis A7 A3 bis A5
Backen Kochen
Zwischendurch wenden Bis 3 l Flüssigkeit plus Zutaten Wenig Flüssigkeit verwenden!¼ l Wasser auf 750 g Kartoffeln Bei Bedarf wenig Flüssigkeit zugeben (einige Esslöffel) Mindestens doppelte Menge Flüssigkeit zum Reis etc. Zwischendurch umrühren Je nach Menge Einstellung anpassen
A3 bis A5
Dämpfen
Kartoffel, Gemüse
20-60 Min.
A2 bis A4
Dünsten, Auftauen
Gemüse
20-45 Min.
A2 bis A3
Quellen
Reis, Hirse, Buchweizen Fertige Speisen, Eintöpfe Schaumomelett/Eierstich Schokolade/Butter/ Gelatine
25-50 Min.
A2 bis A3 1 bis A2 1 bis A2
Wärmen Stocken Schmelzen
10-30 Min. Zwischendurch umrühren!
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Reinigung und Pflege
Vorteile bei der Reinigung und Pflege der InduktionsKochzonen
2
Bei Induktions-Glaskeramik-Kochzonen ist der Reinigungsaufwand wesentlich geringer: Die Induktions-Kochzone reagiert schneller auf Zurück- oder Abschalten. Ein Überkochen und Einbrennen von Speisen wird weitgehend vermieden. Die Temperaturen an der Glaskeramik-Oberfläche sind beim induktiven Kochen deutlich geringer als bei herkömmlichen Strahlungsbeheizungen. Da die Hitze im Topf erzeugt wird, brennen eventuelle Speisen oder Lebensmittel auf der GlaskeramikOberfläche nicht so stark ein.
Kochfeld
1 Achtung: Reinigungsmittel dürfen nicht Alle auf die warme Glaskeramikfläche gelangen!
Reinigungsmittel müssen nach der Reinigung mit ausreichend klarem Wasser entfernt werden, da sie beim Wiederaufheizen ätzend wirken können!Verwenden Sie keine aggressiven Reinigungsmittel, wie z. B. Grill- oder Backofensprays, grobe Scheuermittel bzw. Sie die Glaskeramik-Kochfläche nach jedem Gebrauch, wenn sie handwarm oder kalt ist. So vermeiden Sie das Festbrennen von Verschmutzungen. Kalk- und Wasserränder, Fettspritzer und metallisch schimmernde Verfärbungen lassen sich mit einem handelsüblichen Glaskeramikoder Edelstahlreiniger entfernen.
3 Reinigen
Leichte Verschmutzungen
1. Glaskeramikfläche mit einem feuchten Tuch und ein wenig Handspülmittel abwischen. Anschließend mit einem sauberen Tuch trockenreiben. Es dürfen keine Reinigungsmittelrückstände auf der Oberfläche verbleiben. Die gesamte Glaskeramikfläche einmal in der Woche mit einem handelsüblichen Glaskeramik- oder Edelstahlreiniger gründlich reinigen. Danach die Glaskeramikfläche mit ausreichend klarem Wasser abwischen und mit einem sauberen, fusselfreien Tuch trockenreiben.
18
Festklebende Verschmutzungen
1. Zur Entfernung von übergekochten Speisen oder festgeklebten Spritzern einen Reinigungsschaber benutzen. [. . . ] 2002
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Österreich
Unsere Kundendienststellen und Servicepartner
Electrolux stellt Ihnen hiermit jene Partner vor, die dafür garantieren, dass wir Ihnen Top-Qualität mit unseren Kundendiensteinrichtungen jetzt und in Zukunft bieten. Unsere Kundendienststellen in den Bundesländern sind spezialisiert auf unsere Marken: AEG, Electrolux, Juno, Zanussi. Zentrale: Kundendienst Wien, Niederösterreich, nördliches Burgenland Electrolux Hausgeräte GmbH 1230 Wien, Herziggasse 9 Tel. Ersatzteile Technische Hotline (0, 88h/Min. ) Fax Internet: kundendienst@electrolux. co. at Kundendienststelle Oberösterreich Hausgeräte Kundendienst GmbH 4030 Linz, Winetzhammerstraße 8 Tel. [. . . ]