Bedienungsanleitung LAGRANGE FROMAGERE

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Mode d'emploi LAGRANGE FROMAGERE
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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung LAGRANGE FROMAGERE

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] gERÄTESCHNUR _________________________________ Vor jeder Benutzung die Geräteschnur sorgfältig überprüfen. Wenn sie beschädigt ist, darf das Gerät nicht benutzt werden. Zur Sicherheit des Benutzers darf eine defekte Geräteschnur nur von LAGRANGE, dem Kundenservice der Marke oder einem von LAGRANGE qualifizierten und zugelassenen Fachmann ersetzt werden. Diese Geräte erfüllen die Richtlinien 2006/95/CE, 2004/108/CE, DEEE 2002/96/CE, RoHs 2002/95/CE und die CE-Lebensmittelvorschrift 1935/2004. [. . . ] 34 LA FROMAGERE:LAGRANGE 22/07/09 15:40 Page 37 • Wenn Sie Ihren Quark salzen wollen, gehen Sie sparsam mit dem Salz um. Bemerkt sei auch, dass durch das Salz mehr Molke entsteht. € Um « trockenen » Käse herzustellen, können Sie die Siebe auch noch länger abtropfen lassen. AFFINIEREN DES SCHICHTKÄSES ZUR HERSTELLUNG VON « TROCKENEM » KÄSE Schichtkäse ist das Ausgangsmaterial der meisten Käsesorten. Damit der Käse weiter trocknet, muss er affiniert werden. Nachstehend ein paar Regeln hierzu, dabei sei bemerkt, dass Ihr Käse je nach Jahreszeit, Milch, Salzbeigabe, Temperatur und Lagerungsort einen unterschiedlichen Geschmack und unterschiedliche Würze besitzt. Arbeitsschritte: • Quark aus der Form stürzen und auf die Oberfläche ein wenig (1 Prise) Salz streuen. sie können auch Gewürze hinzugeben (Pfeffer , Kräuter , Kümmel…). € Käse am nächsten Tag umdrehen und auch die andere Seite leicht salzen • Den Vorgang für einen Käse aus 1, 5 Liter Milch 3 bis 4 Tage lang, für einen Käse aus 0, 25 Liter 2 bis 3 Tage lang jeden Tag wiederholen. € Danach ist der Käse fertig, und es kann mit dem Affinieren begonnen werden. am günstigsten hierfür eignet sich ein guter , belüfteter Keller um die 15°C. REZEPTE __________________________________________ Achtung, bei allen nachfolgenden Rezepten ist zu beachten, dass die Quarkherstellung vorausgeht. Die benötigte Herstellungs- und Abtropfzeit aus der Gebrauchsanweisung entnehmen. DIE SALZIGEN Zusammenstellung verschieden gewürzter kleiner Frischkäse 4 kleine Schichtkäse aus Kuh- oder Ziegenvollmilch (jeweils 0. Um kostenlos ein zusätzliches Jahr Garantie zu erhalten, schreiben Sie sich auf der Website von LAGRANGE (www. Die Garantie gilt für Ersatzteile und Arbeitslohn und deckt Herstellungsfehler ab. Ausgenommen von der Garantie sind: Schäden infolge unsachgemäßer Benutzung oder Nichteinhaltung der Gebrauchsanweisung und Sturzschäden. 37 Hinweis: Bei der Benutzung von UHT-Milch verlängert sich die Abtropfzeit. Wenn Sie halbentrahmte Milch benutzen, muss der Käse in einem Seihtuch gepresst werden, um möglichst viel Molke auszutreiben und den Käse in Form zu bringen. lA FROMAGERE:LAGRANGE 22/07/09 15:40 Page 40 1 Essl. Kräuter der Provence oder frische Kräuter – 1 Essl. Bestreuen Sie einen Käse mit Kräutern der Provence oder klein geschnittenen frischen Kräutern (Schnittlauch), einen Käse mit gehackten Wal- oder Haselnüssen, einen Käse mit Kümmel oder Sesam und schließlich den letzten mit Pfeffer oder Paprikapulver. [. . . ] Sie erhalten karamellisierte Birnen in einem dicken Sirup. Schichtkäse auf Desserteller stürzen und mit den noch lauwarmen Birnen umgeben. Sirup auf den Schichtkäse träufeln und mit den Krümeln der letzten Lebkuchenscheibe bestreuen. ) 1 großer Schichtkäse aus 1 Liter voller oder halbentrahmter UHTKuhmilch, 400 g Quark davon abnehmen 1 Eiweiß - Saft 1 Zitrone - Himbeermus – einige Himbeeren 1 Blatt Gelatine - 3 Esslöffel Zucker - 1 Prise Salz – weiße Schokoladenstreusel Bereiten Sie einen Schichtkäse nach den Anleitungen der Gebrauchsanweisung 48 Stunden im Voraus (rechnen Sie einen Tag oder eine Nacht zum Abtropfen). [. . . ]

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