Bedienungsanleitung LE CAF BGB 411

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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung LE CAF BGB 411

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] Brot-Backautomat Bedienungsanleitung Rezepte Service Modell: BGB 411 - Le CAF Sie wachen morgens auf - der Duft von frisch gebackenem Brot zieht durch Ihre Wohnung - das ist kein Traum, sondern von nun an mit Ihrem Brot- Backautomaten jederzeit möglich. Durch den eingebauten Timer können Sie Ihren Brot-Backautomaten vorprogrammieren. Überraschen Sie Ihre Familie oder Gäste mit leckerem, selbstgebackenem frischen Brot, wann immer Sie wollen. Viele verschiedene Brotsorten können Sie mit dem Brot-Backautomaten backen. [. . . ] Achten Sie auch hier jeweils auf die Gewichtshinweise und die maximal zulässige Teigmenge. Die Mengenangaben der Hefe in den Rezepten beziehen sich auf Frischhefe. Möchten Sie Trockenhefe verarbeiten, verändert sich die Menge: 7 g Trockenhefe entsprechen 25 g Frischhefe. Geben Sie die Frischhefe zerkleinert in die Backform, nachdem Sie Wasser, Gewürze und Mehl eingefüllt haben. Die beigefügten Rezepte sollen eine Anregung darstellen. Sie können jederzeit verändert werden. Mit wachsender Routine werden Sie bestimmt Ihre ganz persönlichen Rezepte entwerfen. Achten Sie stets darauf, dass die maximal zulässige Teigmenge nicht überschritten wird. Zutaten in die Backform geben: Gehen Sie bei den folgenden Rezepten bitte immer in der Reihenfolge von oben nach unten vor: Zuerst die Flüssigkeiten und dann die festen Zutaten. Wenn Sie Hefe hinzugeben wollen, formen Sie einen kleinen Krater in der Mitte und füllen Sie die Hefe dort hinein. Zucker und Salz sollen am äußeren Rand verstreut werden. Abwiegen der Zutaten Mit Ihrem Brot-Backautomaten bekommen Sie einen Messbecher und einen kombinierten großen und kleinen Messlöffel mitgeliefert. Diese Utensilien sollen Ihnen das Abmessen und Wiegen erleichtern. Sie können die Mengenangaben wie folgt umrechnen: 1 Messbecher entspricht 150 g Mehl 1 großer Messlöffel (gr Messlöffel) entspricht 1 Esslöffel (EL) 1 kleiner Messlöffel (kl. Messlöffel) entspricht 1 Teelöffel (TL) Umrechnungstabelle: Zutat Salz: Gewicht ca. 18 g Messbecher, klein 1 1, 5 2 2, 5 3 Frischhefe 10 g 20 g 40 g Trockenhefe ca. 11 g Messbecher, klein 1 2 4 DIAMANT** BROTBACKMISCHUNG ( Im Handel erhältlich) Sonntagsstuten: Zutaten: Sonntagsstuten Backmischung Wasser Hefe Variation*: Rosinen oder Mandeln, gehobelte Programm: schnell Bräunung: hell 500 g 250 ml 20 g 125 g 125 g Panino: Zutaten: Panino Backmischung Wasser Hefe Programm: schnell Bräunung: hell 500 g 325 ml 10 g Sauerteig Zutaten: Sauerteig Backmischung Wasser Hefe Variation*: Röstzwiebeln oder Würfelspeck oder Kümmel Programm: schnell Bräunung: dunkel 500 g 350 ml 20 g 30 g 100 g 20 g Krustenbrot / Bauernbrot: Zutaten: Fertig-Backmischung Wasser Hefe Variation*: Röstzwiebeln oder Würfelspeck oder Kümmel Programm: schnell Bräunung: dunkel 500 g 350 ml 10 g 30 g 100 g 20 g Roggenvollkornbrot: Zutaten: Roggenvollkorn Backmischung Wasser Hefe Programm: normal Bräunung: dunkel 500 g 400 ml 20 g Kutenholzer: Zutaten: Kutenholzer Backmischung Wasser Hefe Variation*: Röstzwiebeln oder Würfelspeck oder Kümmel oder Nüsse Programm: normal Bräunung: dunkel 500 g 400 ml 10 g 30 g 100 g 20 g 100 g *Variation: Sie können diese Zutaten nach dem 1. Signalton (siehe Tabelle: Zeiten der Backphasen und Backprogramme in Minuten) zufügen. Diese werden dann vorsichtig unter den Teig gehoben. Bei Brotbackmischungen anderer Hersteller beachten Sie bitte ggf. andere Mengen der Zutaten. REZEPTE MIT TYPENMEHL Kräuterbrot: Zutaten: Buttermilch Essig Weizenmehl Type 550 Roggenmehl Type 1150 Salz Hefe Kräutermischung*, tiefgefroren nach Belieben 1/2 bis 1 Paket Programm: normal Bräunung: dunkel 350 ml 1 gr. 25 g Roggenmischbrot: Zutaten: Wasser Essig Öl Zucker Salz Weizenmehl Type 550 Roggenmehl Type 1150 Hefe Programm: normal Bräunung: dunkel 300 ml 1, 5 gr. Messlöffel 250 g 250 g 20 g Landbrot: Zutaten: Wasser Essig Weizenmehl Type 550 Weizenmehl Type 1050 Roggenmehl Type 1150 Salz Hefe Programm: schnell Bräunung: dunkel 300 ml 1, 5 gr. Messlöffel 40 g Dunkles Weizenmischbrot: Zutaten: Buttermilch Essig Weizenmehl Type 550 Roggenmehl Type 1150 Salz Hefe Programm: normal Bräunung: dunkel 350 ml 1 gr. [. . . ] Die Brotbackmaschine ist für eine optimale Zutatenmenge für das Kneten, Mischen und Backen bestimmter Brotgrößen konzipiert. Wenn Sie zu wenig verwenden, löst sich der Knethaken und vermengt die Zutaten nicht richtig. Wenn Sie zu viel verwenden, geht das Brot über den Rand der Brotbackform hinweg auf und wird nicht gebacken. Kann statt Trockenmilchpulver Frischmilch verwenden werden? Ja, aber Sie müssen dann die im Rezept angegebene Wassermenge um die verwendete Menge Milch reduzieren. Frischmilch ist nicht empfehlenswert wenn Sie mit der Zeitschaltuhr arbeiten, weil die Milch bis zum Beginn des Backverfahrens sauer werden könnte. Was passiert, wenn das Brot nach dem Backen nicht aus der Brotbackform entnommen wird? Das Brot kühlt ab und während dieser Auskühlperiode wird Feuchtigkeit aufgenommen. [. . . ]

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