Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] Wenn alles korrekt ist, überprüfen Sie den Stromanschluss noch einmal mit einem anderen Apparat. Wenn die Stromzufuhr des Mikrowellenherds nicht funktioniert. A) Versichern Sie sich, dass auf der Zeitschaltuhr eine Kochzeit gewählt ist. B) Versichern Sie sich, dass die Tür des Geräts richtig geschlossen ist, damit die elektrischen Anschlüsse einen Kontakt herstellen. [. . . ] - Wenn Sie die Oberfläche der Tür, den hermetischen Verschluss der Tür oder das Innere des Herds reinigen, sollten sie nur weiche Reinigungsmittel verwenden, das auf einen Schwamm oder ein weiches Tuch aufgetragen wird. Benutzen Sie keine scharfen Reiniger oder Lösungsmittel. - Der Herd sollte regelmäßig gereinigt werden, indem Sie alle Nahrungsmittelreste beseitigen. - Wenn Sie den Herd nicht in einem hygienisch einwandfreien Zustand erhalten, wird die Oberfläche beschädigt, was kann wiederum die Lebensdauer des Geräts beeinträchtigen und Risikosituationen provozieren. - Wenn das Stromkabel des Geräts beschädigt ist, sollte es vom Hersteller, einem Kundendienst oder einer anderweitig qualifizierten Personen ausgetauscht werden, um gesundheitlichen Schäden vorzubeugen. SICHERHEITSANWEISUNGEN FÜR DEN ALLGEMEINEN GEBRAUCH In der Folge werden einige Normen angesprochen, die Sie beachten sollten, um die maximale Leistung des Herds zu gewährleisten: 1. Die Drehscheibe aus Glas, die Rollen und der Drehkranz müssen richtig angebracht sein, wenn sie den Herd benutzen. Benutzen Sie den Herd nicht für andere Zwecke als zur Zubereitung von Nahrungsmitteln oder um etwas zu sterilisieren, wie zum Beispiel um Wäsche, Papier oder einen anderen Stoff zu trocknen. Schalten Sie den Herd nicht ein, wenn er leer ist. Benutzen Sie das Innere des Herds nicht zu Aufbewahrung von Gegenständen, wie Papiere, Kochbücher, etc. Kochen Sie keine Nahrungsmittel in dem Herd, die von einer Membran umschlossen sind, wie Eidotter, Kartoffeln, Hühnerleber, etc. Es ist ratsam, das erhitzte Nahrungsmittel oder Getränk in keinem Fall sofort zu verzehren, nachdem Sie es aus dem Herd genommen haben. Lassen Sie es einige Minuten stehen und rühren Sie es um, damit sich die Hitze gleichmäßig verteilt. Nahrungsmittel die aus einer Mischung von Wasser und Fett zusammengesetzt sind, wie zum Beispiel Brühe, sollten etwa 30 bis 60 Sekunden im Herd verbleiben, nachdem er sich abgeschaltet hat. Damit gewährleisten Sie, dass sich die Mischung setzt und so wird ein aufwallen vermieden, wenn Sie einen Löffel oder einen Fleischwürfel in das Nahrungsmittel oder die Flüssigkeit geben. Bei der Zubereitung oder beim Kochen von Nahrungsmitteln oder Flüssigkeiten sollten Sie bedenken, dass sich einige Nahrungsmittel wie zum Beispiel Pudding zu Weihnachten, Marmeladen und gehackte Trockenfrüchte sich sehr schnell erhitzen. Wenn Sie also Nahrungsmittel mit einem hohen Fettanteil oder Zucker zubereiten, dürfen Sie keine Gefäße aus Plastik benutzen. Es ist möglich, dass sich die Kochgefäße durch die Übertragung der Wärme vom Nahrungsmittel erhitzen. Das ist besonders der Fall, wenn eine Kunststoffverpackung den oberen Teil des Gefäßes und die Henkel bedeckt hat. Achten Sie besonders darauf, wenn Sie Papier, Kunststoffe oder andere brennbare Materialien mit in den Herd geben. B) Entfernen Sie metallische Schließer von Tüten, bevor Sie sie in den Herd stecken. C) Wenn etwas im Herd zu brennen beginnt, halten Sie die Tür geschlossen, ziehen Sie den Stecker aus der Steckdose oder schalten Sie ihn am Sicherungskasten ab, wo sich die Sicherungen und der automatische Schalter befinden. [. . . ] Auftauen Wählen Sie den Nahrungstyp und das Gewicht und automatisch wird Ihnen bei der Programmierung der Leistung und der Zeit geholfen. Zum Beispiel: 0, 5 Kg Fleisch auftauen a) Drücken Sie auf den Knopf , , Auftauen" (auto defrost) um , , d-1" zu wählen. Das Gewicht von Fleisch sollte kleiner als 2 Kg sein. Das Gewicht von Fisch sollte kleiner als 1 Kg sein. [. . . ]