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Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] Gebrauchsanweisung
Tischkühlschrank
071117 7082703 - 00
T(be)(sl)/TP(esf)/Tb14. . /15. . /17. . /18. . 1
Gerät auf einen Blick
Inhalt
1
Gerät auf einen Blick. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2
1. 1 Geräte- und Ausstattungsübersicht. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2
1. 2 Einsatzbereich des Geräts. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . [. . . ] u Keine Verteilerleisten verwenden.
(1) Aufsatzschrank (2) Gerät
Fig. 10 (3) Küchenschrank (4) Wand
x Bei Geräten mit beiliegenden Wandabstandshaltern vergrößert sich das Maß um 35 mm (siehe 4. 2) .
Stromart (Wechselstrom) und Spannung am Aufstellort müssen mit den Angaben auf dem Typenschild übereinstimmen (siehe Gerät auf einen Blick).
Die Steckdose muss vorschriftsmäßig geerdet und elektrisch abgesichert sein. Der Auslösestrom der Sicherung muss zwischen 10 A und 16 A liegen.
Die Steckdose muss leicht zugänglich sein, damit das Gerät im Notfall schnell vom Strom getrennt werden kann. Sie muss außerhalb des Geräterückseitenbereichs liegen. u Den Netzstecker einstecken.
* Je nach Modell und Ausstattung
7
Bedienung
4. 8 Gerät einschalten
Nehmen Sie das Gerät ca. 2 h vor der ersten Beschickung mit Gefriergut in Betrieb. 3 (1) nach rechts von Stellung 0 auf
Punkt 3 drehen. w Die Innenbeleuchtung brennt.
5 Bedienung
5. 1. 4 Abstellflächen
Abstellflächen versetzen oder herausnehmen
VORSICHT Gefahr von Schnittverletzungen!An den Scherben können Sie sich schneiden. u Nur leere Abstellflächen entnehmen.
5. 1 Kühlteil
Die Abstellflächen sind gegen unbeabsichtigtes Herausziehen durch Auszugsstopps gesichert.
Durch die natürliche Luftzirkulation im Kühlteil stellen sich unterschiedliche Temperaturbereiche ein. Unmittelbar über den Gemüseschubfächern und an der Rückwand ist es am kältesten. Im oberen vorderen Bereich und in der Tür ist es am wärmsten.
5. 1. 1 Lebensmittel kühlen
u Leicht verderbliche Lebensmittel wie fertige Speisen, Fleisch- und Wurstwaren in der kältesten Zone lagern. Im oberen Bereich und in der Tür Butter und Konserven einsortieren. (siehe Gerät auf einen Blick)
u Zum Verpacken wiederverwendbare Kunststoff-, Metall-, Aluminium-, Glasbehälter und Frischhaltefolien verwenden.
u Lebensmittel, die leicht Geruch oder Geschmack annehmen oder abgeben, sowie Flüssigkeiten, immer in geschlossenen Gefäßen oder abgedeckt aufbewahren.
u Lebensmittel nicht zu dicht lagern, damit die Luft gut zirkulieren kann.
u Flaschen gegen Umkippen sichern: Den Flaschenhalter verschieben.
5. 1. 2 Temperatur einstellen
Die Temperatur ist einstellbar zwischen 1 (wärmste Temperatur, kleinste Kühlleistung) und 7. (kälteste Temperatur, größte Kühlleistung).
Empfohlen wird die mittlere Reglerstellung, dann stellt sich eine mittlere Kühlraumtemperatur von ca. 5 °C.
Wird Tiefkühlkost gelagert und sollen die tiefen Gefriertemperaturen gewährleistet sein, ist eine Temperaturreglerstellung von , , 4" bis , , 7" empfehlenswert. Bei der Einstellung , , 7" ist es möglich in der kälteste Zone des Kühlraums Temperaturen unter 0 °C zu erreichen.
Im Gefrierfach stellt sich dann eine durchschnittliche Temperatur von ca. 3 (1) drehen.
Die Temperatur ist abhängig von folgenden Faktoren:
- der Häufigkeit des Türöffnens - der Raumtemperatur des Aufstellortes - der Art, Temperatur und Menge der eingefrorenen Lebens-
mittel u Bei Bedarf die Temperatur mit dem Regler anpassen.
Fig. 11 u Abstellfläche anheben und ein Stück nach vorne ziehen. u Abstellfläche in der Höhe verstellen. Dazu die Ausspa-
rungen entlang der Auflagen verschieben. u Zum vollständigen Herausnehmen Abstellfläche schräg
stellen und nach vorne herausziehen. u Abstellfläche mit dem Anschlagrand hinten nach oben
zeigend einschieben. [. . . ] u Gerät über die Stellfüße ausrichten. u Flaschen und Gefäße auseinanderrücken.
Gerät ist an den Außenflächen warm*. Die Wärme des Kältekreislaufs wird zur Vermeidung von
Kondenswasser genutzt. u Dies ist normal.
Temperatur ist nicht ausreichend kalt. [. . . ]
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