DieBedienungsAnleitung bietet einen gemeinschaftlich betriebenen Tausch-, Speicher- und Suchdienst für Handbücher für den Gebrauch von Hardware und Software: Benutzerhandbücher, Bedienungsanleitungen, Schnellstartanweisungen, Technische Datenblätter… VERGESSEN SIE NICHT DIE BEDIENUNGSANLEITUNG VOR DEM KAUF ZU LESEN!!! Welches Ersatzteil suchen Sie?
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Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] Stellen Sie das Gerät stets auf eine feste, waagerechte Fläche, außerhalb der Reichweite von Spritzwasser. Überschreiten Sie beim Füllen des Wasserbehälters nie die maximale Füllmenge, weil das Wasser sonst überkochen könnte. Dieses Gerät eignet sich nicht dafür, von Personen (einschließlich Kindern) benutzt zu werden, deren körperliche, sensorische oder geistige Fähigkeiten eingeschränkt sind oder die nicht über die dafür nötige Erfahrung bzw. Kenntnisse verfügen, außer wenn sie von einer für ihre Sicherheit verantwortliche Person beaufsichtigt werden oder in die Benutzung des Gerätes eingewiesen wurden. [. . . ] 1 Da manche Arten von Fisch sehr empfindlich sind, raten wir davon ab, nach dem Garen die Warmhaltefunktion zu verwenden, damit der Fisch nicht übergart wird. Wir empfehlen, beim Garen von Fisch nicht mehr als 1 l Wasser in den Behälter zu geben, da bei manchen Fischarten das Wasser schäumt. Nur beim elektronischen Modell
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DE
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JOGHURT ZUBEREITEN (40 °C)
Mit Ihrem Dampfgarer lassen sich hundertprozentig natürliche Joghurts zubereiten. Nach abgelaufener Garzeit ertönt ein Signal. Rezepte finden Sie im Abschnitt über Joghurts. Wir empfehlen, nur einen Dämpfeinsatz zu verwenden. Während der gesamten Zubereitungszeit den Dampfgarer nicht bewegen. Die Zeitschaltuhr auf 3-4 min und anschließend auf stellen. Vor dem Reinigen / Transportieren/Verstauen den Dampfgarer vom Netz trennen und abkühlen lassen
Das Stromkabel abnehmen und das Wasser nach hinten ausgießen. *
Kalkablagerungen durch Reiben mit einem Schwamm und Essig entfernen. 7
DE
REINIGUNG
GARZEITEN
Die angegebenen Garzeiten gelten ungefähr und können im Hinblick auf die zu garende Menge, die Qualität und die Beschaffenheit der Lebensmittel sowie auf Ihren persönlichen Geschmack erheblich davon abweichen. Gericht
Menge
Garzeit (min) Gemüse
100°
Empfehlungen
Artischocken Spargel Auberginen Broccoli Möhren Knollensellerie Pilze Grünkohl Blumenkohl Zucchini Chicorée Spinat Fenchel Grüne Bohnen Grüner Salat Erbsen Zuckererbsen Porree Paprika Kartoffeln 8
4 mittelgroße 700 g 4 mittelgroße 700 g 700 g 1 300 g 1 mittelgroßer 1 mittelgroßer 4 mittelgroße 4 mittelgroße 4 mittelgroße 500 g 4 700 g 1 Salatherz 700 g 700 g 6 3 20 kleine
60-70 30-35 35 25 20-30 30 25-30 30-40 30-40 20-25 15 35-40 20-25 35 45-50 15-20 20 25-35 30-35 20-30 25-30 Grüne Teile entfernen Kerne entfernen und vierteln Im Ganzen, ungeschält Über Kreuz legen, damit der Dampf daran gelangt. Im Ganzen; wenn Sie Zeit sparen wollen, in Scheiben. Zwischen den Röschen Platz lassen Nach halber Garzeit umrühren; zum Zeit Sparen in Scheiben schneiden. In große Würfel schneiden Im Ganzen Vierteln In Röschen Im Ganzen In Scheiben In Scheiben, dabei das bittere Ende abschneiden Nicht stopfen Vierteln
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GARZEITEN
Fisch
80° Muscheln Tiefgefrorene Garnelen Taschenkrebs Languste Kaisergranat Frische Fischfilets Tiefgefrorene Fischfilets Frische Dorade Tiefgefrorene Dorade 1 kg 500 g 1 1 1 kg 2 2 1 1 15-20 20-25 100° 8-15 Die Muscheln sind gar, wenn sie sich geöffnet haben. Im Ganzen
25-30 20-25 45-50 30-35
Kød
100° Hühnchen Lamm Würstchen 1 6 6 60-70 18-30 10 1, 4 kg, Schnur entfernen und vor dem Garen mit einer Gabel stechen. Ris
100° Basmati 500 g 26-30 Gleiche Menge Wasser und Reis; nach der halben Garzeit umrühren
Æg
100° Hart Wachsweich Weich 6 6 6 16 13 10 Mittlere Gewichtsklasse. frugt
100° Äpfel Birnen 6 6 25-30 25-30 Im Ganzen und ohne Gehäuse. 9
DE
DÄMPFTIPPS
Die Dämpfeinsätze nicht überfüllen, damit der Dampf ungehindert an das Gargut gelangt. Dampfgaren ist einfach, erfordert aber sehr frische und erstklassige Lebensmittel, damit die Schmackhaftigkeit bewahrt wird. Um den Gargrad von Lebensmitteln zu prüfen, mit einer Nadel an der dicksten Stelle hineinstechen. Wenn sie sich leicht hineinstechen lässt, sind sie gar. [. . . ] Bei der Verwendung von Frischmilch empfehlen wir, diese vor dem Gebrauch zu kochen. Am besten eignet sich Milch mit Zimmertemperatur. • Früchtejoghurt Das Obst (oder Gemüse) vorher kochen. Der Säuregehalt der Früchte behindert die Gärung. [. . . ]
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