Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] Einbaubackofen
[de] GEBRAUCHSANLEITUNG
B57CR22. 0
de
Inhaltsverzeichnis
GNUTIELNASHCUARBEG] ed [
8 Bestimmungsgemäßer Gebrauch. . 27 . 27 . 31 . 32 . 34 . 35 . 36 . 39 . 40 . 41 . 41 . 43 . 43 . 44 . 45 . 46 . 46 . 47 . 47
1 Gerät bedienen . 17
3
de
Bestimmungsgemäßer Gebrauch
Produktinfo
Weitere Informationen zu Produkten, Zubehör, Ersatzteilen und Services finden Sie im Internet: www. neff-international. com und Online-Shop: www. neff-eshop. com Für Produktinformationen sowie Anwendungs- und Bedienfragen wählen Sie unsere Info-Nummer: (Mo-Fr: 8. 00-18. 00 Uhr erreichbar) Nur für Deutschland gültig.
8Bestimmungsgemäßer Gebrauch
hcuarbeG reßämegsgnum i t seB
Diese Anleitung sorgfältig lesen. Die Gebrauchs- und Montageanleitung für einen späteren Gebrauch oder für Nachbesitzer aufbewahren. [. . . ] Verwenden Sie bei saftigen Kuchen die Universalpfanne, damit überlaufender Saft den Garraum nicht verschmutzt. Weißblechformen, Keramikformen und Glasformen verlängern die Backzeit und das Gebäck bräunt nicht gleichmäßig. Wenn Sie mit diesen Formen backen und Ober-/Unterhitze verwenden wollen, schieben Sie die Form auf Höhe 1 ein. Backpapier Verwenden Sie nur Backpapier, das für die gewählte Temperatur geeignet ist. Empfohlene Einstellwerte In der Tabelle finden Sie für verschiedene Gebäcke die optimale Heizart. Temperatur und Backdauer sind von der Menge und Beschaffenheit des Teiges abhängig. Eine niedrigere Temperatur ergibt eine gleichmäßigere Bräunung. Wenn erforderlich, stellen Sie beim nächsten Mal höher ein.
Silikonformen
Für ein optimales Garergebnis empfehlen wir Ihnen dunkle Backformen aus Metall. Wenn Sie dennoch Silikonformen verwenden wollen, orientieren Sie sich an den Angaben und Rezepten des Herstellers. Die Mengen- und Rezeptangaben können abweichen.
Kuchen und Kleingebäck
Ihr Gerät bietet Ihnen zahlreiche Heizarten zur Zubereitung von Kuchen und Kleingebäck. In den Einstelltabellen finden Sie optimale Einstellungen für viele Speisen. Backen auf einer Ebene Verwenden Sie zum Backen auf einer Ebene folgende Einschubhöhen: ■ hohe Gebäcke: Höhe 2 ■ flache Gebäcke: Höhe 3 Wenn Sie die Heizart CircoTherm Heißluft verwenden, können Sie zwischen Höhe 1, 2, 3 und 4 wählen.
27
de
Für Sie in unserem Kochstudio getestet Wenn Sie nach Ihrem eigenen Rezept backen wollen, orientieren Sie sich an ähnlichem Gebäck in der Tabelle. Zusätzliche Informationen finden Sie in den Tipps zum Backen im Anschluss an die Einstelltabelle. So erhalten Sie ein optimales Garergebnis und sparen bis zu 20 Prozent Energie. Verwendete Heizarten: ‚ CircoTherm Heißluft ■ ƒ Ober-/Unterhitze ■ „ Pizzastufe ■ … Brotbackstufe
■
Hinweis: Backzeiten können nicht durch höhere Temperaturen verkürzt werden. Kuchen oder Kleingebäck wäre nur außen gar, aber innen nicht durchgebacken. Die Einstellwerte gelten für das Einschieben der Speise in den kalten Garraum. Wenn Sie vorheizen, verkürzen sich die angegebenen Backzeiten um einige Minuten. Für ausgewählte Speisen ist vorheizen notwendig und in der Tabelle angegeben.
Gericht Kuchen in Formen Rührkuchen, einfach Rührkuchen, einfach Rührkuchen, einfach, 2 Ebenen Rührkuchen, fein Obstkuchen aus Rührteig, fein Obstkuchen aus Rührteig, fein Tortenboden aus Rührteig Tortenboden aus Rührteig Obst- oder Quarktorte mit Mürbeteigboden Schweizer Wähe Schweizer Wähe Tarte Hefe-Napfkuchen Hefe-Napfkuchen Hefekuchen Hefekuchen Biskuitboden, 2 Eier Biskuitboden, 2 Eier Biskuittorte, 3 Eier Biskuittorte, 3 Eier Biskuittorte, 6 Eier Biskuittorte, 6 Eier
Zubehör / Geschirr
Einschub- Heizart höhe 2 2 3+1 2 2 2 3 3 2 3 3 3 2 2 2 2 3 3 2 2 2 2 3 3 3+1 3 3+1 3 3 3 3 ‚ ƒ ‚ ƒ ƒ ‚ ƒ ‚ ƒ ƒ „ „ ƒ ‚ ‚ ƒ ‚ ƒ ƒ ‚ ‚ ƒ ƒ ‚ ‚ ƒ ‚ ƒ ‚ ƒ „
Temperatur in °C 140-160 150-170 140-160 150-170 160-180 150-170 160-180 150-170 170-190 220-240 170-190 190-210 150-170 150-160 150-160 160-170 160-180* 150-170* 160-170* 160-170* 150-170* 150-170* 160-180 150-170 140-160 170-190 160-170 160-180 150-170 200-210 170-190
Dauer in Min. 50-70 50-70 60-80 60-80 40-60 40-60 20-30 20-30 60-80 35-45 45-55 25-40 50-70 50-70 20-30 20-30 20-30 20-30 25-35 25-35 30-50 30-50 20-40 25-40 30-50 25-35 35-45 55-65 55-85 40-50 45-55
Kranz-/Kastenform Kranz-/Kastenform Kranz-/Kastenform Kranz-/Kastenform Gugelhupfform Gugelhupfform Tortenbodenform Tortenbodenform Springform Ø26 cm Pizzablech Pizzablech Tarteform, Schwarzblech Gugelhupfform Gugelhupfform Springform Ø28 cm Springform Ø28 cm Tortenbodenform Tortenbodenform Springform Ø26 cm Springform Ø26 cm Springform Ø28 cm Springform Ø28 cm
Kuchen auf dem Blech Rührkuchen mit Belag Backblech Rührkuchen mit Belag Backblech Rührkuchen, 2 Ebenen Universalpfanne + Backblech Mürbeteigkuchen mit trockenem Belag Backblech Mürbeteigkuchen mit trockenem Belag, Universalpfanne + Backblech 2 Ebenen Mürbeteigkuchen mit saftigem Belag Universalpfanne Mürbeteigkuchen mit saftigem Belag Universalpfanne Schweizer Wähe Universalpfanne Schweizer Wähe Universalpfanne * vorheizen ** 5 min vorheizen, verwenden Sie nicht die Schnellaufheizungsfunktion
28
Für Sie in unserem Kochstudio getestet Gericht Hefekuchen mit trockenem Belag Hefekuchen mit trockenem Belag Hefekuchen mit trockenem Belag, 2 Ebenen Hefekuchen mit saftigem Belag Hefekuchen mit saftigem Belag Hefekuchen mit saftigem Belag, 2 Ebenen Hefezopf, Hefekranz Hefezopf, Hefekranz Biskuitrolle Biskuitrolle Stollen mit 500 g Mehl Stollen mit 500 g Mehl Strudel, süß Strudel, süß Strudel, gefroren Kleingebäck Small Cakes Small Cakes Small Cakes, 2 Ebenen Small Cakes, 3 Ebenen Muffins Muffins Muffins, 2 Ebenen Hefekleingebäck Hefekleingebäck Hefekleingebäck, 2 Ebenen Blätterteiggebäck Blätterteiggebäck Blätterteiggebäck, 2 Ebenen Blätterteiggebäck, 3 Ebenen Blätterteiggebäck, flach, 4 Ebenen Brandteiggebäck Brandteiggebäck Brandteiggebäck, 2 Ebenen Plundergebäck Plundergebäck Zubehör / Geschirr Universalpfanne Universalpfanne Universalpfanne + Backblech Universalpfanne Universalpfanne Universalpfanne + Backblech Backblech Backblech Backblech Backblech Backblech Backblech Universalpfanne Universalpfanne Universalpfanne Backblech Backblech Universalpfanne + Backblech Backbleche + Universalpfanne Muffinblech Muffinblech Muffinbleche Backblech Backblech Universalpfanne + Backblech Backblech Backblech Universalpfanne + Backblech Backbleche + Universalpfanne 4 Roste Backblech Backblech Universalpfanne + Backblech Backblech Backblech Einschubhöhe 3 3 3+1 3 3 3+1 2 2 3 3 2 3 2 2 3 3 3 3+1 4+3+1 3 3 3+1 3 3 3+1 3 3 3+1 4+3+1 4+3+2+1 3 3 3+1 3 3 3 3 3+1 4+3+1 3 3 3+1 Heizart ƒ ‚ ‚ ƒ ‚ ‚ ‚ ƒ ‚ ƒ ƒ ‚ ƒ ‚ … ƒ ‚ ‚ ‚ ‚ ƒ ‚ ƒ ‚ ‚ ‚ ƒ ‚ ‚ ‚ ƒ … … ‚ ƒ ƒ ‚ ‚ ‚ ƒ ‚ ‚ Temperatur in °C 160-180 150-170 150-170 180-200 160-170 150-170 150-160 160-170 180-200* 180-190* 150-170 150-170 190-210 170-180 200-220 160** 150** 150** 140** 160-180* 170-190 160-180* 160-180 150-170 150-170 170-190* 180-200 170-190* 170-190* 180-200* 200-220 190-210 190-210 160-180 170-190 140-150** 140-150** 140-150** 130-140** 150-160 140-160 140-160
de
Dauer in Min. 15-20 25-35 20-30 30-40 40-50 45-60 30-40 25-35 8-15 15-20 45-60 55-65 55-65 50-60 35-45 20-30 25-35 25-35 35-45 15-25 15-20 15-30 25-35 25-35 25-40 20-35 20-35 20-45 20-45 20-35 30-40 30-40 35-45 20-30 15-25 25-40 25-40 30-40 35-55 15-25 15-30 15-30
Plätzchen Spritzgebäck Backblech Spritzgebäck Backblech Spritzgebäck, 2 Ebenen Universalpfanne + Backblech Spritzgebäck, 3 Ebenen Backbleche + Universalpfanne Plätzchen Backblech Plätzchen Backblech Plätzchen, 2 Ebenen Universalpfanne + Backblech * vorheizen ** 5 min vorheizen, verwenden Sie nicht die Schnellaufheizungsfunktion
29
de
Für Sie in unserem Kochstudio getestet Zubehör / Geschirr Einschubhöhe 4+3+1 3 3+1 3 3+1 4+3+1 Heizart ‚ ‚ ‚ ‚ ‚ ‚ Temperatur in °C 140-160 80-90* 80-90* 90-110 90-110 90-110 Dauer in Min. 15-30 120-150 120-180 20-40 25-45 30-50
Gericht
Plätzchen, 3 Ebenen Backbleche + Universalpfanne Baiser Backblech Baiser, 2 Ebenen Universalpfanne + Backblech Makronen Backblech Makronen, 2 Ebenen Universalpfanne + Backblech Makronen, 3 Ebenen Backbleche + Universalpfanne * vorheizen ** 5 min vorheizen, verwenden Sie nicht die Schnellaufheizungsfunktion Tipps zum Backen Sie möchten feststellen, ob der Kuchen durchgebacken ist. [. . . ] Stellen Sie zuerst die kürzere Zeit ein und verlängern Sie, wenn erforderlich. Tipp: Flach eingefrorene oder portionierte Stücke tauen schneller auf, als im Block gefrorene. Nehmen Sie gefrorene Lebensmittel aus der Verpackung und stellen Sie sie in einem geeignetem Geschirr auf den Rost.
46
Für Sie in unserem Kochstudio getestet Die Speisen zwischendurch ein- bis zweimal wenden oder umrühren. bereits aufgetaute Stücke aus dem Garraum nehmen.
de
Lassen Sie die aufgetaute Speise noch 10 bis 30 Minuten im ausgeschalteten Gerät ruhen, damit sich die Temperatur ausgleicht. [. . . ]