DieBedienungsAnleitung bietet einen gemeinschaftlich betriebenen Tausch-, Speicher- und Suchdienst für Handbücher für den Gebrauch von Hardware und Software: Benutzerhandbücher, Bedienungsanleitungen, Schnellstartanweisungen, Technische Datenblätter… VERGESSEN SIE NICHT DIE BEDIENUNGSANLEITUNG VOR DEM KAUF ZU LESEN!!! Welches Ersatzteil suchen Sie?
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Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] Liebe Kundin, lieber Kunde, Sie haben sich für einen neuen Herd von Neff entschieden. Für dieses Vertrauen möchten wir Ihnen herzlich danken und hoffen, dass Sie viel Vergnügen beim Kochen und langjährige Freude an Ihrem neuen Herz Ihrer Küche haben. Um alle technischen Vorzüge Ihres Herdes voll auszuschöpfen, lesen Sie bitte diese Gebrauchsanleitung. Das ausführliche Inhaltsverzeichnis leitet Sie schnell zu allen wichtigen Informationen: H Sie erhalten wichtige Informationen zur Sicherheit. [. . . ] Geben Sie für fettes Fleisch und Geflügel je nach Größe und Art des Bratens X bis ¼ Liter Wasser in die Universalpfanne. Während des Bratens verdampft die Flüssigkeit im Bratgeschirr. Gießen Sie bei Bedarf heiße Flüssigkeit nach.
Braten in der Universalpfanne mit Bratenblech
Das Bratenblech vermindert Verschmutzungen im Garraum. Legen Sie das Bratenblech in die Universalpfanne ein und schieben Sie diese gemeinsam in dieselbe Einschubhöhe ein. Abtropfendes Fett und Bratensaft werden in der Universalpfanne aufgefangen.
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Geschlossenes Braten
Für das Geschlossene Braten wird ein Bratgeschirr mit Deckel verwendet. Geschlossenes Braten ist besonders geeignet für Schmorgerichte. Legen Sie den Braten in das Bratgeschirr, geben Sie für den Schmorfond Wasser, Wein, Essig oder ähnliches hinzu, decken Sie ihn mit dem dazugehörigen Deckel ab und schieben Sie das Bratgeschirr auf dem Rost in den Garraum. Während des Bratens verdampft die Flüssigkeit im Bratgeschirr. Gießen Sie bei Bedarf heiße Flüssigkeit nach.
Brattabelle
Die Bratdauer und Temperatur ist abhängig von der Größe, Höhe, Art und Qualität des Bratens. Generell gilt: Je größer der Braten, desto niedriger die Temperatur und umso länger die Bratdauer. Bestreichen Sie mageres Fleisch nach Belieben mit Fett oder belegen Sie es mit Speckstreifen. Die Angaben in der Tabelle sind Richtwerte und beziehen sich auf das Offene Braten. Die Werte können je nach Art und Menge des Bratens und je nach Bratgeschirr variieren. Beim ersten Versuch die niedrigere der angegebenen Temperaturen verwenden. Grundsätzlich ergibt die niedrigere Temperatur eine gleichmäßigere Bräunung. Lassen Sie nach dem Ende der Bratdauer den Braten zur Ruhezeit ca. 10 Minuten im abgeschalteten, geschlossenen Garraum. In der angegebenen Bratdauer ist die empfohlene Ruhezeit nicht enthalten. Die Angaben in der Tabelle beziehen sich auf das Einschieben in den kalten Backofen und auf Fleisch direkt aus dem Kühlschrank.
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Bratgut Schwein Filet, medium (300 400 g) Braten mit Schwarte H 1, 5 kg H 2, 5 kg Braten, durchwachsen ohne Schwarte, z. B. Nacken H 1, 5 kg H 2, 5 kg Braten mager H 1 kg H 2 kg Kassler Hackbraten (1 kg) Rind Filet, medium (1, 0 kg) Rostbeef, medium (1, 5 kg) Schmorbraten** H 1, 5 kg H 2, 5 kg Kalb Kalbsbraten/ brust H 1, 5 kg H 2, 5 kg Haxe Lamm Keule ohne Knochen Rücken mit Knochen Rücken ohne Knochen
Circo®Therm Heißluft 3 Einschub Temperatur Bratdauer höhe in °C Minuten 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 170 180 160 170 160 170 160 170 160 170 170 170 160 170 180 180 170 180 30 45 120 150 150 180 100 130 120 150 70 80 70 60 90 100 80 70
Ober /Unterhitze % Einschub Temperatur höhe in °C 3 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 200 230 200 220 190 210 190 210 180 200 180 180 190 200 200 200 210 210
180 190 180 190 170 180 170 180
45 65 30 45 120 150 150 180
200 220 200 220 200 220 190 210
1 1 1 1 1 1
160 170 160 170 160 170 180 190 180 190 180 190 170 180 150 160 150 160
90 120 120 150 100 130 70 110 40 50 30 40 60 70 90 120 130 180
2 2 2 2 2 2 2 2 2
180 200 170 190 190 210 200 220 200 220 200 220 200 220 190 210 180 200
Geflügel (ungefüllt) Hähnchen, ganz (1 kg) 1 Ente, ganz (2 3 kg) 1 Gans, ganz (3 4 kg) 1 * Backofen vorheizen ** Schmorbraten geschlossen braten
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Bratgut Wild Rehbraten/ keule ohne Knochen (1, 5 kg) Wildschweinbraten (1, 5 kg) Hirschbraten (1, 5 kg) Kanninchen
Circo®Therm Heißluft 3 Ober /Unterhitze % Einschub Temperatur Bratdauer Einschub Temperatur höhe in °C Minuten höhe in °C 1 1 1 1 160 170 160 170 160 170 160 170 90 120 120 140 100 120 70 80 2 2 2 2 190 210 190 210 190 210 180 200
Fisch Fisch, ganz H 300 g 1 H 700 g 1 * Backofen vorheizen ** Schmorbraten geschlossen braten
160 170 160 170
30 40 40 50
2 2
180 200 180 200
Tipps und Tricks
Kruste zu dick und/oder Braten zu Reduzieren Sie die Temperatur oder verkürzen Sie die trocken Bratdauer. Überprüfen Sie die Einschubhöhe. Kruste zu dünn Das Fleisch ist innen nicht gar Erhöhen Sie die Temperatur oder schalten Sie nach dem Ende der Bratdauer den Grill kurz ein. [. . . ] Blitzschlag) Gerät ist nicht vollständig abgekühlt Gerät hat sich aus Schutz vor Überhitzung abgeschaltet Fett am Grillheizkörper verbrennt Rost oder Universalpfanne falsch eingeschoben
Im Garraum tritt verstärkt Kondenswasser auf
Normale Erscheinung (z. bei Kuchen mit sehr feuchten Belag oder einem großen Braten)
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Störung Emaillierte Einschubteile haben mattierte, helle Flecken Türscheiben sind beschlagen
Mögliche Ursache Normale Erscheinung durch abtropfenden Fleisch oder Obstsaft Normale Erscheinung, die auf vorhandenen Temperaturunterschieden beruht
Abhilfe Nicht möglich Gerät auf 100 °C aufheizen und nach 5 Minuten wieder ausschalten
Backofenlampe wechseln
Wechseln Sie eine defekte Backofenlampe aus. Ersatzlampen erhalten Sie beim Kundendienst oder im Fachhandel: E14, 220 240V, 40W, hitzebeständig bis 300°C Verwenden Sie nur diese Backofenlampen.
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Stromschlaggefahr!Betätigen Sie den Sicherungsautomaten oder drehen Sie die Sicherung im Sicherungskasten Ihrer Wohnung heraus. [. . . ]
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