Bedienungsanleitung NEFF E95I63N5MK

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Mode d'emploi NEFF E95I63N5MK
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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung NEFF E95I63N5MK

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] Einbauherd [de] Gebrauchsanleitung E95I63. 5MK Ø Inhaltsverzeichnis d[eG]baruchstenilg Wichtige Sicherheitshinweise . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4 Ursachen für Schäden . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5 Energie- und Umwelttipps . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5 Energiesparen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5 Umweltgerecht entsorgen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5 Ihr neues Gerät . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6 Bedienfeld . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6 Betriebsarten. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7 Ihr Zubehör . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7 Zubehör . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7 Zubehör einschieben . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7 Einschubhöhen. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8 Sonderzubehör . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8 Vor dem ersten Benutzen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8 Uhrzeit einstellen. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8 Gerät reinigen. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8 Gerät bedienen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9 Gerät einschalten. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9 Gerät ausschalten. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9 Kochfeld ein- und ausschalten. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9 Elektronikuhr . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9 Uhrendisplay . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9 Kurzzeitwecker . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10 Betriebsdauer . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10 Betriebsende. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10 Vorwahl-Betrieb . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . [. . . ] Silikonformen sind oft kleiner als normale Formen. Die Teigmengen und Rezeptangaben können abweichen. Stellen Sie beim Backen auf einer Ebene mit CircoTherm® Heißluft 3 eine Kastenform immer diagonal (Bild A) und eine runde Backform immer in die Mitte des Rostes (Bild B). $ % Backbleche Wir empfehlen Ihnen nur Originalbleche zu verwenden, da diese optimal auf den Garraum und die Betriebsarten abgestimmt sind. Schieben Sie das Backblech bzw. die Universalpfanne immer vorsichtig bis zum Anschlag ein und achten Sie darauf, dass die Abschrägung immer zur Gerätetür zeigt. Verwenden Sie bei saftigem Kuchen die Universalpfanne, damit der Garraum nicht verschmutzt. Backen auf mehreren Ebenen Verwenden Sie beim Backen auf mehreren Ebenen vorzugsweise Backbleche und schieben Sie diese gleichzeitig ein. Beachten Sie, dass Ihr Gebäck auf den jeweiligen Ebenen unterschiedlich schnell bräunen kann. Das Gebäck auf der obersten Ebene bräunt am schnellsten und kann früher entnommen werden. Wollen Sie beim Backen auf zwei Ebenen ein Backblech und eine Universalpfanne verwenden, dann schieben Sie das Backblech auf Einschubhöhe 3 und die Universalpfanne auf Einschubhöhe 1 ein. 11 Backtabelle für Grundteige Die Angaben in der Tabelle sind Richtwerte und gültig für emaillierte Backbleche sowie dunkle Backformen. Die Werte können je nach Art und Menge des Teiges und je nach Backform variieren. Die Werte für Brotteige gelten sowohl für Teige auf dem Backblech als auch für Teige in einer Kastenform. Wir empfehlen beim ersten Versuch, die niedrigere der angegebenen Temperaturen einzustellen. Grundsätzlich ergibt die niedrigere Temperatur eine gleichmäßigere Bräunung. Wenn Sie nach eigenen Rezepten backen, orientieren Sie sich an ähnlichen Gebäcken in der Tabelle. Beachten Sie in der Tabelle die Hinweise zum Vorheizen. Grundteig CircoTherm® Heißluft 3 Einschub- Temperatur höhe in °C Backdauer in Minuten Ober-/Unterhitze % Einschub- Temperatur höhe in °C Rührteig Blechkuchen mit Belag Spring-/Kastenform Obstbodenform 1 1 + 3 1 1 160 - 170 150 - 160 150 - 160 160 - 170 30 - 45 40 - 50 60 - 80 20 - 35 3 170 - 180 - - 2 160 - 170 2 170 - 180 Mürbeteig Blechkuchen mit trockenem Belag, z. Streusel Blechkuchen mit saftigem Belag, z. Quarktorte Obstbodenform 1 1 + 3 1 1 1 160 - 170 160 - 170 150 - 170 150 - 160 150 - 160* 45 - 70 60 - 80 60 - 80 50 - 90 20 - 35 3 180 - 190 - - - - 2 160 - 180 2 170 - 180* Biskuitmasse Biskuitrolle Obstbodenform Biskuit (6 Eier) Biskuit (3 Eier) 1 180 - 190* 1 160 - 170 1 150 - 160 1 150 - 160* 10 - 15 20 - 30 30 - 45 20 - 30 3 190 - 200* 2 160 - 170 2 160 - 170 2 160 - 170* Hefeteig Blechkuchen mit trockenem Belag, z. Streusel Hefekranz/-zopf (500 g) Springform Napfkuchenform * Backofen vorheizen 1 1 + 3 1 1 1 160 - 170 160 - 170 160 - 170 160 - 170 160 - 170 40 - 60 45 - 65 30 - 40 30 - 40 35 - 45 3 170 - 180 - - 3 170 - 180 2 160 - 170 2 170 - 180 Kleingebäck Hefeteig Baisermasse Blätterteig Brandteig Rührteig, z. Butterplätzchen * Backofen vorheizen CircoTherm® Heißluft 3 Einschub- Temperatur höhe in °C 1 160 - 170 1 + 3 160 - 170 1 80 1 + 3 80 1 190 - 200* 1 + 3 190 - 200* 1 190 - 200* 1 + 3 190 - 200* 1 150 - 160* 1 + 3 150 - 160* 1 140 - 150* 1 + 3 130 - 140* 1 + 3+ 4 130 - 140* Backdauer in Minuten 20 - 25 20 - 30 100 - 130 150 - 170 20 - 30 25 - 35 25 - 35 30 - 40 25 - 35 25 - 35 15 - 20 20 - 30 20 - 35 Ober-/Unterhitze % Einschub- Temperatur höhe in °C 3 170 - 180 - - 3 80 - - 3 200 - 210* - - 3 200 - 210* - - 3 160 - 170* - - 3 140 - 150* - - - - 12 Brot/Brötchen Brötchen Fladenbrot Empanada Brotteig 750 - 1000 g Fertigbacken Brotteig 1000 - 1250 g Anbacken Fertigbacken Brotteig 1250 - 1500 g Anbacken Fertigbacken * Backofen vorheizen CircoTherm® Heißluft 3 Einschub- Temperatur höhe in °C 1 220* 1 220* 1 180* Backdauer in Minuten 10 - 20 15 - 20 30 - 40 Ober-/Unterhitze % Einschub- Temperatur höhe in °C 2 240* 2 240* 3 200* 1 220* 35 - 40 2 220* 1 220* 1 180 10 - 15 40 - 45 2 240* 2 200 1 220* 1 180 10 - 15 40 - 50 2 240* 2 200 Backtabelle für Gerichte und Tiefkühl-Fertigprodukte Die Pizzastufe 0 eignet sich besonders gut für frisch zubereitete Gerichte, die viel Wärme von der Unterseite benötigen, und für Tiefkühl-Fertigprodukte. Hinweise Verwenden Sie für Tiefkühlprodukte die Universalpfanne Belegen Sie die Universalpfanne mit Backpapier oder mit Fett aufsaugendem Spezialpapier, wenn Sie Tiefkühl-Kartoffelprodukte backen Verwenden Sie nur Backpapier, das für die gewählte Temperatur geeignet ist Legen Sie Pommes frites nicht übereinander Wenden Sie Tiefkühl-Kartoffelprodukte nach der Hälfte der Backdauer Würzen Sie Tiefkühl-Kartoffelprodukte erst nach dem Backen Lassen Sie zum Aufbacken von Brötchen etwas Platz zwischen den einzelnen Teiglingen. Legen Sie nicht zu viele auf ein Backblech Verwenden Sie keine Tiefkühlprodukte mit Gefrierbrand Verwenden Sie keine stark vereisten Tiefkühlprodukte Beachten Sie die Herstellerangaben Mit der Pizzastufe können Sie nicht auf mehreren Ebenen backen Die Angaben in der Tabelle sind Richtwerte und gültig für emaillierte Backbleche. Die Werte können je nach Art und Menge des Teiges und je nach Backform variieren. Wir empfehlen beim ersten Versuch, die niedrigere der angegebenen Temperaturen einzustellen. Grundsätzlich ergibt die niedrigere Temperatur eine gleichmäßigere Bräunung. Wenn Sie nach eigenen Rezepten backen, orientieren Sie sich an ähnlichen Gebäcken in der Tabelle. Beachten Sie in der Tabelle die Hinweise zum Vorheizen. Gerichte Pizza, frisch Flammkuchen Quiche Tarte Schweizer Wähe Kartoffelgratin aus rohen Kartoffeln Strudel, tiefgekühlt CircoTherm® Heißluft 3 Einschub- Temperatur höhe in °C 1 180 - 200* 1 + 3 170 - 190 1 180 - 200* 1 180 - 200 1 180 - 200* 1 170 - 190 1 180 - 200 1 180 - 200 Backdauer in Minuten 20 - 30 35 - 45 15 - 25 50 - 60 30 - 45 45 - 55 50 - 60 35 - 45 Pizzastufe 0 Einschub- Temperatur höhe in °C 1 180 - 200 - - 1 200 - 220 1 170 - 190 1 190 - 210 1 170 - 190 1 170 - 190 1 180 - 200 Pizza, tiefgekühlt Pizza mit dünnem Boden Pizza mit dickem Boden 1 1 + 3 1 1 + 3 180 - 200 170 - 190 180 - 200 170 - 190 10 - 20 20 - 30 20 - 30 25 - 35 1 200 - 220 - - 1 180 - 200 - - Kartoffelprodukte, tiefgekühlt Pommes frites Kroketten Rösti (gefüllte Kartoffeltaschen) * Backofen vorheizen 1 1 + 3 1 1 180 - 200 170 - 190 180 - 200 180 - 200 15 - 25 25 - 35 15 - 25 15 - 25 1 210 - 230 - - 1 200 - 220 1 200 - 220 13 Gerichte Backwaren Aufbackbrötchen/-baguette, vorgebacken Brötchen/Baguette, tiefgekühlt Brötchen/Baguette, vorgebacken, tiefgekühlt Brezel-Teiglinge, tiefgekühlt Bratlinge, tiefgekühlt Fischstäbchen Gemüseburger * Backofen vorheizen CircoTherm® Heißluft 3 Einschub- Temperatur höhe in °C Backdauer in Minuten Pizzastufe 0 Einschub- Temperatur höhe in °C 1 180 - 200 1 180 - 200 1 180 - 200 1 170 - 190 5 - 15 5 - 15 10 - 20 15- 20 1 180 - 200 1 200 - 220 1 180 - 200 1 170 - 190 1 180 - 200 1 180 - 200 15 - 20 20- 30 1 190 - 210 1 200 - 220 Tipps und Tricks Der Kuchen ist zu hell Überprüfen Sie die Einschubhöhe. Überprüfen Sie, ob Sie das von uns empfohlene Backgeschirr verwendet haben. Stellen Sie Ihre Form auf den Rost und nicht auf das Backblech. Ist die Einschubhöhe und das Backgeschirr korrekt, dann verlängern Sie entweder die Backdauer oder erhöhen Sie die Temperatur. Der Kuchen ist zu dunkel Überprüfen Sie die Einschubhöhe. Ist die Einschubhöhe korrekt, verkürzen Sie entweder die Backdauer oder reduzieren Sie die Temperatur. Der Kuchen in der Backform ist ungleich- Überprüfen Sie die Einschubhöhe. mäßig gebräunt Überprüfen Sie die Temperatur. Achten Sie darauf, dass Ihre Backform nicht direkt vor den Luftaustritten der Garraumrückwand steht. Überprüfen Sie die richtige Lage der Backform auf dem Rost Der Kuchen auf dem Backblech ist ungleichmäßig gebräunt Überprüfen Sie die Einschubhöhe. Überprüfen Sie die Temperatur. Entnehmen Sie beim Backen auf mehreren Ebenen die Backbleche zu unterschiedlichen Zeiten. Achten Sie darauf, dass Sie beim Backen von Kleingebäck gleiche Größen und Dicken verwenden Der Kuchen ist zu trocken Stellen Sie die Temperatur etwas höher ein und wählen Sie die Backzeit etwas kürzer. Der Kuchen ist innen zu feucht Stellen Sie die Temperatur etwas niedriger ein. Merke: Backzeiten können sich durch höhere Temperaturen nicht verkürzen (außen gar, innen roh). Wählen Sie eine längere Backzeit und lassen Sie den Kuchenteig länger gehen. Geben Sie weniger Flüssigkeit in den Teig. Bei sehr feuchtem Kuchen, z. Obstkuchen, entsteht viel Wasserdampf im Garraum, der sich an der Gerätetür niederschlägt Durch kurzes, vorsichtiges Öffnen der Gerätetür (1- bis 2-mal, bei langer Backzeit öfter) können Sie den Wasserdampf dem Garraum entziehen und dadurch das Kondensat wesentlich vermindern. Der Kuchen fällt nach dem Herausnehmen Verwenden Sie für den Teig weniger Flüssigkeit. zusammen Wählen Sie eine längere Backdauer oder stellen Sie die Temperatur etwas niedriger ein. Die angegebene Backdauer stimmt nicht Überprüfen Sie bei Kleingebäck die Menge auf Ihrem Backblech. Das Kleingebäck darf sich nicht berühren. Tiefkühlprodukt ist nach dem Backen unterschiedlich stark gebräunt Achten Sie darauf, ob das Tiefkühlprodukt unterschiedlich stark vorgebräunt ist. Die unterschiedlich starke Bräunung bleibt nach der Backdauer erhalten. Tiefkühlprodukt hat keine Bräunung, ist Entfernen Sie Eis an Tiefkühlprodukten vor dem Backen. Verwenden Sie keine stark nicht knusprig oder die Zeitangaben stim- vereisten Tiefkühlprodukte. men nicht Energiesparen Heizen Sie nur vor, wenn es in der Backtabelle angegeben ist. Verwenden Sie dunkle Backformen, da diese die Hitze besser aufnehmen. Nutzen Sie die Nachwärme und schalten Sie bei längerer Backdauer den Backofen 5 bis 10 Minuten vor Ende der Backzeit aus. 14 Braten In diesem Kapitel erhalten Sie Informationen über das Braten allgemein das Offene Braten das Geschlossene Braten das Braten von Fleisch, Geflügel und Fisch (Brattabelle) Tipps und Tricks zum Braten : Verletzungsgefahr durch nicht hitzebeständiges Bratgeschirr!Verwenden Sie nur Bratgeschirr, das speziell für den Backofenbetrieb ausgezeichnet ist. [. . . ] In der nachfolgenden Tabelle finden Sie einige Tipps zur Abhilfe. : Stromschlaggefahr! Arbeiten an der Geräteelektronik dürfen nur von einem Fachmann durchgeführt werden. Bei Arbeiten an der Geräteelektronik Gerät unbedingt stromlos machen. Sicherungsautomatik betätigen oder Sicherung im Sicherungskasten Ihrer Wohnung herausdrehen. Störung Mögliche Ursache Abhilfe Elektrische Funktion ist gestört (z. B. Anzei- Sicherung defekt gelampen leuchten nicht mehr) Sicherungen im Sicherungskasten prüfen, ggf. austauschen Flüssigkeit oder dünnflüssiger Teig verteilt Gerät nicht waagrecht eingebaut sich stark einseitig Im Uhrendisplay blinkt <:<< Stromzufuhr war unterbrochen Geräteeinbau überprüfen (siehe Montageanweisung) Uhrzeit neu einstellen (siehe Kapitel: Elektronikuhr) Elektronisch gesteuerte Funktionen sind Energetische Impulse (z. B. [. . . ]

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