Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] ljfö klskfjh liks djf lkdjfl k lkjdf lkdf lfdjaöi lfök<j lkdfa lkdjfa alkdjf aöjfö lksdjf aksdjf öajf öayljs ölsdjf ölfdjs öadk öljflsjk lkjlkjl lkjlkjlkj lkjlkjlkj lkjlkjlkj lkjlkjlkj lkjlkjlkj lkjlkjlkj lkjlkjlkj lkjlkjlkj lkjlkjlkj lkjlkjlkjlkjölkjhsdöhasödhASDHAÖJSDHAJKSCDKSJAD ÖKJHSDFKJASDÖJFASÖKJFAÖSJFÖAJFÖJFASÖKLJ
freezer super °C -24 -20 -16 cooler super °C -24 -20 -16
no frost
alarm
0 °C vitafresh
cold-tray
+0°CFish and meat
vitaFresh
vegetea +0°CFruit and
bles
2-6
4-8
6 - 12
9000 400 942 (9004)
de
Gebrauchsanleitung
de Inhaltsverzeichnis
Hinweise zur Entsorgung . Raumtemperatur und Belüftung beachten . 3 3 5 6 6 7 7 8 8 9 9 10 10 11 11 Ausstattung des Kühlraums . 11 12 13 13 14 14 15 15 16 16 16 17 18 18 19 21
de
Hinweise zur Entsorgung
x Verpackung entsorgen
Die Verpackung schützt Ihr Gerät vor Transportschäden. [. . . ] Türablage anheben und herausnehmen Bild 5.
Den Kühlraum verwenden
Zum Lagern von Backwaren, fertige Speisen, Konserven, Kondensmilch, Hartkäse, kälteempfindliches Obst und Gemüse: Südfrüchte wie z. B. Mandarinen, Bananen, Ananas, Melonen, Avocados, Papayas, Passionsfrüchte, Auberginen, außerdem Obst zum Nachreifen, Tomaten, Gurken, grüne Tomaten, Kartoffeln.
Sonderausstattung
nicht bei allen Modellen Flaschenablage Bild 6 In der Flaschenablage können Flaschen sicher abgelegt werden. Dosenhalter Bild 7 Zum Einhängen am Türabsteller. Der Dosenhalter kann umgesetzt oder herausgenommen werden. Dazu den Türabsteller anheben und herausnehmen. Flaschenhalter Bild 8 Der Flaschenhalter verhindert ein Kippen der Flaschen beim Öffnen und Schließen der Tür.
Superkühlen
Beim Superkühlen wird der Kühlraum ca. 6 Stunden lang so kalt wie möglich gekühlt. Danach wird automatisch auf die vor dem Superkühlen eingestellte Temperatur umgestellt. B. : S Vor dem Einlegen großer Mengen Lebensmittel. S Zum Schnellkühlen von Getränken.
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Der Frischkühlraum
Die Temperatur im Frischkühlraum wird nahe bei 0 °C gehalten. Die niedrige Temperatur und hohe Luftfeuchtigkeit (in der Feuchteschublade) ermöglichen optimale Lagerbedingungen für frische Lebensmittel. Alles ist in dem Frischkühlraum sicher und dreimal so lange frisch aufgehoben.
Die Feuchteschublade
Die Feuchteschublade Bild 1/17 wird durch einen Spezial Filter abgedeckt, der Luft durchläßt, aber die Feuchtigkeit zurückhält. Dadurch herrschen in der Feuchteschublade je nach Beladung bis zu 90 % Luftfeuchtigkeit; Idealbedingungen für alles, was von Garten und Feld kommt wie Salate, Gemüse, Obst, Pilze und Kräuter. Aber auch andere Lebensmittel wie Fische, Meeresfrüchte, Fleisch, Wurst und Käse können hier, soweit Platz vorhanden ist, gelagert werden.
In der Feuchteschublade: Bild 1/17 Gemüse (z. Möhren, Rote Beete, Sellerie, Radieschen, Spargel, Porree, Spinat, reife Tomaten, frische Erbsen usw. ) Kohlsorten (wie Blumenkohl, Kohlrabi, Rosenkohl, Broccoli, Wirsing usw. ) Kräuter (wie Schnittlauch, Dill, Petersilie usw. ) Obst (einheimisches!) (Südfrüchte: nur Feigen und Granatäpfel) Pilze Salatsorten (wie Feldsalat, Kopfsalat, Radicchio, Chicoree usw. ).
Zum Frischkühlen ungeeignet sind:
Kälteempfindliches Obst und Gemüse wie: Südfrüchte, Avocados, Papayas, Passionsfrüchte, Auberginen, Gurken, Paprika, außerdem Obst zum Nachreifen, grüne Tomaten, Kartoffeln und Hartkäse. Der ideale Aufbewahrungsort für diese Lebensmittel ist der Kühlraum Bild 1/A.
Zum Frischkühlen geeignet sind:
In den Frischkühlschubladen: Bild 1/15 Fertiggerichte, Fleisch, Geflügel, Käse, Meeresfrüchte, Molkereiprodukte (angebrochene oder solche, die länger frisch bleiben sollen), Schinken, Wurst.
Beim Einkaufen von Lebensmittel beachten:
Wichtig für die Haltbarkeitsdauer Ihrer Lebensmittel ist die Einkaufs Frische". Grundsätzlich gilt: je frischer die Vorräte in den Frischkühlraum kommen, desto länger halten sie frisch. Achten Sie also beim Kauf stets auf den Frischegrad der Lebensmittel.
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Lagerzeiten (bei 0 °C)
je nach Ausgangsqualität Wurst, Aufschnitt, Fleisch, Innereien, Fisch, Frischmilch, bis 7 Tage Quark Fleisch in kleinen Stückchen, bis 10 Tage Bratwürste, Pilze, Salate, Blattgemüse Fleisch in größeren Stücken, Fertiggerichte Geräucherte oder gepökelte Wurst, Kohl Hitzebehandeltes Fleisch in großen Stücken, Rindfleisch, Wild, Hülsenfrüchte bis 15 Tage bis 20 Tage
Supergefrieren
Lebensmittel sollen möglichst schnell bis zum Kern durchgefroren werden, damit Vitamine, Nährwerte, Aussehen und Geschmack erhalten bleiben. Damit es beim Einlegen frischer Lebensmittel nicht zum unerwünschten Temperaturanstieg kommt, einige Stunden vor dem Einlegen frischer Ware das Supergefrieren einschalten. Kleinere Mengen Lebensmittel können ohne Supergefrieren eingefroren werden. Ein und Ausschalten Bild 2 Super" Taste 3 drücken. Ist das Supergefrieren eingeschaltet, leuchtet die Taste. [. . . ] Sie müssen die Kosten für Beratung durch den Kundendienst selbst übernehmen auch während der Garantiezeit!
Störung Temperatur weicht stark von der Einstellung ab.
Mögliche Ursache
Abhilfe In einigen Fällen reicht es, wenn Sie das Gerät für 5 Minuten ausschalten. Ist die Temperatur zu warm, prüfen Sie nach wenigen Stunden, ob eine Temperaturannäherung erfolgt ist. Ist die Temperatur zu kalt, prüfen Sie am nächsten Tag die Temperatur nochmal.
Keine Anzeige leuchtet.
Stromausfall; die Sicherung hat ausgelöst; der Netzstecker sitzt nicht fest.
Prüfen, ob Strom vorhanden ist, Sicherung muss eingeschaltet sein. Tür nicht unnötig öffnen. [. . . ]