Bedienungsanleitung NESTOR MARTIN 605M52R3

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Mode d'emploi NESTOR MARTIN 605M52R3
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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung NESTOR MARTIN 605M52R3

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] Eine ungenügende Belüftung führt zur Verringerung des Sauerstoffgehalts. Fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Installateur um Rat. Betreiben Sie das Gerät nur mit der Gasart, die auf dem neben dem Gasanschlußrohr aufgeklebten kleinen Typenschild angegeben ist. Bedenken Sie beim Verrücken oder Versetzen, daß es sich um ein schweres Gerät handelt, und treffen Sie die erforderlichen Vorsichtsmaßnahmen. [. . . ] Öffnen Sie nicht die Backofentür, wenn Sie gerade Speisen zubereiten, die aufgehen sollen (Hefeteig, Auflauf usw. ) - ein kühler Luftzug und mit dem Aufgehen ist es vorbei. Stechen Sie zur Überprüfung, ob ein Kuchen durchgebacken ist, mit einem Zahnstocher in den Teig. Wenn Sie ihn trocken wieder herausziehen, ist der Kuchen fertiggebacken. Achten Sie hierbei jedoch darauf, daß bereits mindestens 3/4 der vorgesehenen Backzeit verstrichen sind. Generell sollten Sie auch folgendes nicht vergessen: Wenn ein Gericht zwar außen durch, innen aber noch nicht genug gar ist, dann hätte es eine längere Backzeit bei niedrigerer Temperatur benötigt. Ist ein Gericht umgekehrt zu trocken geworden, hätte es kürzere Zeit bei höherer Temperatur zubereitet werden müssen. Braten Ein Fleischstück, das Sie im Backofen braten möchten, muß mindestens 1 Kilogramm schwer sein, wenn es nicht allzusehr austrocknen soll. Damit Ihr Braten schön knusprig wird, dürfen Sie nur wenig Fett verwenden. Handelt es sich bei Ihrem Stück um mageres Fleisch, so geben Sie ein wenig Öl und ein wenig Butter dazu. Butter oder Öl sind überflüssig, wenn der Braten oben einen Speckstreifen aufweist. Verläuft der Speckstreifen nur auf einer Seite, dann legen Sie den Braten so in den Backofen, daß die Speckseite nach oben zeigt. Durch das Zerfließen des Specks erhält auch die Unterseite das nötige Fett. 11), und zwar ohne die Stützleiste am Backofenboden; in die der Fettfänger nicht eingeschoben werden kann. 45 Pflege und Wartung Ziehen Sie vor jeder Reinigungsarbeit den Gerätenetzstecker. Reinigung des Herds Fleischsaft-, Fruchtsaft- und andere Spritzer müssen so schnell wie möglich mit einem feuchten Lappen entfernt werden, da sie dem Hochglanzemail auf lange Sicht abträglich sind. Verwenden Sie zum Entfernen leichter Kratzer im Email ein mildes Scheuerpulver, zum Abnehmen von größeren Schmutzansammlungen aber auf keinen Fall Eisendrahtspäne oder ein Messer. Für die tägliche Reinigung empfehlen wir Ihnen Wasser und Seife bzw. eines der zahlreichen handelsüblichen Reinigungsmittel. Waschen Sie emaillierte Bratroste mit Wasser und einem Reinigungsmittel ab. Nehmen Sie die Gasbrennerkappen und die Flammenverteilerringe ab und waschen Sie sie sorgfältig mit heißem Wasser und einem Reinigungsmittel. Lassen Sie sie gut trocknen, bevor Sie sie wieder aufsetzen. Vergewissern Sie sich, daß sie gut aufgesetzt sind. Das Gasbrennerflanschrohr können Sie mit Eisendrahtspänen oder einem milden Scheuermittel reinigen. Reinigen Sie die Backofentür lediglich mit warmem Wasser; verwenden Sie keine rauhen Lappen oder Scheuermittel. Sehen Sie nach, ob die Löcher im Flammenverteilerring auch nicht verstopft sind. Lassen Sie die Gashähne regelmäßig von einem Fachmann schmieren. [. . . ] Einstellung kleinste Flamme bei den Brennern auf der Kochfläche Zum Einstellen des Minimums eine Flamme anzünden, den Drehknopf auf kleinste Flamme stellen und dann abziehen (Abb. - Bei Umstellung von Erdgas auf Flüssiggas die Bypassnadel der Gashähne ganz anschrauben. - Bei Umstellung von Flüssiggas auf Erdgas die Bypassnadel um etwa eine Vierteldrehung aufschrauben, bis man eine gleichmäßige kleine Flamme erhält. Durch Ausführen der beschriebenen Schritte in umgekehrter Folge die Teile wieder anbringen. [. . . ]

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