Bedienungsanleitung PANASONIC SD-254 SD 254,MV

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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung PANASONIC SD-254 SD 254,MV

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] 比 Automatic Breadmaker Brotbackautomat Automatische Broodbakker Machine à pain automatique OPERATING INSTRUCTIONS AND RECIPES BEDIENUNGSANLEITUNG UND REZEPTE GEBRUIKSAANWIJZING EN RECEPTEN NOTICE D’UTILISATION ET RECETTES Model No. /Modell Nr. Modelnr. /Modèle n° English Deutsch Nederlands Français   SD-255/SD-254 This is a picture of the SD-255. Photo du modèle SD-255.   hank you for purchasing a Automatic Breadmarker, T SD‑255/SD‑254. Please read these instructions carefully before using this product and save this manual for future use. [. . . ] Zu mehr Information über die Produkte von AVEVE, bitte kontakt 0800/0229210. Deutsch Brot Rezepte WEIßBROT Wählen Sie basic (Normal) Option BAKE (Backen) / BAKE RAPID (Brot schnell) Teelöffel Trockenhefe (Teelöffel bei Option BAKE RAPID) Weizenmehl, Typ 550 Teelöffel Salz Esslöffel Zucker Butter Wasser M 1 (2) 400 g 11⁄2 1 20 g 280 ml L 1 (2) 500 g 11⁄2 11⁄2 30 g 350 ml XL 11⁄2 (21⁄2) 600 g 2 2 40 g 420 ml ROSINENBROT Wählen Sie basic (Normal) Option BAKE RAISIN (Rosinen-Brot) Teelöffel Trockenhefe Weizenmehl, Typ 550 Teelöffel Salz Esslöffel Zucker Butter Wasser Zusatz (Im Rosinen-Nuss-Verteiler): Rosinen M 1 400 g 11⁄2 1 20 g 280 ml 80 g L 1 500 g 11⁄2 11⁄2 30 g 350 ml 100 g XL 11⁄2 600 g 2 2 40 g 420 ml 120 g 41 Brot Rezepte VOLLKORNBROT Wählen Sie whole wheat (Vollkorn) Option BAKE (Backen) / BAKE RAPID (Brot schnell) Teelöffel Trockenhefe (Teelöffel bei Option BAKE RAPID) Vollkornweizenmehl Teelöffel Salz Esslöffel Zucker Butter Wasser M 1 (11⁄2) 400 g 11⁄2 1 20 g 280 ml L 1 (11⁄2) 500 g 11⁄2 11⁄2 30 g 350 ml XL 11⁄4 (2) 600 g 2 2 40 g 420 ml FRANZÖSISCHESBROT Wählen Sie french (Französisch) Option BAKE (Backen) Teelöffel Trockenhefe Weizenmehl, Typ 550 Teelöffel Salz Butter Wasser 1 300 g 1 20 g 220 ml ITALIENISCHES BROT Wählen Sie wählen (Italienisch) Option BAKE (Backen) Teelöffel Trockenhefe Weizenmehl, Typ 550 Teelöffel Salz Esslöffel Olivenöl Wasser 1 400 g 11⁄2 11⁄2 260 ml VOLLKORNROSINENBROT Wählen Sie whole wheat (Vollkorn) Option BAKE RAISIN (Rosinen-Brot) Teelöffel Trockenhefe Vollkornweizenmehl Teelöffel Salz Esslöffel Zucker Butter Wasser Zusatz (Im Rosinen-Nuss-Verteiler): Rosinen M 1 400 g 11⁄2 1 20 g 280 ml 80 g L 1 500 g 11⁄2 11⁄2 30 g 350 ml 100 g XL 11⁄4 600 g 2 2 40 g 420 ml 120 g SANDWICHBROT Wählen Sie sandwich Option BAKE (Backen) Teelöffel Trockenhefe Weizenmehl, Typ 550 Esslöffel Zucker Butter Wasser 1 380 g 2 30 g 250 ml GLUTENFREIES WEISSBROT Wählen Sie gluten free (Glutenfrei) Option BAKE (Backen) Wasser Esslöffel Ö l glutenfreie Brotmischung Teelöffel Trockenhefe 430 g 1 500 g 1 Teig Rezepte NORMAL TEIG Wählen Sie basic (Normal) Option DOUGH (Teig) Teelöffel Trockenhefe Weizenmehl, Typ 550 Teelöffel Salz Esslöffel Zucker Butter Wasser 1 500 g 11⁄2 11⁄2 30 g 310 ml VOLLWERT TEIG Wählen Sie whole wheat (Vollkorn) Option DOUGH (Teig) Teelöffel Trockenhefe Vollkornweizenmehl Teelöffel Salz Esslöffel Zucker Butter Wasser 11⁄2 500 g 2 11⁄2 30 g 340 ml NORMAL ROSINEN TEIG Wählen Sie basic (Normal) Option DOUGH (Teig) Teelöffel Trockenhefe Weizenmehl, Typ 550 Teelöffel Salz Esslöffel Zucker Butter Wasser Zusatz (Im Rosinen-Nuss-Verteiler): Rosinen 1 500 g 11⁄2 11⁄2 30 g 310 ml 100 g VOLLWERT ROSINEN TEIG Wählen Sie whole wheat (Vollkorn) Option DOUGH (Teig) Teelöffel Trockenhefe Vollkornweizenmehl Teelöffel Salz Esslöffel Zucker Butter Wasser Zusatz (Im Rosinen-Nuss-Verteiler): Rosinen 11⁄2 500 g 2 11⁄2 30 g 340 ml 100 g FRANZÖSISCH TEIG Wählen Sie french (Französisch) Option DOUGH (Teig) Teelöffel Trockenhefe Weizenmehl, Typ 550 Teelöffel Salz Butter Wasser 1 300 g 1 20 g 180 ml PIZZA TEIG Wählen Sie pizza Option DOUGH (Teig) Teelöffel Trockenhefe Weizenmehl, Typ 550 Teelöffel Salz Esslöffel Pflanzenöl Wasser 1 450 g 2 4 240 ml 42 AVEVE Brot Rezepte [Normal] WEIßBROT Wählen Sie basic (Normal) Option BAKE (Backen) / BAKE RAPID (Brot schnell) Teelöffel Trockenhefe (Teelöffel bei Option BAKE RAPID) Teelöffel Zucker Mehl “Surfina” (AVEVE) Wasser Esslöffel Butter Teelöffel Salz M ⁄ (11⁄2) 1 400 g 250 ml 1 1 34 * iese Rezepte richten Sich vorwiegend an Kunden in Belgien. D Für weitere Informationen, rufen Sie AVEVE an 0800/0229210. ROSINENBROT ODER SCHOKOLADENBROT Wählen Sie basic (Normal) Option BAKE RAISIN (Rosinen-Brot) XL 11⁄4 (2) 2 600 g 380 ml 11⁄2 2 Teelöffel Trockenhefe Zucker Tütchen Vanillezucker Mehl “Surfina” (AVEVE) Milch Ei Esslöffel Butter Teelöffel Salz Rosinen (in den Rosinen-Nuss Verteiler geben) M 1 30 g 1 300 g 170 ml 1 1 1 ⁄2 60 g L 11⁄2 45 g 1 450 g 270 ml 1 2 1 80 g XL 2 50 g 1 500 g 300 ml 1 2 1 ⁄2 11⁄2 100 g L 1 (13⁄4) 2 500 g 320 ml 1 11⁄2 Programmierung 1  Select drücken (1   Option für die Option BAKE RAPID drücken - Das Brot wird weniger weich) 1, 2, 3  Size drücken 1, 2, 3  Crust drücken 1  Start drücken HINWEIS Diese Rezepte können auch für die Option BAKE RAPID verwendet werden. In diesem Fall wird das Brot etwas weniger hoch und nicht so weich. Programmierung 1  Select drücken 2   Option drücken 1, 2, 3  Size drücken 1, 2   Crust drücken (Bräunung der Kruse möglichst hell oder mittel) 1  Start drücken Deutsch HINWEIS Für diese Rezepte kann auch das Mehl “Boerenluxe” di AVEVE verwendet werden. In diesem Fall das Rezept auf der Verpackung befolgen. Für Schokoladenbrot 170 ml Milch mit Ei verwenden. Es wird die Verwendung von Schokoladentropfen empfohlen, welche sich für das Backen von DIBRO eignen. [Vollwert] VOLLKORNBROT Wählen Sie whole wheat (Vollkorn) Option BAKE (Backen) / BAKE RAPID (Brot schnell) Teelöffel der gewünschten Hefe (Teelöffel bei Option BAKE RAPID) Fein gemahlenes Vollkornmehl (AVEVE) Mehl “Frans krokant” (AVEVE) Teelöffel Zucker Esslöffel Butter Teelöffel Salz Wasser Programmierung 2 Select drücken 1, 2, 3  Size drücken 1  Start drücken HINWEIS Diese Rezepte können auch für die Option BAKE RAPID verwendet werden. In diesem Fall wird das Brot etwas weniger hoch und nicht so weich. Dieses Programm eignet sich mehr für Halbkornbrot. Bei den oben beschriebenen Rezepten wird immer ein wenig normales Mehl hinzugegeben. Wenn gewünscht kann die Menge normalen Mehls durch Vollkornmehl ersetzt werden, aber das Brot wird dann kleiner und besitzt eine dichtere Konsistenz. Wird mehr normales Mehl hinzugefügt muss weniger Wasser verwendet werden (weil Vollkornmehl mehr Wasser absorbiert als normales Mehl). M 1 (11⁄2) 300 g 100 g 1 1 1 250 ml L 11⁄4 (13⁄4) 400 g 100 g 2 1 1 320 ml XL 11⁄2 (2) 450 g 150 g 2 2 2 380 ml ROSINENBROT ODER SCHOKOLADENBROT Wählen Sie whole wheat (Vollkorn) Option BAKE RAISIN (Rosinen-Brot) Esslöffel Honig Teelöffel Trockenhefe Mehl “Boerebruin” (AVEVE) Mehl “Boerewit” (AVEVE) Wasser Esslöffel Butter Teelöffel Salz Rosinen (in den Rosinen-Nuss Verteiler geben) Programmierung 2  Select drücken 2   Option drücken 1, 2, 3  Size drücken 1  Start drücken HINWEIS Weil die Rezepte wenig normales Mehl beinhalten, wird das Brot nicht so hoch. Natürlich kann man mehr normales Mehl verwenden, aber dann muss die Flüssigkeit entsprechend verringert werden. M ⁄ 1 250 g 50 g 180 ml 1 1 12 L 1 11⁄2 325 g 125 g 270 ml 1 1 75 g XL 2 2 400 g 100 g 300 ml 2 11⁄2 100 g 50 g 43 AVEVE Brot Rezepte [Französisch] FRANZÖSISCHE BRÖTCHEN Wählen Sie french (Französisch) Option BAKE (Backen) Teelöffel Trockenhefe Mehl “Frans krokant” (AVEVE) Wasser Teelöffel Salz Esslöffel Butter 2 400 g 260 ml 1 1 * iese Rezepte richten Sich vorwiegend an Kunden in Belgien. D Für weitere Informationen, rufen Sie AVEVE an 0800/0229210. [Italienisch] ITALIENISCHES BROT Wählen Sie wählen (Italienisch) Option BAKE (Backen) Teelöffel Trockenhefe Mehl “Frans krokant” (AVEVE) Wasser Teelöffel Salz Esslöffel Olivenöl ⁄ 400 g 240 ml 11⁄2 11⁄2 34 Programmierung 4  (SD-255)/3  (SD-254)  Select drücken 1  Start drücken HINWEIS Bei diesem Programm kann weder die Größe noch die Kruste oder die Bräunung beeinflusst werden. Mit diesem Rezept erhält man ein sehr weiches und aufgegangenes Brot, das sich nicht lange frisch hält. Programmierung 5  (SD-255)/4  (SD-254)  Select drücken 1  Start drücken HINWEIS Bei diesem Programm kann weder die Größe noch die Kruste beeinflusst werden. Mit diesem Rezept erhält man ein sehr weiches und aufgegangenes Brot, das sich nicht lange frisch hält. [Sandwich] SANDWICH-BASIS Wählen Sie sandwich Option BAKE (Backen) Teelöffel Trockenhefe Teelöffel Zucker Mehl “Surfina” (AVEVE) Wasser Esslöffel Butter Teelöffel Salz ⁄ 1 400 g 250 ml 1 1 34 VOLLKORN-SANDWICH Wählen Sie sandwich Option BAKE (Backen) Teelöffel Trockenhefe Teelöffel Zucker Mehl “Boerewit” (AVEVE) Mehl “Boerebruin” (AVEVE) Wasser Esslöffel Butter Teelöffel Salz 11⁄2 1 ⁄2 200 g 200 g 270 ml 1 11⁄2 Programmierung 6  (SD-255)/5  (SD-254)  Select drücken 1  Start drücken HINWEIS Bei diesem Programm kann weder die Größe noch die Kruste oder die Bräunung beeinflusst werden. Mit diesem Rezept erhält man ein sehr weiches Brot (sehr feucht) mit goldener Kruste, ideal für Toast. Programmierung 6  (SD-255)/5  (SD-254)  Select drücken 1  Start drücken HINWEIS Bei diesem Programm kann weder die Größe noch die Kruste beeinflusst werden. Mit diesem Rezept erhält man ein sehr weiches Brot (sehr feucht), ideal für Toast. 44 AVEVE Teig Rezepte [Normal] KUCHENTEIG (Teig für 2 Kuchen) Wählen Sie basic (Normal) Option DOUGH (Teig) Zucker Teelöffel Trockenhefe Kuchenmehl Milch Ei Butter Teelöffel Salz Programmierung 3   Option drücken 1  Start drücken 60 g 2 500 g 100 ml 3 100 g 11⁄2 * iese Rezepte richten Sich vorwiegend an Kunden in Belgien. D Für weitere Informationen, rufen Sie AVEVE an 0800/0229210. APFELKUCHEN “HAGELAND” Wählen Sie basic (Normal) Option DOUGH (Teig) Kuchenteig Äpfel Mehl Butter Schlagsahne Esslöffel Kirschwasser Ei Zucker 200 g 4 40 g 40 g 11⁄2 dl 1 2 50 g ZUCKERTORTE Wählen Sie basic (Normal) Option DOUGH (Teig) Kuchenteig Ei Teelöffel Butter Schlagsahne Kandiszucker Einige Zuckerwürfel 500 g 3 400 g 1 dl 100 g Zubereitung Den Hefeteig ausrollen und in eine Form mit 24-26 cm Durchmesser geben. Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben auf dem Teig ausbreiten. [. . . ] U   aschen Sie den Haken und seine Spindel nach jeder Verwendung ab. W Der Knethaken bleibt im Brot stecken, wenn ich es aus der Backform nehme 50 Problem Die Kruste knittert und wird beim Abkühlen weich Ursache  Abhilfe   ach dem Backen verbleibt Wasserdampf im Brot, der die Kruste leicht aufweichen kann. N   m die Dampfmenge zu reduzieren, versuchen Sie es mit 10-20 ml weniger Wasser oder mit U der halben Menge Zucker.   m Ihr Brot knuspriger zu machen, können Sie die Betriebsart ‘french’ oder die Option ‘DARK’ U der Krustenfarbe verwenden, oder Sie können es auch im Ofen bei 200°C/Gas Stufe 6 für weitere 5-10 Minuten backen. [. . . ]

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