Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] Achten Sie darauf, dass Kinder nicht mit dem Gerät spielen. Lassen Sie das eingeschaltete Gerät niemals unbeaufsichtigt. Wenn sich Risse oder andere Schäden am Filter bemerkbar machen, benutzen Sie das Gerät nicht mehr und wenden Sie sich an das nächstgelegene Philips Service-Center. Greifen Sie niemals bei laufendem Motor mit den Fingern oder einem Gegenstand in die Einfüllöffnung. [. . . ] Sie müssen dünne Schalen nicht unbedingt entfernen. Entfernen Sie nur dicke Schalen, die Sie nicht essen, z. Schalen von Orangen, Ananas, Kiwis, Melonen und roher Rote Bete. Berücksichtigen Sie bei der Zubereitung von Apfelsaft, dass die Konsistenz des Saftes von der verwendeten Apfelsorte abhängt. je saftiger der Apfel , desto dünnflüssiger der Saft. Wählen Sie eine Apfelsorte, deren Saft Ihrem Geschmack entspricht. Wenn Sie Zitrusfrüchte mit dem Entsafter verarbeiten möchten, entfernen Sie die Schale sowie die weiße Haut. Die weiße Haut verleiht dem Saft einen bitteren Geschmack. Bananen, Papayas, Avocados, Feigen und Mangos) sind zum Entsaften in diesem Gerät nicht geeignet. Verwenden Sie für solche Früchte eine Küchenmaschine, einen Mixer oder einen Stabmixer. servieren Trinken Sie den Saft sofort nach der Zubereitung. Die Säfte verlieren ihren Geschmack und ihren Nährwert, wenn sie einige Zeit an der Luft stehen. Wenn Sie klaren Saft ohne Schaum bevorzugen, setzen Sie den Deckel mit integriertem Schaumsieb auf die Kanne. Wenn Sie trüben Saft mit Schaum möchten, nehmen Sie den Deckel mit integriertem Schaumsieb von der Kanne ab. Sie können diesen Vorgang verzögern, indem Sie dem Apfelsaft einige Tropfen Zitronensaft beifügen. Fügen Sie beim Servieren von kalten Getränken ein paar Eiswürfel hinzu. Wissenswertes über obst und gemüse Obst/Gemüse Äpfel Aprikosen Vitamine/ Mineralstoffe Vitamin C Reich an Ballaststoffen, kaliumhaltig Reich an Folsäure, Ballaststoffen, Vitamin C und Kalium Vitamin C Vitamin C, B, B6, E, Folsäure und Ballaststoffe Vitamin C, B6, Folsäure, Kalium und Ballaststoffe Kilojoule/ Kalorien 200 g=150 kJ (72 Kal. ) Geschwindigkeitsstufe zum Entsaften hoch niedrig Maximale Menge 3, 5 kg oder 2, 5 l Saft 2, 5 kg oder 1, 5 l Saft 1, 5 bis 2 kg oder 0, 6 l bis 1 l Saft 4 kg oder 2 l Saft 3, 5 kg oder 2 l Saft 2, 5 kg oder 1, 2 l Saft Vitamine/ Mineralstoffe Vitamin A, C, B6 und Ballaststoffe Vitamin C und Kalium Vitamin C Vitamin C und Ballaststoffe Vitamin C, B6 und Kalium Vitamin C und Kalium Kilojoule/ Kalorien 120 g=125 kJ (30 Kal. ) Geschwindigkeitsstufe zum Entsaften hoch Maximale Menge 1, 5 bis 2 kg oder 0, 6 l bis 1 l Saft 1, 5 kg oder 0, 7 l Saft 4, 5 kg oder 3 l Saft 3, 5 kg oder 2, 5 l Saft 4 kg oder 2, 5 l Saft 4 kg oder 2, 5 l Saft mindestens 5 kg oder 3 l Saft 3, 5 kg oder 2l 3, 5 kg oder 2l 3, 5 kg oder 2, 5 l Saft 3 kg oder 2 l Saft 4 kg oder 2, 5 l Saft 4 kg oder 2, 5 l Saft ) Vitamin A Vitamin C, B3, Kalium und Ballaststoffe Vitamin C, B3, Kalium und Ballaststoffe Ballaststoffe Vitamin C Vitamin C, Eisen, Kalium und Magnesium 180 g=355 kJ (85 Kal. Je nach verwendeten Zutaten können Sie bis zu 2, 5 Liter Saft zubereiten, ohne den integrierten Fruchtfleischbehälter zu entleeren. Die maximale Früchte- oder Gemüsemenge, die in einem Vorgang entsaftet werden kann, wird in der Tabelle oben dargestellt. Beim Entsaften harter Zutaten wie Möhren oder Rote Bete beträgt die maximale Saftmenge, die gepresst werden kann, bis zu 700 ml (prüfen Sie die Füllstandsanzeige an der Saftkanne). [. . . ] Das Gerät ist sehr laut, Es ist normal, dass ein neues Gerät beim ersten Gebrauch einen unangenehmen Geruch abgibt oder etwas Rauch erzeugt. Wenn Sie das gibt einen Gerät einige Male verwendet haben, tritt dies nicht mehr auf. Wenn ja, schalten Sie das Gerät aus, entfernen Sie diese Stücke, und starten Sie das Entsaften erneut. Das Gerät kann einen unangenehmen Geruch abgeben oder etwas Rauch erzeugen, wenn zu große Mengen zur Verarbeitung eingefüllt wurden. [. . . ]