Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] Gefahr -- Tauchen Sie die Motoreinheit nicht in Wasser oder andere Flüssigkeiten; spülen Sie sie auch nicht unter fließendem Wasser ab. -- Reinigen Sie die Motoreinheit nicht im Geschirrspüler. Warnhinweis -- Prüfen Sie vor Inbetriebnahme, ob die Spannungsangabe an der Unterseite des Geräts mit der örtlichen Netzspannung übereinstimmt. -- Benutzen Sie das Gerät nicht, wenn der Netzstecker, das Netzkabel oder ein anderes Teil des Geräts defekt oder beschädigt ist. [. . . ] Äpfel, Rote Bete und Möhren) raten wir Ihnen, Geschwindigkeit 2 (normale Geschwindigkeit) zu verwenden. Beeren, Kiwis, Weintrauben, Tomaten, Gurken und Melonen) raten wir Ihnen, Geschwindigkeit 1 (niedrige Geschwindigkeit) zu verwenden. 4 Geben Sie die Stücke in die Einfüllöffnung, und drücken Sie sie mit dem Stopfer leicht in den rotierenden Filter (Abb. Drücken Sie den Stopfer nicht zu stark; andernfalls könnten Sie das Ergebnis beeinträchtigen und sogar den Filter zum Stillstand bringen. Stecken Sie keinesfalls Ihre Finger oder Gegenstände in die Einfüllöffnung. 5 Richten Sie die Rille im Stopfer an dem kleinen Vorsprung in der Einfüllöffnung aus, und schieben Sie den Stopfer in die Einfüllöffnung (Abb. 6 Wenn Sie alle Zutaten verarbeitet haben oder der integrierte Fruchtfleischbehälter voll ist, schalten Sie das Gerät aus, und ziehen Sie den Netzstecker aus der Steckdose. Warten Sie, bis der Filter zum Stillstand kommt. 7 Um den integrierten Fruchtfleischbehälter zu entleeren , entfernen Sie den Deckel , den Filter und die Saftauffangschale. 8 Für bestes Aroma und maximale Frische sollte der Saft sofort nach der Zubereitung serviert werden. Hinweis:Wenn Sie den Saft im Kühlschrank aufbewahren möchten, vergessen Sie nicht, den Deckel auf die Kanne zu setzen. -- Fügen Sie beim Servieren von kalten Getränken ein paar Eiswürfel hinzu. Wissenswertes über Obst und Gemüse Obst/Gemüse Äpfel Aprikosen Vitamine/ Mineralstoffe Vitamin C Reich an Ballaststoffen, kaliumhaltig Reich an Folsäure, Ballaststoffen, Vitamin C und Kalium Vitamin C Vitamin C, B, B6, E, Folsäure und Ballaststoffe Vitamin C, B6, Folsäure, Kalium und Ballaststoffe Vitamin A, C, B6 und Ballaststoffe Vitamin C und Kalium Vitamin C Kilojoule/ Kalorien 200 g=150 kJ (72 Kal. ) Geschwindigkeitsstufe zum Entsaften hoch niedrig Maximale Menge 3, 5 kg oder 2, 5 l Saft 2, 5 kg oder 1, 5 l Saft 1, 5 bis 2 kg oder 0, 6 l bis 1 l Saft 4 kg oder 2 l Saft 3, 5 kg oder 2 l Saft 2, 5 kg oder 1, 2 l Saft 1, 5 bis 2 kg oder 0, 6 l bis 1 l Saft 1, 5 kg oder 0, 7 l Saft 4, 5 kg oder 3 l Saft
Rote Bete
hoch
Blaubeeren Rosenkohl
125 g=295 kJ (70 Kal. )
niedrig niedrig
Kohl
hoch
Möhren
hoch
Sellerie Gurke
hoch niedrig
18
Deutsch
Vitamine/ Mineralstoffe Vitamin C und Ballaststoffe Vitamin C, B6 und Kalium Vitamin C und Kalium Kilojoule/ Kalorien 300 g=145 kJ (35 Kal. ) Geschwindigkeitsstufe zum Entsaften niedrig niedrig niedrig niedrig Maximale Menge 3, 5 kg oder 2, 5 l Saft 4 kg oder 2, 5 l Saft 4 kg oder 2, 5 l Saft mindestens 5 kg oder 3 l Saft 3, 5 kg oder 2 l 3, 5 kg oder 2 l 3, 5 kg oder 2, 5 l Saft 3 kg oder 2 l Saft 4 kg oder 2, 5 l Saft 4 kg oder 2, 5 l Saft
Obst/Gemüse Fenchel Weintrauben Kiwi Melone
Vitamin C, Folsäure, 200 g=210 kJ Ballaststoffe und (50 Kal. ) Vitamin A Vitamin C, B3, Kalium und Ballaststoffe Vitamin C, B3, Kalium und Ballaststoffe Ballaststoffe Vitamin C Vitamin C, Eisen, Kalium und Magnesium 180 g=355 kJ (85 Kal. ) E, Folsäure und Vitamin A
niedrig
Je nach verwendeten Zutaten können Sie bis zu 2, 5 Liter Saft zubereiten, ohne den integrierten Fruchtfleischbehälter zu entleeren. Die maximale Früchte- oder Gemüsemenge, die in einem Vorgang entsaftet werden kann, wird in der Tabelle oben dargestellt. Beim Entsaften harter Zutaten wie Möhren oder Rote Bete beträgt die maximale Saftmenge, die gepresst werden kann, bis zu 700 ml (prüfen Sie die Füllstandsanzeige an der Saftkanne). Hinweis:Wenn der integrierte Fruchtfleischbehälter seine maximale Füllmenge erreicht hat, gelangt Fruchtfleisch in die Saftauffangschale, den Deckel und den Saft. wenn Sie den integrierten Fruchtfleischbehälter überfüllen , verstopft das Gerät. [. . . ] Reinigung und Aufbewahrung Benutzen Sie zum Reinigen des Geräts keine Scheuerschwämme und -mittel oder aggressive Flüssigkeiten wie Alkohol, Benzin oder Azeton. Am einfachsten lässt sich das Gerät unmittelbar nach dem Gebrauch reinigen. 1 Schalten Sie das Gerät aus, ziehen Sie den Netzstecker aus der Steckdose und warten Sie, bis der Filter zum Stillstand gekommen ist. 3 Damit Ihre Küche sauber bleibt, lassen sich alle abnehmbaren Teile (integrierter Fruchtfleischbehälter, Saftauffangschale, Filter und Deckel) mit einem Mal zum Spülbecken tragen (Abb. [. . . ]