Bedienungsanleitung PROMETHEUS EBCT5000

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Mode d'emploi PROMETHEUS EBCT5000
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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung PROMETHEUS EBCT5000

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] Wenn Sie den Kundendienst in Anspruch nehmen . 32 34 36 36 38 40 43 43 6 1 Worauf Sie achten sollten Lesen Sie bitte die folgenden Hinweise genau. Die Beachtung dieser Gebrauchsanweisung und der Installationsanweisung ist Voraussetzung für unsere Garantieverpflichtung. Ein Hinweis zu den Bedienungs- und Anzeigeelementen - Der Temperaturregler Ihres Gerätes hat einen Anschlag. Versuchen Sie nicht, diesen Schalter über den Anschlag hinaus zu drehen, sondern drehen Sie ihn in der Gegenrichtung zurück. [. . . ] kleinere Backformen, Kasserollen und ähnliches, stellen Sie auf das Original-Kuchenblech und nicht auf den Gitterrost. - Schieben Sie das Kuchenblech in die Rille gemäss den Angaben in der Back- und Brattabelle. - Nach Ablauf der Back-/Bratzeit drehen Sie den Temperaturregler (2) und den Backofen-Vorwahlschalter (3) auf die Position «0» zurück. 12 Grillieren auf dem Gitterrost - Diese Betriebsart eignet sich für: - Grillieren immer mit geschlossener Backofen-Türe. - Grillieren von flachen Fleischstücken und Würsten - Stellen Sie den Backofen-Vorwahlschalter (3) auf Grill. - Drehen Sie den Temperaturregler (2) auf die höchste Temperatur und lassen Sie den Ofen ca. 3 Minuten vorheizen. - Legen Sie das Grilliergut auf den Rost und schieben Sie diesen in die Rille gemäss den Angaben in der Back- und Brattabelle. Schieben Sie das Kuchenblech als Auffangschale eine Rille unterhalb des Rostes in den Backofen. - Nach Ablauf der Grillierzeit drehen Sie den Temperaturregler (2) und den Backofen-Vorwahlschalter (3) auf die Position «0» zurück. 14 Arbeiten mit Umluft Dieses System eignet sich besonders gut zum: - Braten und Garen von Fleisch mit Fleisch-Fettfilter (13) - Garen von ganzen Menüs - Feingebäck auf 2 Ebenen - Backen von Brot - Pizza mit Sonderzubehör Pizza-Schamotteplatte - Dörren Dörren auf 1 bis 2 Ebenen - Der Umluft-Backofen eignet sich hervorragend zum Dörren von Gemüse, Früchten, Pilzen und Kräutern. Hinweis: Einige Kräuter halten das Aroma besser, wenn sie tiefgekühlt statt gedörrt werden. - Belegen Sie das Kuchenblech oder den Gitterrost mit Backpapier und legen Sie das Dörrgut einschichtig und eng zusammen auf. - Stellen Sie den Backofen-Vorwahlschalter (3) auf Umluftbetrieb. - Konsultieren Sie die Dörrtabelle und stellen Sie den Temperaturregler (2) auf die richtige Temperatur ein. 16 - Schieben Sie das Kuchenblech oder den Gitterrost in den Backofen. Je nach Dörrgut können Sie in 1 bis 2 Ebenen gleichzeitig dörren. - Schliessen Sie die Backofentüre (8). - Kurz vor Ablauf der Dörrzeit prüfen Sie den Trocknungsgrad des Dörrgutes: Nehmen Sie 2 bis 3 Stücke des Dörrgutes heraus und pressen Sie sie zwischen Daumen und Zeigefinger. Es sollte kein Saft austreten, das Dörrgut darf aber auch nicht brüchig sein. - Nach Ablauf der Dörrzeit drehen Sie den Temperaturregler (2) und den Backofen-Vorwahlschalter (3) auf die Position «0» zurück. - Lassen Sie das Dörrgut mindestens einen Tag an der Luft liegen, bevor Sie es in Stoffsäcke oder Konservengläser abfüllen. 18 3 So pflegen Sie Ihr Gerät Wichtig! Das Gerät darf weder innen noch aussen mit einem Dampfreiniger behandelt werden. Reinigung des Backofens mit Clean-Email (glatte Oberfläche) Je nach Modell ist der Backofen entweder mit einer katalytischen Reinigungshilfe oder mit einem normalen Emailbelag versehen. Beachten Sie bitte die unterschiedlichen Pflegehinweise. - Zur leichteren Reinigung können Sie den oberen und unteren Heizkörper im Backofen herausziehen. Ziehen Sie die Heizkörper erst dann heraus, wenn keine Verbrennungsgefahr mehr droht. Wechseln Sie die Spezial-Alufolie (9) unter der Unterhitze (7) regelmässig aus. Achten Sie darauf, dass die Folie die Unterhitze nicht berührt, um unnötige Wärmeverluste und unbefriedigende Backresultate zu vermeiden. Verwenden Sie nur Original-Ersatzfolien, die Sie beim zentralen Ersatzteildienst (siehe Kapitel 5) beziehen können. - Reinigen Sie die Innenseite der Glastür regelmässig mit einem handelsüblichen Reiniger. Beachten Sie, dass die Gummidichtung, welche das Tür-Innenglas umfasst, nicht beschädigt wird. Benutzen Sie daher zur Reinignung keine Messer, Schaber oder ähnliches. - Reinigen Sie den Backofen am besten nach jedem Benutzen. Die meisten Back- und Bratreste lassen sich mühelos mit Schwamm, Spülmittel und warmem Wasser entfernen. Hartnäckige Verschmutzungen können mit einem Rasierklingenschaber abgelöst werden. Obstsaft und Kuchenteig entfernen Sie am besten, solange der Backofen warm ist. Wenn Sie einen Backofenspray verwenden, beachten Sie bitte die Angaben des Herstellers. [. . . ] Chräbeli oder Springerli auf Blech über Nacht trocknen lassen! 2 Ebenen 41 Backbetrieb Back- oder Bratgut Konventionell Temp. Rille Fleisch ohne Grill Rindsbraten, 1 kg (Kerntemperatur 75°C) Schweinebraten, 1 kg (Kerntemperatur 85°C) Kalbsbraten, 1 kg (Kerntemperatur 75°C) Hackbraten Roastbeef, 1 kg 50/55/60 vorh. anbraten Gigot, 1, 5 kg (Kerntemperatur 60°C) Poulet, 1 kg (Kerntemperatur 80 - 85°C) Fische (je nach Grösse) Fleischvögel schmoren 220 220 220 170 80 220 230 200 210 80 - 90 120-130 80 - 85 70 - 75 130-140 130-140 50 - 55 20 - 25 30 - 35 1 1 1 1 1 1 1 2 1 220 220 220 170 80 220 220 200 200 70 - 80 110-120 70 - 75 65 - 70 120-130 120-140 50 - 55 20 - 25 30 - 35 1 1 1 1 1 1 1 2 1 -- -- -- -- -- -- -- -- -- 42 Prometheus EBC T5000/5060 / 10. 93 2 Ebenen Backbetrieb Grilliertabelle Oberhitze und Grill Rille Grillzeit Min. Bemerkungen Rotes Fleisch Beefsteaks, 2 cm dick Entrecôtes, 2, 5 cm dick 3 2-3 2-3 3+3 pro Seite pro Seite Weisses Fleisch Kalbsfilet, 2 cm dick Kalbs- und Schweinsschnitzel, 1, 5 cm dick Schweinskotelette, 2 cm dick Leber, 2 cm dick Pouletschenkel 2-3 2 2 2 1 3-4 5-6 6-7 2-3 15 - 18 pro Seite pro Seite pro Seite pro Seite einseitig Würste Bratwürste kalt, ganz (einschneiden) Cervelats kalt, ganz (einschneiden) 2 2 5+3 5+3 pro Seite pro Seite Gemüse und Toast Tomaten (halbiert) Peperoni (vierteln) Aubergines (in Scheiben geschnitten) Toast Hawaii Toast Grillgut auf Rost und in Rille 1 Blech einschieben! [. . . ]

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