Bedienungsanleitung SEVERIN BM 3989

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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung SEVERIN BM 3989

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] Die Netzspannung muss der auf dem Typenschild angegebenen Spannung entsprechen. · Nach jedem Gebrauch das Gerät ausschalten und den Netzstecker ziehen, ebenso bei: - Störungen während des Betriebes, - Entnahme der Backform, - jeder Reinigung. · Den Netzstecker nicht an der Anschlussleitung aus der Steckdose ziehen. Die Anschlussleitung nicht herunterhängen lassen und von heißen Geräteteilen fernhalten. [. . . ] Stellen Sie das Gerät nie auf eine weiche oder leicht entflammbare Unterlage (z. Teppich), sondern immer auf eine harte, flache Unterlage. Stellen Sie das Gerät so, dass es nicht umkippen kann. Berühren Sie während des Backvorganges nicht die Dampfaustrittsöffnungen hinten im Deckel oder das Sichtfenster im Deckel, da diese Teile heiß werden. Nach Gebrauch Gerät stets abkühlen lassen, ausschalten und den Netzstecker ziehen, bevor Sie es reinigen. PROGRAMMFUNKTIONEN 1 = BASIS Dieses Programm wird am häufigsten verwendet und ist zur Herstellung von Broten mit einem hohen Weizenmehlanteil geeignet. 2 = SCHNELL Geeignet zur schnellen Zubereitung von Broten mit einem hohen Weizenmehlanteil. 3 = WEIßBROT Geeignet zur Zubereitung von lockeren Weißbroten nach französischer Art. 4 = KURZ Geeignet zur schnellen Zubereitung von Broten, wobei die Brote lockerer werden und deshalb nur die Mengen für die kleineren Brote verwenden werden dürfen. 5 = VOLLKORN Die Aufgeh- und Backphase ist gegenüber dem BASIS-Programm verlängert, da der Teig für Brote mit einem hohen Anteil an Roggen- oder Vollkornmehl nicht so stark aufgeht wie Teig aus Weizenmehl. 6 = GEBÄCK Geeignet zur Zubereitung von Gebäck bei Verwendung von Backpulver statt Hefe. 7 = TEIG Nach dem Programmablauf kann der Teig, z. B. Mit der -Taste können Sie das gewünschte Backprogramm einstellen. Mit jedem Druck auf diese Taste wird in das nächstfolgende Programm gewechselt. In den Programmen 1, 2, 3, 4, 5, 6 und 8 kann mit der Taste die Bräunung in den Stufen (hell), (mittel), (dunkel) eingestellt werden. In den Programmen 1, 5 und 10 kann mit der Taste wählt werden. die Größe des Brotes vorge- - - - - - - Wenn das Programm zeitverzögert gestartet werden soll, können Sie jetzt die gewünschte Gesamtlaufzeit mit den Tasten oder einstellen. Betätigen Sie die -Taste, um den Knet- und/oder Backvorgang zu starten. In den Programmen 1, 2, 5, 6 und 10 ertönt während des zweiten Knetvorganges ein Signalton, damit Sie weitere Zutaten wie z. Früchte und Nüsse hinzufügen können. Den Deckel nach dem zweiten Knetvorgang bis zum Programmende nicht mehr öffnen. Ist das Brot oder der Teig fertig, ertönt ein mehrfacher Signalton und in der Zeitanzeige erscheint 0:00. Drücken Sie für 2 Sekunden die -Taste und öffnen Sie den Deckel. [. . . ] Trockenhefe 250 340 g Roggenmehl 250 340 g Weizenmehl Typ 1050 1 1½ TL Salz ½ ¾ TL Brotgewürz ½ ¾ Pckg. Trockensauerteig 350 450 ml Wasser Programm: BASIS MITTEL Bräunung: Hinweis: Trockensauerteig ist ein Konzentrat und wird in 15g-Packungen gehandelt. aus 3-Pauly Mehlmischung glutenfrei für Brot, Brötchen und Teigböden Zutaten: 1150g Zutaten 2 Pckg. Trockenhefe 700 g Mehlmischung 30 g Butter 1½ TL Salz 570 ml warmes Wasser Programm: BASIS Bräunung: DUNKEL Tipp: Mit diesen Zutaten kann auch ein Teig mit dem Programm TEIG geknetet werden, um daraus Brötchen oder einen Teigböden herzustellen. . Weizenbrot Zutaten: 750g 1100g 1 1¾ 220 340 230 360 1½ 2 ½ 1 1½ 210 120 2 320 180 TL g g TL TL TL ml ml Zutaten Trockenhefe Weizenmehl Typ 550 Weizenmehl Typ 1050 Salz Zucker Teigsäuerungsmittel Sauerteig Buttermilch Milch BASIS MITTEL aus Programm: Bräunung: 15 Gebrauchsanweisung Brotbackmaschine BM 3989 D Haferflockenkleiebrot Zutaten: 750g 1050g ¾ 1½ TL 360 470 g 110 145 g 1½ 2 EL 2 2¾ TL 2 2¾ EL 380 490 ml Programm: Bräunung: Zutaten Trockenhefe Weizenmehl Type 550 Haferflockenkleie Zucker Salz Butter Milch VOLLKORN MITTEL - Früchte und 500g Gelierzucker , , 2:1", bei Beeren-Konfitüre auch 1 EL Zitronensaft, in die Backform geben und vermischen. [. . . ]

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