Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] So wird Ihnen die Bedienung Ihres Gerätes leicht von der Hand gehen. Wir gratulieren Ihnen zu Ihrem neuen Mikrowellengerät, das Ihnen ab jetzt die Arbeit im Haushalt wesentlich erleichtern wird. Sie werden angenehm überrascht sein, was man mit der Mikrowelle alles machen kann. Viel Spa§ beim Umgang mit Ihrem neuen MikrowellengerSt. [. . . ] Die angegebenen Zeiten sind Richtwerte, die je nach Ausgangstemperatur, Gewicht, Wassergehalt, Fettgehalt und gewünschtem Endzustand etc. Gut geeignet zum Auftauen und Erhitzen von Speisen sind mikrowellengeeignete Verpackungen und Behälter, die sowohl tiefkühlgeeignet (bis ca. So können Sie im gleichen Geschirr auftauen, erhitzen und sogar garen, ohne die Speise zwischendurch umfüllen zu müssen. Angetaute oder warme Teile während des Auftauens ebenfalls mit Aluminiumstreifen abdecken. Dies verhindert, daß dünnere Teile bereits zu heiß werden, während dickere Teile noch gefroren sind. so erzielen Sie ein gleichmäßiges Auftauergebnis. Ist die Mikrowellenleistung zu hoch, gart die Speisenoberfläche bereits an, während das Innere noch gefroren ist. Fast alle Lebensmittel müssen zwischendurch einmal gewendet oder umgerührt werden. Teile, die aneinanderhaften, so bald wie möglich voneinander trennen und umordnen. Tauen gleichmäßiger und schneller auf als große. Wir empfehlen deshalb, möglichst kleine Portionen einzufrieren. Decken Sie Braten nach dem Garen mit Aluminiumfolie ab und lassen ihn ca. Während dieser Zeit gart der Braten nach, und die Flüssigkeit verteilt sich gleichmäßig, so daß beim Anschneiden weniger Fleischsaft verlorengeht. Tiefkühl-Gerichte können in der Mikrowelle in einem Arbeitsgang aufgetaut und gleichzeitig gegart werden. In der Tabelle finden Sie hierzu einige Beispiele. Beachten Sie außerdem die allgemeinen Hinweise zu "Erhitzen" und "Auftauen" von Lebensmitteln. Für die Zubereitung von handelsüblichen Tiefkühl-Fertiggerichten richten Sie sich bitte nach den Hertsellerangaben auf der Verpackung. In der Regel werden genaue Garzeiten und Hinweise für die Zubereitung im Mikrowellengerät gegeben. Getränke, 1 Tasse Tellergericht (Gemüse, Fleisch und Beilagen) Eintopf, Suppe Beilagen Fleisch, 1 Scheibe 1 Würstchen, 2 Stück Babynahrung, 1 Glas Margarine oder Butter schmelzen Schokolade schmelzen 6 Blatt Gelatine auflösen Nicht abdecken Sauce mit Wasser beträufeln, abdecken, zwischendurch umrühren abdecken, nach dem Erhitzen umrühren mit etwas Wasser beträufeln, abdecken, zwischendurch umrühren mit etwas Sauce beträufeln, abdecken, die Haut mehrmals einstechen Deckel entfernen, nach dem Erhitzen gut umrühren und die Temperatur prüfen zwischendurch umrühren in Wasser einweichen, gut ausdrücken und in eine Suppentasse geben; zwischendurch umrühren Nach Geschmack würzen, in eine flache Auflaufform legen, nach * wenden Nach Geschmack würzen, in eine flache Auflaufform legen, nach * wenden Hackfleischteig aus gemischtem Hack (halb Schwein/halb Rind) zubereiten, in eine flache Auflaufform legen nach Geschmack würzen, auf einen Teller legen, abdecken nach Geschmack würzen, in eine flache Auflaufform legen, nach der halben Garzeit wenden Schwein, Rind, Lamm, Kalb) Steaks, Koteletts, Gulasch, Hähnchenschenkel Würstchen Ente/Pute Hähnchen Fisch im Stück Fischfilet Krabben Brötchen, 2 Stück Brot in Scheiben Brot, ganz Kuchen, 1 Stück Torte ganz, Ø 25 cm Auf einen umgedrehten Teller legen, zwischendurch 1-2 mal wenden nach der halben Auftauzeit wenden nebeneinander legen, nach der halben Auftauzeit wenden auf einen umgedrehten Teller legen, zwischendurch 1-2 mal wenden auf einen umgedrehten Teller legen, zwischendurch 1-2 mal wenden nach der halben Auftauzeit wenden nach der halben Auftauzeit wenden nach der halben Auftauzeit wenden und aufgetaute Teile abnehmen nur antauen Scheiben nebeneinander legen, nur antauen Scheiben nebeneinander legen, nur antauen auf einen Teller legen auf einen Teller legen, nach der halben Auftauzeit zwischen den einzelnen Stücken etwas Zwischenraum lassen. Nur antauen gleichmäßig nebeneinander legen nach der halben Auftauzeit wenden 6 Minuten umrühren abdecken, ein- bis zweimal zwischendurch umrühren abdecken, nach der halben Zeit umrühren Wenn Sie Ihre altbewährten Rezepte auf die Mikrowelle abwandeln wollen, sollten Sie folgendes beachten: Die Garzeiten um ein Drittel bis zur Hälfte verkürzen. Orientieren Sie sich an den Rezepten in diesem Kochbuch. Flüssigkeitsreiche Lebensmittel wie Fleisch, Fisch, Geflügel, Gemüse, Obst, Eintöpfe und Suppen können problemlos in der Mikrowelle zubereitet werden. [. . . ] Züricher Geschnetzeltes Gesamtgarzeit: 12-16 Minuten Geschirr: Schüssel mit Deckel (2 I Inhalt) Zutaten 600 g Kalbsfilet 1 EL Butter oder Margarine 1 Zwiebel (50 g), fein gehackt 100 ml Weißwein Saucenbinder, dunkel, für ca. Filets de morue à la provençale Gesamtgarzeit: 28 Minuten Geschirr: Flache Auflaufform Zutaten 15-20 g Butter 75 g Champignons, in Scheiben geschnitten 1 Zehe Knoblauch (zerdrückt) 40-50 g Frühlingszwiebeln 600 g Tomaten aus der Dose, gut abgetropft (825 g) 1 TL Zitronensaft 1 1/2 EL Tomatenketchup 1/2-1 TL Basilikum, getrocknet, Pfeffer, Salz 600 g Kabeljaufilet Schweiz Butter, Champignons, Zwiebeln und Knoblauch zusammen in einer flachen Auflaufform garen. Das Fischfilet auf das Gemüse legen und mit Sauce und etwas Gemüse bedecken. 2 Stück) 4-5 EL Wasser 2 EL Butter oder Margarine (20 g) 150 ml Rahm (Crème fraîche) Salz, Pfeffer, Muskat & Paprikapulver einige Tropfen Zitronensaft 1 Bund Dill, fein gehackt Den Dill unterheben, und die Sauce über den Kohlrabi gießen. [. . . ]