Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] Avertissement: Des risques srieux pour la sant peuvent tre encourus si ces instructions d'utilisation et d'entretien ne sont pas respectes ou si le four est modifi de sorte qu'il soit possible de le faire fonctionner lorsque la porte est ouverte. NL Deze gebruiksaanwijzing bevat belangrijke informatie die u dient te lezen alvorens u de oven in gebruik neemt. Waarschuwing: Het niet naleven van de gebruiks- en onder- houdsvoorschriften evenals elke ingreep die het mogelijk maakt dat het toestel in niet-gesloten toestand in werking kan gesteld worden, kan leiden tot ernstige gezondheidsletsels. I Questo manuale contiene informazioni importanti, che dovete leggere prima di usare il forno. [. . . ] Salz bindet Flssigkeit und trocknet die Oberflche aus. Gewrze und Kruter knnen wie gewohnt verwendet werden.
GARPROBEN:
Der Garzustand von Speisen kann wie bei konventioneller Zubereitung getestet werden: Speisenthermometer: Jede Speise hat bei Abschlu des Erhitzungs- oder Garvorgangs eine bestimmte Innentemperatur. Mit einem Speisenthermometer knnen Sie feststellen, ob die Speise hei genug bzw. Gabel: Fisch knnen Sie mit einer Gabel prfen. Wenn das Fischfleisch nicht mehr glasig ist und sich leicht von den Grten lst, ist es gar. Holzstbchen: Kuchen und Brot knnen durch Einstechen eines Holzstbchens getestet werden. Wenn das Stbchen nach dem Herausziehen sauber und trocken bleibt, ist die Speise gar.
Getrnke erhitzen (Kaffee, Wasser, Tee, etc. ) Milch erhitzen Suppen erhitzen Eintpfe erhitzen Geflgel Lammfleisch Rosa gebraten Durchgebraten Roastbeef Leicht angebraten (rare) Halb durchgebraten (medium) Gut durchgebraten (welldone) Schweine-, Kalbfleisch
75-80 75-80 75-80 80-85
C C C C
85-90 C
70 C 75-80 C 50-55 C 60-65 C 75-80 C 80-85 C
70-75 C 80-85 C 55-60 C 65-70 C 80-85 C 80-85 C
WASSERZUGABE
Gemse und andere sehr wasserhaltige Lebensmittel knnen im eigenen Saft oder mit wenig Wasserzugabe gegart werden. Dadurch bleiben viele Vitamine und Mineralstoffe im Lebensmittel erhalten.
LEBENSMITTEL MIT HAUT ODER SCHALE
wie Wrstchen, Hhnchen, Hhnchenschenkel, Pellkar toffeln, Tomaten, pfel, Eigelb oder hnliches, mit einer Gabel oder einem Holzstbchen einstechen. Dadurch kann der sich bildende Dampf entweichen, ohne da die Haut oder Schale platzt.
GARZEITBESTIMMUNG SPEISENTHERMOMETER
MIT
DEM
Jedes Getrnk und jede Speise hat nach Ende des Garvorgangs eine bestimmte Innentemperatur, bei der der Garvorgang abgeschlossen werden kann und das Ergebnis gut ist. Die Innentemperatur knnen Sie mit einem Speisenthermometer feststellen. In der Temperaturtabelle sind die wichtigsten Temperaturen angegeben.
FETTE SPEISEN
Mit Fett durchwachsenes Fleisch und Fettschichten garen schneller als magere Teile. Zum Abdecken einen Deckel, Mikrowellenfolie oder eine Abdeckhaube verwenden. R-875+885 German
4/12/02
2:31 PM
Page 45
ERHITZEN
Fertiggerichte in Aluminiumbehltern sollten Die Zeiten sind fr Lebensmittel bei einer
herausgenommen und auf einem Teller oder in einer Schssel erhitzt werden. Speisen mit Mikrowellenfolie, Teller oder Abdeckhaube (im Handel erhltlich) abdecken, damit die Oberflche nicht austrocknet. Bei fest verschlossenen Gefen die Deckel entfernen. Beim Kochen von Flssigkeiten wie Wasser, Kaffee, Tee oder Milch, einen Glasstab in das Gef stellen. Grere Mengen, wenn mglich, zwischendurch umrhren, so da sich die Temperatur gleichmig verteilt.
Zimmertemperatur von 20 C angegeben. Bei khlschranktemperierten Lebensmitteln erhht sich die Erhitzungszeit geringfgig. Lassen Sie die Speisen nach dem Erhitzen 1-2 Minuten stehen, so da sich die Temperatur gleichmig innerhalb der Speise verteilt (Standzeit). Die angegebenen Zeiten sind Richtwerte, die je nach Ausgangstemperatur, Gewicht, Wassergehalt, Fettgehalt und gewnschtem Endzustand etc. variieren knnen.
AUFTAUEN
Die Mikrowelle ist ideal zum Auftauen von Lebensmitteln. Die Auftauzeiten sind in der Regel erheblich krzer als beim Auftauen auf herkmmliche Weise. [. . . ] Javier, Formentera / Reparaciones Pilsa S. C. , 972/ 20. 66. 96, Cl J. Pascual I Prats 8, 17004 Gerona / Satel, 972/ 26. 55. 19, Ps De Barcelona 12, 17800 Olot, Girona / Salleras Puig Juan, 972/ 50. 67. 54, Cl Pou Artesia 4, 17600 Figueres, Girona / Riera Daviu, 972/ 50. 32. 64, Cl Torras Y Bages 19, 17600 Figueres, Girona / Lavison, C. B. , 972/ 23. 01. 22, Cl Montseny 35, 17005 Girona / Monje Ure#A Manuel, 972/ 70. 25. 52, Cl Sant Quinti 33, 17534 Ribes De Freser, Girona / Estudios 3, C. B. , 943/ 45. 37. 97, Pz De Los Estudios 3, 20011 San Sebastian, Guipuzcoa / Teknibat Electronica, 943/ 70. 24. 37, Cl Zezenbide 4, 20600 Eibar, Guipuzcoa / Reparaciones Urruti S. L. , 943/ 45. 84. 10, Ps Aintzieta 32, 20014 San Sebastian, Guipuzcoa / Teleservic, 974/ 31. 34. 44, Cl Estadilla 6, 22300 Barbastro, Huesca / Servielectro, 974/ 21. 00. 14, Cl Baltasar Gracian 5, 22002 Huesca / Telesonic, 974/ 36. 32. 97, Cl Teruel 6, 22700 Jaca, Huesca / Teleservicio, 974/ 22. 01. 39, Cl Tenerias 20, 22001 Huesca / Satef, 973/ 50. 08. 48, Av Raval Del Carme 12, 25300 Tarrega, Lerida / Ielsa, C. B. , 973/ 24. 71. 27, Cl Tarragona 40, 25005 Lleida / Cristel, 973/ 27. 08. 26, Cl Vallcalent 32, 25006 Lleida / Unitec, 948/ 82. 74. 34, Cl Fuente Canonigos 5, 31500 Tudela, Navarra / Telsan, C. B. , 948/ 24. 19. 50, Cl Gayarre 1 Bjos. , 31005 Pamplona, Navarra / Euro Tecnics Electronica, 977/ 32. 24. 89, Cl Lepanto 16-18, 43202 Reus, Tarragona / Electro Servei C. B. , 977/ 51. 04. 42, Ps Moreira 10, 43500 Tortosa, Tarragona / A. B. R. Electronica S. L. , 977/ 50. 21. 20, Cl Calderon La Barca 3, 43520 Roquetas, Tarragona / Curto Gamundi S. R. C. , 977/ 44. 13. 14, Cl Rierol Caputxins 6, 43500 Tortosa, Tarragona / Selecco S. L. , 977/ 70. 00. 12, Cl Calderon De La Barca 11, 43870 Amposta, Tarragona / Electronica S. Torres, 977/ 21. 21. 48, Cl Joan Miro 4 Esc. D 1-2, 43005 Tarragona / Buira Tecnic's, 977/ 66. 04. 37, Cl San Javier 55, 43700 El Vendrell, Tarragona / Tecno Serveis Mora, 977/ 40. 08. 83, Cl Pau Picasso 1, 43740 Mora D'ebre, Tarragona / Sertecs, S. C. , 977/ 22. 18. 51, Cl Caputxins (Bajos) 22, 43001 Tarragona / Electronica Josep, 977/ 88. 04. 41, Ctra. [. . . ]