Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] Damit das Kochen genauso viel Spaß macht wie das Essen lesen Sie bitte diese Gebrauchsanweisung. Dann können Sie alle technischen Vorzüge Ihres Herdes nutzen. Sie erhalten wichtige Informationen zur Sicherheit. Sie lernen die einzelnen Teile Ihres neuen Herdes kennen. [. . . ] 360 W, 10 + 180 W, 40 50 360 W, 15 + 180 W, 50 60 360 W, 20 + 180 W, 75 85
Gesamt dauer Min. 50 60 65 75 95 105 70 80 90
offen offen Rost Rost
Roastbeef rosa* Steaks, durchgegart Steaks, rosa Schweinefleisch ohne Schwarte (z. Nacken)
180 W, 20 25
20 25 25 20
1 kg
360 W, 20 + 90 W, 60 70 360 W, 25 + 90 W, 70 80 360 W, 30 + 90 W, 70 80
80 90 95 105 100 110 100 140 160
Schweinefleisch mit Schwarte** (z. Schulter, Haxe) Kasseler mit Knochen Hackbraten Würstchen Kalbsbraten
1 kg 1, 5 kg 2 kg 1 kg 750 g ca. 750 g 1 kg 2 kg
geschlossen offen Grillblech*** offen
360 W, 35 40 S X S S 200 220 Stufe 3 180 190 160 170 180 W, 45 50 180 W, 70 80 360 W, 25 30
35 40 25 30 15 50 60 80 90
46
Fleisch Lammkeule ohne Knochen * 1, 5 kg offen
Höhe 2
Heiz art S
Temp. °C Grill 180 190
Mikrowelle, W Dauer, Min. 180 W, 20 + 90 W, 40 50
Gesamt dauer Min. 60 70
Wenden Sie Roastbeef nach der Hälfte der Zeit. Nach dem Garen in Alufolie wickeln und im Backofen 10 Minuten ruhen lassen.
** Schneiden Sie bei Schweinefleisch die Schwarte ein. Wenn es gewendet werden soll, zuerst mit der Schwarte nach unten ins Geschirr legen. *** Legen Sie das Grillblech immer in die Universalpfanne.
Geflügel
Die Tabelle gilt für das Einschieben in den kalten Backofen. Tiefgefrorenes Geflügel muss vollständig aufgetaut sein. Wenn Sie direkt auf dem Rost grillen, schieben Sie die Universalpfanne auf Höhe 1 ein. Legen Sie als Spritz schutz das Grillblech so in die Universalpfanne, dass die beiden Teile in der Mitte übereinander liegen. Zum Bepinseln können Sie die zwei Teile ineinander schie ben, damit Sie besser an den Bratenfond kommen. Bei Ente oder Gans stechen Sie die Haut unter den Flügeln ein, dann kann das Fett ablaufen. Wenden Sie ganzes Geflügel nach zwei Drittel der Grillzeit. Geflügel wird besonders knusprig braun, wenn Sie es gegen Ende der Bratzeit mit Butter, Salzwasser oder Orangensaft bestreichen.
Geflügel 2 Hähnchenhälften 4 Hähnchenhälften Hähnchenteile 1 ganzes Hähnchen 2 ganze Hähnchen 4 ganze Hähnchen Ente à 400 g 500g 1 kg à 1 kg 1, 7 kg Grillblech* Grillblech* Rost Rost
Höhe 2 2 2 2 2 2 2
Heizart X X X S S S S
Temp. °C Grill Stufe 1 Stufe 1 Stufe 2 220 240 220 240 220 240 200 210
Mikrowelle, W Dauer, Min. 360 W, 25 30 360 W, 30 35 360 W, 20 25 360 W, 30 40 360 W, 30 40 360 W, 40 50 180 W, 15 + 90 W, 30 45
Gesamt dauer Min. 25 30 30 35 20 25 30 40 30 40 40 50 45 60
47
Geflügel Gans, gefüllt 3 kg 4 kg Babypute gefüllt 2 Putenkeulen * 3 kg à 800 g Rost Rost Rost Grillblech*
Höhe 2 2 2 2
Heizart S S S S
Temp. °C Grill 210 220 190 200 190 210 210 220
Mikrowelle, W Dauer, Min. [. . . ] Kartoffelchips, Pommes frites, Toast, Brötchen, Brot, feinen Backwaren aus Mürbeteig (Kekse, Lebkuchen, Spekulatius).
Was können Sie tun
Allgemeines
Hohe Acrylamid Werte beim Backen, Braten und Grillen können Sie vermeiden. Folgende Empfehlungen wurden dazu von aid1 und BMVEL 2 herausgegeben: Halten Sie die Garzeiten möglichst kurz. Vergolden statt Verkohlen" Bräunen Sie das Gargut goldbraun. Je größer und dicker das Gargut ist, desto weniger Acrylamid enthält es.
Backen
Stellen Sie bei Ober und Unterhitze die Temperatur auf max. [. . . ]