DieBedienungsAnleitung bietet einen gemeinschaftlich betriebenen Tausch-, Speicher- und Suchdienst für Handbücher für den Gebrauch von Hardware und Software: Benutzerhandbücher, Bedienungsanleitungen, Schnellstartanweisungen, Technische Datenblätter… VERGESSEN SIE NICHT DIE BEDIENUNGSANLEITUNG VOR DEM KAUF ZU LESEN!!! Welches Ersatzteil suchen Sie?
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Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] Mit diesem Herd wird Ihnen das Kochen viel Freude machen. Damit Sie alle technischen Vorzüge nutzen können, lesen Sie bitte die Gebrauchsanweisung. Am Anfang der Gebrauchsanweisung sagen wir Ihnen einige wichtige Dinge zur Sicherheit. Sie lernen dann die einzelnen Teile Ihres neuen Herdes näher kennen. [. . . ] Dadurch kön nen Sie den Abstand zum Grillheizkörper verändern. Wenden Sie Grillstücke nach zwei Drittel der Zeit, die in den Tabellen angegeben ist. Übrigens: Der Grillheizörper schaltet sich automatisch aus und wieder ein. Wie oft das ge schieht, richtet sich nach der eingestellten Grillstufe.
Hinweise zum Braten
Hinweise zum Grillen
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Fleisch
Die Tabelle gilt für das Einschieben in den kalten Backofen. Die Zeitangaben in den Tabellen sind Richt werte. Sie sind abhängig von Qualität und Beschaffen heit des Fleisches. Gewicht 1 kg 1, 5 kg 2 kg 1 kg 1, 5 kg 2 kg 1 kg Geschirr geschlossen Höhe 2 2 2 2 2 2 2 5 5 2 2 2 2 2 2 2 2 4 2 2 2 Heizart t t t t t t R g g R R R R R R t R g t t R Temperatur Dauer, ºC, Grill Minuten 210 230 210 230 210 230 200 220 190 210 180 200 230 250 Stufe SSS Stufe SSS 180 200 170 190 160 180 190 210 180 200 180 200 220 240 160 180 Stufe SSS 180 200 160 180 160 180 80 90 120 70 80 90 40 25 20 100 140 160 100 140 160 70 70 15 80 150 120
Fleisch Rinderschmorbraten (z. Hochrippe) Rinderlende
offen
Roastbeef rosa* Steaks, durchgegart Steaks, rosa Schweinefleisch ohne Schwarte (z. Nacken) Schweinefleisch mit Schwarte** (z. Schulter, Haxe) Kasseler mit Knochen Hackbraten Würstchen Kalbsbraten Lammkeule ohne Knochen *
offen Rost*** Rost***
1 kg 1, 5 kg 2 kg 1 kg 1, 5 kg 2 kg 1 kg 750 g
offen
offen
geschlossen offen
ca. 750 g Grillblech 1 kg 2 kg 1, 5 kg offen offen
Wenden Sie Roastbeef nach der Hälfte der Zeit. Wickeln Sie es nach dem Garen in Alufolie und lassen Sie es im Backofen 10 Minuten ruhen.
** Schneiden Sie bei Schweinefleisch die Schwarte ein und legen Sie es, wenn es gewendet werden soll, zuerst mit der Schwarte nach unten ins Geschirr. *** Universalpfanne in Höhe 1 einschieben.
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Geflügel
Die Tabelle gilt für das Einschieben in den kalten Backofen. Geflügel wird besonders knusprig braun, wenn Sie es gegen Ende der Bratzeit mit Butter, Salzwasser, ab getropftem Fett oder Orangensaft bestreichen. Wenden Sie ganzes Geflügel nach zwei Drittel der Grillzeit. Bei Ente oder Gans stechen Sie die Haut unter den Flügeln ein, dann kann das Fett ablaufen. Wenn Sie direkt auf dem Rost grillen, schieben Sie die Universalpfanne auf Höhe 1 ein. Legen Sie als Spritz schutz das Grillblech so in die Universalpfanne, dass die beiden Teile in der Mitte übereinander liegen. Zum Bepinseln können Sie die zwei Teile ineinander schie ben, damit Sie besser an den Bratenfond kommen.
Beispiel: 1 ganzes Hähnchen
Geflügel Hähnchenhälften 1 bis 4 Stück Hähnchenteile Hähnchen, ganz 1 bis 4 Stück Ente Gans Babypute 2 Putenkeulen *
Gewicht Geschirr je 400 g je 250 g je 1 kg 1, 7 kg 3 kg 3 kg je 800 g Grillblech* Grillblech* Rost**
Höhe Heizart 2 2 2 R R R R R R R
Temperatur Dauer, ºC Minuten 200 220 200 220 200 220 190 210 160 180 170 190 180 200 40 60 30 40 50 80 90 100 120 140 80 100 90 110
Grillblech*/ 2 Rost** Rost** Rost** Grillblech* 2 2 2
Das Grillblech immer in die Universalpfanne legen.
** Universalpfanne in Höhe 1 einschieben.
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Fisch
Beispiel: Gegrillte Forelle
Die Tabelle gilt für das Einschieben in den kalten Backofen.
Fisch Fisch gegrillt
Gewicht Geschirr à 300 g 1 kg 1, 5 kg à 300 g
Höhe Heizart g R R g
Temperatur Dauer, ºC, Grill Minuten Stufe SS 190 200 180 190 Stufe SSS 18 20 45 50 50 60 20 25
Grillblech* 3 2 2 Grillblech* 4
Fisch in Scheiben z. Koteletts *
Legen Sie das Grillblech immer in die Universalpfanne.
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Tipps zum Braten und Grillen
Für das Gewicht des Bratens stehen keine Angaben in der Tabelle. Wie können Sie feststellen, ob der Braten fertig ist. Wählen Sie die Angabe entsprechend dem nächst niedrigeren Gewicht und verlängern Sie die Zeit. [. . . ] Durch umwelt gerechte Entsorgung können wertvolle Rohstoffe wiedergewonnen werden. Bevor Sie das Altgerät entsorgen, machen Sie es un brauchbar oder kennzeichnen Sie es mit einem Auf kleber Achtung Schrott!" Über aktuelle Entsorgungswege informieren Sie sich bitte bei Ihrem Fachhändler oder bei Ihrer Gemeinde verwaltung.
So können Sie Energie sparen
q Wir empfehlen Ihnen Töpfe und Pfannen mit dicken, ebenen Böden. Unebene Böden ver längern die Garzeiten. q Wählen Sie immer einen Topf mit der richtigen Größe für Ihre Speisemengen. [. . . ]
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