Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] Über aktuelle Entsorgungswege informieren Sie sich bitte bei Ihrem Fachhändler oder bei der Gemeindeverwaltung. SicherheitsĆ und Warnhinweise
Bevor Sie das Gerät in Betrieb nehmen
Lesen Sie GebrauchsĆ und Montageanleitung aufmerksam durch!Sie enthalten wichtige Informationen über Aufstellen, Gebrauch und Wartung des Gerätes. Bewahren Sie alle Unterlagen für späteren Gebrauch oder für Nachbesitzer auf. [. . . ] Beim Servieren behält der Käse sein Aroma, die Butter bleibt streichfähig. Wir empfehlen, die Lebensmittel wie folgt einzuordnen: S Im Gefrierfach: Tiefkühlkost, Eiswürfel, Speiseeis S Auf den Ablagen im Kühlraum: Backwaren, fertige Speisen, kälteempfindliches Obst und Gemüse S Im Frischkühlraum: MolkereiĆProdukte, Fleisch und Wurst S In der Feuchteschublade: Gemüse, Salat, Obst S In der Tür (von oben nach unten): Butter, Käse, Eier, Tuben, kleine Flaschen, große Flaschen, Milch, Safttüten. Sonderausstattung
(nicht bei allen Modellen) Schublade für Wurst und Käse Bild 5 Sie können die Schublade zum Beladen und Entladen herausnehmen. Die Halterung der Schublade ist variabel. Flaschenhalter Bild 6 Der Flaschenhalter verhindert ein Kippen der Flaschen beim Öffnen und Schließen der Tür. Behälter für Wurst und Käse Bild 7 Der Deckel auf dem WurstĆ und Käsebehälter kann umgedreht werden; das ermöglicht eine verschlossene oder belüftete Aufbewährung der Lebensmittel. butterĆ und Käsefach Bild 8 KleinteileĆHalter Bild 9 Kleine Flaschen , Behälter usw. Können durch Einklemmen gegen Umfallen gesichert werden. Nutzinhalt
Die Angaben zum Nutzinhalt finden Sie in Ihrem Gerät auf dem Typenschild. 10
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Der Kühlraum
Die Temperatur im Kühlraum ist von +3 °C bis +8 °C einstellbar. Der Kühlraum ist der ideale Aufbewahrungsort für fertige Speisen, Backwaren, Konserven, Kondensmilch, Hartkäse, kälteempfindliches Obst und Gemüse sowie Südfrüchte. Zum Frischkühlen ungeeignet sind:
Kälteempfindliches Obst und Gemüse wie: Südfrüchte, Avocados, Papayas, Passionsfrüchte, Auberginen, Gurken, Paprika, außerdem Obst zum Nachreifen, grüne Tomaten, Kartoffeln und Hartkäse. Der ideale Aufbewahrungsort für diese Lebensmittel ist der Kühlraum Bild 1/B. Der Frischkühlraum
Die Temperatur im Frischkühlraum wird nahe bei 0 °C gehalten. Die niedrige Temperatur und hohe Luftfeuchtigkeit (in der Feuchteschublade) ermöglichen optimale Lagerbedingungen für frische Lebensmittel. Die Lebensmittel können bis zu dreimal länger ohne Frischverlust gelagert werden, als in der normalen Kühlzone. Beim Einkaufen von Lebensmittel beachten:
Wichtig für die Haltbarkeitsdauer Ihrer Lebensmittel ist die EinkaufsĆFrische". Grundsätzlich gilt: je frischer die Vorräte in den Frischkühlraum kommen, desto länger halten sie frisch. Achten Sie also beim Kauf stets auf den Frischegrad der Lebensmittel. Lagerzeiten (bei 0 °C)
je nach Ausgangsqualität Wurst, Aufschnitt, Fleisch, Innereien, Fisch, Frischmilch, bis 7 Tage Quark Fleisch in kleinen Stückchen, bis 10 Tage Bratwürste, Pilze, Salate, Blattgemüse Fleisch in größeren Stücken, Fertiggerichte Geräucherte oder gepökelte Wurst, Kohl Hitzebehandeltes Fleisch in großen Stücken, Rindfleisch, Wild, Hülsenfrüchte bis 15 Tage bis 20 Tage
Frischkühlschublade
In der Frischkühlschublade Bild 1/9 herrscht eine Temperatur nahe 0 °C und bis zu 50% Luftfeuchtigkeit. Ideal zum Aufbewahren von Fisch, Fleisch, Wurst, Käse und Milch. Feuchteschublade
Die Feuchteschublade Bild 1/11 wird durch einen SpezialĆFilter abgedeckt, der Luft durchläßt, aber die Feuchtigkeit zurückhält. [. . . ] Bild z/A Das Gefriergut ist festgefroren. Nicht mit Messer oder spitzem Gegenstand ablösen. Sie könnten damit die KältemittelĆRohre oder die KunststoffĆOberfläche beschädigen. Achten Sie immer darauf, dass die GefrierfachĆTür richtig schließt. [. . . ]