Bedienungsanleitung SMEG KI70-1

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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung SMEG KI70-1

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] MITGELIEFERTES ZUBEHÖR . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . BEDIENBLENDE. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . VERWENDUNG DES OFENS . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . REINIGUNG UND WARTUNG . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . [. . . ] Im Falle eines falschen Handgriffs, die Ofentür öffnen und einige Sekunden warten, bevor ein erneutes Einschalten erfolgt. 7. 2 Allgemeine Beschreibung 7. 2. 1 Einsatzschienen Der Backofen verfügt über 4 Schienen zur Positionierung von Fettpfannen und Rosten auf unterschiedlicher Höhe. Die Einsatzstufen sind von unten nach oben durchnummeriert (siehe Abbildung). 4 3 2 1 7. 2. 2 Kühlgebläse Das Gerät verfügt über ein Kühlsystem, das bei Beginn eines Garvorgangs eingeschaltet wird. Der Ventilatorbetrieb bewirkt einen normalen Luftstrom, der oben der Tür austritt und auch nach dem Ausschalten des Backofens für kurze Zeit in Betrieb sein kann. 93 Anweisungen für den Benutzer 7. 2. 3 Lampen für die Innenbeleuchtung Die Backofenbeleuchtung schaltet sich ein, wenn man die Tür öffnet oder eine beliebige Funktion mittels des entsprechenden Schalters wählt. Bei defekter Backofenlampe muss diese, wie im Abschnitt , , 9. 2 Austausch der Backofenlampe" beschrieben, ausgetauscht werden. 7. 3 Hinweise und allgemeine Empfehlungen für die Verwendung Bei allen Garvorgängen muss die Backofentür geschlossen sein. Den Backofenboden während des Garvorgangs nicht mit Alufolie oder Stanniolpapier abdecken und keine Kochtöpfe oder Fettpfanne darauf ablegen, um Beschädigungen der Beschichtung zu vermeiden. Bei Verwendung von Backpapier darauf achten, dass dieses die Zirkulation der Heißluft im Inneren des Backofens nicht beeinträchtigt. Für eine optimale Garung wird empfohlen, die Behälter in die Mitte des Rosts zu stellen. Die Backofentür in zwei Phasen öffnen, um zu vermeiden, dass der Dampf, der gegebenenfalls im Backofen enthalten ist, unangenehm austreten kann: Die Tür 4-5 Sekunden lang halb geöffnet (etwa 5 cm) lassen und dann erst komplett öffnen. Wenn Speisen bearbeitet werden müssen, die Backofentür so kurz wie nötig öffnen, um zu vermeiden, dass die Innentemperatur reduziert und das gute Gelingen des Garvorgangs beeinträchtigt wird. Damit sich nach Abschluss des Garvorgangs nicht zu viel Kondenswasser auf der Innenscheibe des Backofens bildet, sollten Sie die warmen Speisen nicht zu lange im Gerät lassen. 94 Anweisungen für den Benutzer 7. 4 Verwendung des Gasofens 7. 4. 1 Elektronische Funkenzündung Öffnen Sie die Ofentür vollständig, drücken Sie den Thermostat-Schalter und drehen Sie diesen gegen den Uhrzeigersinn auf einen Wert zwischen MIN und MAX; die elektronische Funkenzündung wird automatisch aktiviert. Sobald die Zündung erfolgt ist, den Schalter einige Sekunden gedrückt halten, bis sich das Thermoelement ausreichend erwärmt hat. Wenn sich der Brenner nach 15 Sekunden nicht eingeschaltet hat, den Einschaltversuch unterbrechen, die Ofentür vollständig öffnen und erst nach 1 Minute erneut versuchen, den Brenner einzuschalten. 7. 4. 2 Manuelle Zündung Bei Stromausfall kann der Backofen manuell in Betrieb gesetzt werden. Öffnen Sie die Ofentür vollständig, drücken Sie den Thermostat-Schalter und drehen Sie diesen gegen den Uhrzeigersinn auf einen Wert zwischen MIN und MAX. Halten Sie daher Kinder immer vom Gerät fern. Bei der Verwendung des Drehspießes wird empfohlen, eines der mit dem Herd gelieferten Fettpfannen in die erste Einsatzebene von unten einzusetzen. Bei der Verwendung des Backofens alle nicht verwendeten Fettpfannen und Roste aus dem Garraum entfernen. Den Backofenboden während des Garvorgangs nicht mit Alufolie oder Stanniolpapier abdecken und keine Kochtöpfe oder Fettpfanne darauf ablegen, um Beschädigungen der Beschichtung zu vermeiden. Bei Verwendung von Backpapier darauf achten, dass dieses die Zirkulation der Heißluft im Inneren des Backofens nicht beeinträchtigt. · · 97 Anweisungen für den Benutzer GERICHTE GEWICHT (Kg) SCHIENENPOSITION VON UNTEN ERSTE GÄNGE LASAGNE CANNELLONI ÜBERBACKENE NUDELN FLEISCH BRATHÄHNCHEN TRUTHAHNBRUSTFILET SCHWEINELENDE KANINCHENBRATEN HAMMEL GEGRILLTES FLEISCH (Grillfunktion) SCHWEINEKOTELETT HAMBURGER WÜRSTCHEN RIPPCHEN FLEISCHSPIESSE FISCH MAKRELE MEERFORELLE STEINBUTT GEGRILLTER FISCH (Grillfunktion) FISCHSPIESSE 1 4 8 1, 3 1 2 2 2 1 1 1, 5 1, 5 1, 5 4 4 4 4 4 1, 2 3 1, 2 1, 5 1, 5 2 2 2 2 2 5 2, 5 2, 5 3 2 2 Si consiglia di preriscaldare sempre il forno alla massima temperatura per 10-15 minuti 98 Anweisungen für den Benutzer STATISCHER OFEN Temperatur (°C) Zeit (Minuten) BACKOFEN MIT UMLUFT Temperatur (°C) Zeit (Minuten) 230-240 220-230 220-230 50-60 25-30 25-30 230-240 220-230 220-230 45-50 25-30 25-30 200-210 200-210 210-220 200-210 200-210 80-90 90-100 70-75 75-80 90-95 200-210 200-210 200-210 200-210 200-210 75-80 90-100 70-75 75-80 90-95 grill grill grill grill grill 15 - 1. Seite grill grill grill grill grill 15 - 1. Seite 180-190 180-190 180-190 25-30 35-40 25-30 180-190 180-190 180-190 25-30 35-40 25-30 grill 7 - 1. Seite 99 Anweisungen für den Benutzer GERICHTE GEWICHT (Kg) SCHIENENPOSITION VON UNTEN PIZZA BACKWAREN MÜRBETEIG-KEKSE PARADIESTORTE MARMELADEMÜRBETEIGKUCHEN 1 3 1 1 1 1, 2 3 2 3 3 KRANZKUCHEN FLEISCHSPIESSE (bei Modellen mit Drehspieß) HUHN 1, 2 Drehspießes Si consiglia di preriscaldare sempre il forno alla massima temperatura per 10-15 minuti 100 Anweisungen für den Benutzer STATISCHER OFEN Temperatur (°C) Zeit (Minuten) BACKOFEN MIT UMLUFT Temperatur (°C) Zeit (Minuten) 240 12-15 240 12-15 190 190 190 190 18 50-55 35-40 15-50 180 180 180 180 18 55-60 35-40 50-55 grill 80 grill 70 101 Anweisungen für den Benutzer 7. 7 Ratschläge und Maßnahmen während des Garvorgangs 7. 7. 1 Allgemeine Hinweise Es wird empfohlen, die Speisen erst in den Backofen zu schieben, nachdem man ihn vorgeheizt hat. Beim Garen auf mehreren Stufen wird empfohlen, eine Funktion mit Umluft (wenn vorhanden) zu verwenden, um ein gleichmäßiges Garen auf allen Stufen zu erhalten. Allgemein können die Garzeiten nicht verkürzt werden, indem man die Temperatur erhöht (die Speise würde außen zu stark und innen zu wenig gegart werden). 7. 7. 2 Hinweise zum Garen von Fleisch Die Garzeiten richten sich insbesondere für Fleisch nach der Dicke und der Qualität der Speisen und nach dem individuellen Geschmack. [. . . ] Beim Anschluss über Stecker/Steckdose sicherstellen, dass der Ausführungstyp identisch ist. Keine Reduzierstecker, Adapter oder Shunts verwenden, da diese Erhitzungen oder Verbrennungen erzeugen können. Betrieb mit 220-240 V~: Ein dreipoliges Kabel des Typs H05V2V2-F (Kabel mit 3 x 1, 5 mm2) verwenden. Der Erdungsleiter (gelb-grün) muss an dem Kabelende, das am Gerät befestigt wird, um mindestens 20 mm länger sein. ACHTUNG: Die oben angeführten Werte beziehen sich auf den Querschnitt des Innenleiters. 11. 2 Belüftung der Räume Gemäß den geltenden Richtlinien darf das Gerät nur in dauerbelüfteten Räumen installiert werden. [. . . ]

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