Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] Der obere Teil ist ein Gefrierfach, das zum Einfrieren von frischen Lebensmitteln und Aufbewahrung von eingefrorenen Lebensmitteln für längere Zeit (bis zu einem Jahr, abhängig von Lebensmitteln) dient. Das Fach ist mit Vier-Sternen gekennzeichnet.
Wichtige Hinweise . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3 Beschreibung des Gerätes . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4 Aufstellung und Anschluss . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . [. . . ] maximale Wert, welcher so lange angezeigt wird, bis sich die Temperatur im Kühlraum entsprechend gesenkt hat.
Einschalten des intensiven Ventilatorbetriebs
Durch Betätigung der Taste (D) wird der Intensivbetrieb des Ventilators eingeschaltet (das Lämpchen C leuchtet). Diese Funktion wird zur Verringerung der Taubildung an den Innenflächen, Vermeidung von Temperaturunterschieden zwischen den einzelnen Kühlzonen und bei höheren Umgebungstemperaturen verwendet. Bei Geräten mit ZERO'N'FRESH Fach wird der Intensivbetrieb des Ventilators nach ca. 6 Stunden automatisch abgeschaltet.
(gilt für Bedieneinheit 1)
Offene Tür Alarm
Falls die Gerätetür länger als 1 Minute offen bleibt, wird ein akustisches Alarmsignal ausgegeben. Der Alarm geht aus, wenn Sie die Tür schließen.
183757
9
Gerät mit mechanischer Bedienung
Einschalten: Drehen Sie den Thermostatknopf im Uhrzeigersinn zur Position 7. Ausschalten: Drehen Sie den Thermostatknopf auf die Position STOP (0). Temperaturauswahl · Höhere Einstellungen des Thermostatknopfes (zur Position 7) bedeuten niedrigere Temperaturen (kühler) in allen Teilen des Gerätes. Die Temperatur im Kühlschrankinnenraum kann auch unter 0° C absinken. Verwenden Sie die höher gelegenen Ablagen nur, wenn eine niedrigere Temperatur erwünscht ist, oder wenn die Umgebungstemperatur niedriger als 16° C ist. Bei normalen Umgebungstemperaturen empfehlen wir die mittlere Einstellung. · Die Änderung der Umgebungstemperatur beeinflusst die Temperatur im Geräteinneren. Wenn die Temperatur der Umgebung, in welcher das Gerät aufgestellt ist, niedriger als 16° C ist, ist empfehlenswert, die Temperatur im Kühlschrank auf 4°C oder niedriger einzustellen. Für optimale Ergebnisse muss das Fach vollkommen geschlossen sein. · Die Feuchtigkeit im ZERO'N'FRESH-Fach hängt vom Feuchtigkeitsgehalt der Lebensmittel, die im Fach aufbewahrt werden sowie von der Häufigkeit des Öffnens des Fachs ab. · Überprüfen Sie beim Kauf von Lebensmitteln, ob diese frisch sind, weil davon die Qualität und Haltbarkeit der Lebensmittel abhängig ist. · Lagern Sie unverpackte Lebensmittel (tierischer oder pflanzlicher Herkunft) gesondert oder verpacken Sie diese. Verhindern Sie, dass verschiedene Fleischsorten einander berühren. Diese sollten getrennt verpackt aufbewahrt werden, damit es nicht zu frühzeitigen bakteriellen Zersetzungsprozessen kommt, wenn das Fleisch verdorben wird. · Nehmen Sie die Lebensmittel 30-60 Min. vor dem Verzehr aus dem ZERO'N'FRESH-Fach, damit sich ihr Geschmack und ihr Aroma bei Zimmertemperatur voll entfalten kann.
183757
13
· Lebensmittel, die auf niedrige Temperaturen empfindlich sind und zur Aufbewahrung im ZERO'N'FRESH-Fach nicht geeignet sind: Ananas, Avocado, Bananen, Oliven, Kartoffeln, Auberginen, Gurken, Bohnen, Paprika, Zuckermelonen, Wassermelonen, Zucchini, . . .
Empfohlene Aufbewahrungsszeiten im ZERO'N'FRESH-Fach:
Lebensmittel: Würste, Aufschnitte, Rindfleisch, Schweinefleisch, Wild, Rohfleisch Geflügel Fische Meeresfrüchte Gemüse: Kohl, Knoblauch, Mohrrüben Sellerie, Kräuter grüner Salat, Blumenkohl, Chicoree, Rhabarber Broccoli, Spargel, Wirsing, Chinakohl, Kohlrabi , Rettich Zwiebeln, Pilze, Spinat, Erbsen Obst: Äpfel Birnen, Kiwi Trauben, Quitten Pfirsiche Johannisbeeren, Stachelbeeren, Pflaumen Aprikosen, Heidelbeeren, Kirschen Himbeeren, Erdbeeren Sonstiges: Milch Butter Käse
Lagerungszeit bis zu 7 Tagen bis zu 5 Tagen bis zu 4 Tagen bis zu 3 Tagen bis zu 180 Tagen bis zu 30 Tagen bis zu 21 Tagen bis zu 14 Tagen bis zu 7 Tagen bis zu 180 Tagen bis zu 120 Tagen bis zu 90 Tagen bis zu 30 Tagen bis zu 21 Tagen bis zu 14 Tagen 3-5 Tage bis zu 7 Tagen bis zu 30 Tagen bis zu 30 Tagen
* abhängig von der Qualität und Frischegrad der Lebensmittel
183757
14
Einfrieren und Aufbewahrung von gefrorenen
Einfrieren von Lebensmitteln
· Schalten Sie 24 Stunden vor dem Einfrieren frischer Lebensmittel die Funktion des intensiven Gefrierens ein. - Bedieneinheiten 1 und 2: Mit dem Knopf B, Position SF/SC; - mechanische Bedienung: Position des Knopfes zwischen 4 und 5. Legen Sie nach Ablauf dieser Zeit die frischen Lebensmittel auf die Ablage in der oben angezeigten Lage, damit sie die schon gefrorenen Packungen nicht berühren. [. . . ] Ermöglichen Sie eine freie Luftzirkulation um den Sensor. · Die Funktion des intensiven Kühlens ist eingeschaltet. · Zu häufigem Öffnen bzw. zu lange geöffneter Gerätetür. [. . . ]