Bedienungsanleitung SMEG PK144EB

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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung SMEG PK144EB

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] KEINE VERPACKUNGEN UNBEWACHT IN DER WOHNUNG HERUMLIEGEN LASSEN. TRENNEN SIE DIE VERSCHIEDENEN MATERIALIEN UND LIEFERN SIE SIE DER NÄCHSTGELEGENEN SAMMELSTELLE ZUR SACHGEMÄSSEN ENTSORGUNG AB. DER ERDANSCHLUß IST OBLIGATORISCH UND MUß NACH DEN SICHERHEITSVORSCHRIFTEN FÜR ELEKTRISCHE ANLAGEN AUSGEFÜHRT SEIN. DER STECKER AM KABELENDE UND DIE STECKDOSE AN DER WAND MÜSSEN VOM GLEICHEN TYP SEIN UND DEN GELTENDEN VORSCHRIFTEN ENTSPRECHEN. DEN STECKER NIE DURCH ZIEHEN AM KABEL HERAUSZIEHEN. [. . . ] FUNKTIONIERT DAS GERÄT NICHT ORDNUNGSGEMÄß, ZIEHEN SIE DEN NETZSTECKER UND RUFEN SIE DEN ZUSTÄNDIGEN KUNDENDIENST. REPARIEREN SIE DAS GERÄT NIE SELBST NACH JEDEM GEBRAUCH DES OFENS KONTROLLIEREN, DAß DIE SCHALTERGRIFFE AUF "NULL" (AUSGESCHALTET) STEHEN. NIE ENTFLAMMBARE GEGENSTÄNDE IN DEN BACKOFEN LEGEN: FALLS ER UNBEABSICHTIGT EINGESCHALTET WIRD, KÖNNTE EIN BRAND AUSBRECHEN. DAS TYPENSCHILD MIT DEN TECHNISCHEN DATEN, DER SERIENNUMMER UND DER KENNZEICHNUNG IST GUT SICHTBAR AM OBEREN GEHÄUSE ANGEBRACHT, LIEGT DER BEDIENUNGSANLEITUNG BEI UND IST AUS DEM QUALITÄTSZERTIFIKAT ERSICHTLICH. DAS GERÄT IST FÜR DEN GEBRAUCH DURCH ERWACHSENE BESTIMMT. ES MUß VERHINDERT WERDEN, DAß DER BACKOFEN VON UNBEAUFSICHTIGTEN KINDERN ALS SPIELZEUG BENUTZT WIRD. DIESES GERÄT IST ENTSPRECHEND DER EUROPÄISCHEN RICHTLINIE 2002/96/EG ÜBER ELEKTRO- UND ELEKTRONIKALTGERÄTE (WASTE ELECTRICAL AND ELECTRONIC EQUIPMENT WEEE) GEKENNZEICHNET. DIE RICHTLINIE GIBT DEN RAHMEN FÜR EINE EU-WEIT GÜLTIGE RÜCKNAHME UND VERWERTUNG DER ALTGERÄTE VOR. VOR DER INBETRIEBNAHME DES GERÄTS MÜSSEN ALLE ETIKETTEN UND SCHUTZFOLIEN INNEN UND AUSSEN ENTFERNT WERDEN. Für Schäden an Personen und Sachen, die wegen Nichteinhaltung der vorgenannten Anweisungen oder mutwilliger Änderung auch nur eines einzigen Bestandteils des Geräts entstehen, lehnt der Hersteller jegliche Haftung ab. 46 Schalterblende und Schalter 2. Schalterblende und Schalter 2. 1 Die Schalterblende Alle Bedienungselemente und Kontrollen des Ofens sind in der Schalterblende zusammengefaßt. MODELL MIT 6 FUNKTIONEN MODELL MIT 8 FUNKTIONEN 47 Schalterblende und Schalter 2. 2 Beschreibung der Schalter FUNKTIONSWÄHLSCHALTER Zum Anwählen der gewünschten Backfunktion, deren grafischen Symbole nachstehend aufgelistet sind. Wird der Schalter gedreht, leuchten die verschiedenen Funktionssymbole und gleichzeitig auch die Anzeige der Zeitschaltuhr und der Innenbeleuchtung des Backofens auf. KEINE FUNKTION EINGESTELLT GRILLELEMENT OBER- UND UNTERHITZE OBER- UND UNTERHITZE + UMLUFT UNTERHITZE BREITES GRILLELEMENT + VENTILATION BREITES GRILLELEMENT GRILLELEMENT + UMLUFT UNTERHITZE + UMLUFT AUFTAUEN OBER- UND UNTERHITZE + BELÜFTETES HEIZELEMENT BELÜFTETES HEIZELEMENT + UMLUFT SCHALTERGRIFF THERMOSTAT Zum Anwählen der Backtemperatur. Den Schaltergriff im Uhrzeigersinn auf den gewünschten Wert zwischen 50° und 250°C drehen. Das Aufleuchten des Temperaturwertes zeigt an, daß der Backofen aufheizt. Tiefkühlfleisch kann ohne Auftauen in den Backofen gegeben werden. Als einzige Vorsichtsmaßnahme eine um ca. 20°C niedrigere Temperatur und um ca. 1/4 längere Kochzeit wählen als beim Frischfleisch. Sehr fettes Fleisch kann in den kalten Backofen gegeben werden. 5. 2 Garen mit Heissluft BETRIEBSSCHALTER THERMOSTAT-SCHALTER ZWISCHEN 50 - 250°C Dieses System ist zum Garen auf mehreren Ebenen und verschiedener Speisen geeignet (Fisch, Fleisch usw. ), ohne daß der Geruch und Geschmack übertragen wird. Die Backofen-Umluft sorgt für gleichmäßige Hitzeverteilung. Auf die Vorheizung kann verzichtet werden. 5. 3 Grillen BETRIEBSSCHALTER THERMOSTAT-SCHALTER AUF DEM MAXIMUM UND BACKOFENTÜR GESCHLOSSEN Für schnelles Überbacken oder Braten von Speisen. Für längere Garzeiten oder das Grillen von großen Flächen sollte der Rost je nach Größe der Stücke in eine tiefere Führung eingeschoben werden. 52 Empfehlungen zum Garen 5. 4 Grillen mit Heissluft BETRIEBSSCHALTER THERMOSTAT-SCHALTER AUF DEM MAXIMUM UND BACKOFENTÜR GESCHLOSSEN Ermöglicht eine regelmäßigere Verteilung der Hitze und eine bessere Tiefenwirkung. Die Speisen werden leicht gebräunt und bleiben innen weich. Maximale Garzeit: 60 Minuten. 5. 5 Behutsames Garen BETRIEBSSCHALTER THERMOSTAT-SCHALTER ZWISCHEN 50 - 250°C Für Backwerk, Torten und feuchte Süßspeisen auf Blechen oder in Backformen geeignet. Ausgezeichnete Ergebnisse werden erzielt, wenn zum Backen vor allem Unterhitze benötigt wird. [. . . ] Ausgezeichnete Ergebnisse werden erzielt, wenn zum Backen vor allem Unterhitze benötigt wird. Es empfiehlt sich, die Backform in eine untere Führung einzuschieben. 5. 6 Auftauen BETRIEBSSCHALTER THERMOSTAT-SCHALTER AUF 0 Durch die Bewegung der Luft bei Raumtemperatur werden die Speisen schnell aufgetaut. Das Auftauen bei Raumtemperatur bieten den Vorteil, daß sich der Geschmack und das Aussehen der Speisen nicht verändern. 53 Empfehlungen zum Garen 5. 7 Tabellen Die Garzeiten, insbesondere für Fleisch, hängen von der Dicke und der Qualität des Produkts sowie dem Geschmack des Verbrauchers ab. TRADITIONELLES GAREN SCHIENENPOSITION VON UNTEN TEIGWAREN LASAGNE NUDELAUFLAUF FLEISCH KALBSBRATEN RINDSBRATEN SCHWEINEBRATEN HÄHNCHEN ENTE GANS - TRUTHAHN KANINCHEN LAMMKEULE FISCH PIZZA BACKWERK MÜRBETEIG RÜHRKUCHEN HÖRNCHEN OBSTKUCHEN PARADIESTORTE APFELTORTE REISTORTE (*) = BEI VORGEHEIZTEM BACKOFEN 2-3 2-3 2 2 1-2 1-2 2 2 2 2 1 1-2 1-2 1-2 1 1-2 1-2 1 1 TEMPERATUR (°C) 200 - 210 210 - 230 170 - 200 210 - 250 180 - 200 180 - 200 180 - 200 140 - 170 170 - 200 170 - 200 170 - 200 220 - 250 170 - 200 170 180 - 200 170 - 200 160 200 180 ZEIT IN MINUTEN (*) 50 - 60 40 30 - 40 / KG. 100 - 110 80 - 90 110 - 130 45 - 60 100 - 120 40 - 50 NACH GRÖßE 20 - 25 15 - 20 60 - 70 30 - 40 20 - 30 60 60 60 - 70 GRILLEN SCHIENENPOSITION VON UNTEN SCHWEINEKOTELETT SCHWEINEFILET RINDSFILET LEBERSCHEIBEN KALBSSCHNITZEL HÄHNCHENHÄLFTE BRATWURST FRIKADELLEN FISCHFILET TOAST 4 3 3 4 4 3 3 3 3 3 ZEIT IN MINUTEN ERSTE SEITE 7-9 9 - 11 9 - 11 2-3 7-9 9 - 14 7-9 7-9 5-6 2-4 ZWEITE SEITE 5-7 5-9 9 - 11 2-3 5-7 9 - 11 5-6 5-6 3-4 2-3 54 Empfehlungen zum Garen GAREN MIT HEISSLUFT SCHIENENPOSITION VON UNTEN TEIGWAREN LASAGNE NUDELAUFLAUF FLEISCH KALBSBRATEN SCHWEINEBRATEN RINDSBRATEN RINDSFILET LAMMBRATEN ROASTBEEF BRATHÄHNCHEN ENTENBRATEN TRUTHAHNLENDEN BRATEN KANINCHENBRATEN HASENBRATEN TAUBENBRATEN FISCH PIZZA BROT TOAST BACKWERK RÜHRKUCHEN OBSTKUCHEN - MÜRBETEIGKUCHEN HÖRNCHEN MÜRBETEIG REISTORTE APFELTORTE PARADIESTORTE (*) = BEI VORGEHEIZTEM BACKOFEN 2 2 1-2 1-2 1-2 1-2 1-2 1-2 1-2 1-2 1-2 1-2 1-2 1-2 2-3 2-3 2-3 1-2 2-3 2-3 2-3 2-3 2-3 2-3 2-3 TEMPERATUR (°C) 190 - 210 190 - 210 150 - 170 150 - 160 160 - 170 160 - 180 130 - 150 170 - 180 170 170 - 180 160 - 170 160 - 170 160 - 170 140 - 170 150 - 170 210 - 230 190 - 210 220 - 250 150 - 170 170 - 190 160 - 170 170 - 180 170 180 160 ZEIT IN MINUTEN (*) 40 - 50 25 - 30 65 - 90 70 - 100 65 - 90 35 - 45 100 - 130 40 - 45 70 - 80 100 - 120 90 80 - 100 30 - 50 15 - 25 NACH GRÖßE 15 - 20 40 7 35 - 45 35 - 40 20 - 25 20 50 - 60 60 60 55 Reinigung und Wartung 6. Reinigung und Wartung Bevor am Backofen Arbeiten irgendwelcher Art durchgeführt werden, ist die Stromzufuhr abzustellen. 6. 1 Reinigung des Edelstahls Den Backofen abkühlen lassen und nach jedem Gebrauch reinigen, damit er lange schön bleibt. [. . . ]

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