Bedienungsanleitung SMEG SF4109M

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Mode d'emploi SMEG SF4109M
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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung SMEG SF4109M

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] DIE ÖFFNUNGEN, VENTILATIONS- ODER WÄRMEAUSLASSSCHLITZE NIE VERSTOPFEN. GLEICH NACH DER INSTALLATION IST EINE KURZE PRÜFUNG DES GERÄTS NACH DEN NACHSTEHENDEN ANWEISUNGEN DURCHZUFÜHREN. FUNKTIONIERT DAS GERÄT NICHT ORDNUNGSGEMÄß, ZIEHEN SIE DEN NETZSTECKER UND RUFEN SIE DEN ZUSTÄNDIGEN KUNDENDIENST. REPARIEREN SIE DAS GERÄT NIE SELBST. 46 Einleitung NACH JEDEM GEBRAUCH DES OFENS KONTROLLIEREN, DAß DIE SCHALTERGRIFFE AUF 0 (AUSGESCHALTET) STEHEN. NIE ENTFLAMMBARE GEGENSTÄNDE IN DEN BACKOFEN LEGEN: FALLS ER UNBEABSICHTIGT EINGESCHALTET WIRD, KÖNNTE EIN BRAND AUSBRECHEN. DAS GERÄT WIRD WÄHREND DES GEBRAUCHS SEHR HEISS. [. . . ] Die Steckdose auf der Rückseite des Backofens darf ausschließlich zur Stromversorgung der als Sonderzubehör mitgelieferten Abzugshaube mit einer maximalen Leistungsaufnahme von 300 W verwendet werden. 48 Anweisungen für den Installateur 2. 1. 1 Sicherheitsthermostat Das Gerät verfügt über eine Sicherheitsvorrichtung, die bei Betriebsstörungen anspricht. Für die Rückstellung wenden Sie sich bitte an den technischen Kundendienst. Für Schäden an Personen und Sachen, die wegen Nichteinhaltung der vorgenannten Anweisungen oder mutwilliger Änderung auch nur eines einzigen Bestandteils des Geräts entstehen, lehnt der Hersteller jegliche Haftung ab. 2. 2 Ausrichtung Das Gerät mit den vier einstellbaren Füßen auf dem Boden ausrichten. Dazu die Gegenmutter lösen und den Fuß ausdrehen. Das Gewinde ermöglicht eine Einstellung von 10 mm. 2. 3 Wasseranschluss Den Wasserzulauf auf der Rückseite an ein Wasserventil mit ¾"-Gewinde anschließen. Darauf achten die Anschlüsse des Schlauchs gut anzuziehen. Wenn die Wasserleitung neu ist oder längere Zeit nicht verwendet wurde, vor dem Anschließen das Wasser laufen lassen, um sicherzustellen, dass es klar und frei von Verunreinigungen ist. Ohne diese Sicherheitsvorkehrung besteht die Gefahr, dass Verunreingigungen im Wasser das Gerät beschädigen. Der Backofen muss mit Wasser mit dem folgenden Druck gespeist werden: Min. Auf der Oberseite des Backofens befindet sich der Schlauch zum Ablassen des Dampfes, der sich während des Garens bildet. GEBRAUCH DES BACKOFENS Beim erstmaligen Gebrauch empfiehlt es sich, en Ofen solange auf 200°C zu erhitzen, bis eventuelle ettrückstände aus der Fabrikation verbrannt ind. Beim Öffnen der Backofentür schalten die eizelemente und der Ventilator ab. Wenn die ür geöffnet werden muß, hat dies so schnell ls möglich zu geschehen, damit sich der nnenraum nicht so sehr abkühlt um das ackergebnis zu beeinträchtigen. Um eine Belästigung durch aus dem Backofen ausströmenden Dampf zu verhindern, den Backofen in zwei Schritten öffnen: zunächst die Tür für die Dauer von 4-5 Sekunden (um rund 5-6 cm) halb geöffnet halten und erst dann vollständig öffnen. 4. 1 Allgemeine Hinweise und Empfehlungen 4. 2 Innenbeleuchtung Wird der Thermostatschalter gedreht, schaltet die Innenbeleuchtung des Backofens ein. 4. 3 Empfehlungen zum garen DER BACKOFEN IST FÜR EINE LADUNG VON TOTAL 15 Kg. BEMESSEN. 4. 3. 1 Vorheizen Bei kaltem Backofen zum Vorheizen eine Temperatur von maximal 200°C einstellen. Nachdem die eingestellte Temperatur erreicht wurde, nach dem akustischen Signal oder dem Erlöschen der Kontrolllampe einige Minuten abwarten und erst dann die Speisen zum Backen/Braten in den Backofen geben. 52 Anweisungen für den Benutzer 4. 3. 2 Auftauen SCHALTERGRIFF TIMER AUF HANDBETRIEB SCHALTERGRIFF THERMOSTAT AUF VENTILATION Durch die Bewegung der Luft bei Raumtemperatur werden die Speisen schnell aufgetaut. Dadurch können die Tiefkühlprodukte schnell und ohne Geschmacksverlust oder Veränderung im Aussehen aufgetaut werden. 4. 3. 3 Garen im Handbetrieb SCHALTERGRIFF TIMER AUF HANDBETRIEB SCHALTERGRIFF THERMOSTAT NACH WAHL ZWISCHEN 50° UND 250°C ES. Der Ofen heizt auf. Ist die mit dem Thermostat vorgegebene Temperatur erreicht, erlischt die orange Kontrollampe. Das Aufleuchten und Erlöschen dieser Kontrollampe zeigt an, daß die Temperatur während des Garens konstant gehalten wird. 4. 3. 4 Garen mit Timer SCHALTERGRIFF TIMER ZWISCHEN 5' UND 60' SCHALTERGRIFF THERMOSTAT NACH WAHL ZWISCHEN 50° UND 250°C ES. ES. Der Ofen heizt auf. [. . . ] Marmelade) im Innern des Ofens ist zu vermeiden. Trocknen sie allzu lang im Ofen, könnten sie das Email im Innern des Ofens schwer beschädigen. 5. 2 Reinigung des Innenraumes Den Backofen abkühlen lassen und nach jedem Gebrauch reinigen. Dazu die beweglichen Teile herausnehmen. Die seitlichen Einschubgitter für den Ausbau anheben und von den Zapfen ziehen (siehe Abbildung). [. . . ]

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