Bedienungsanleitung SMEG SF4390MCX

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Mode d'emploi SMEG SF4390MCX
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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung SMEG SF4390MCX

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] 77 4. 1 Beispiele für den Gebrauch im Freien . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 77 5. LERNEN SIE IHR GERÄT KENNEN. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . VOR DER INSTALLATION . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . INSTALLATION. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . [. . . ] Zum Zünden der Flamme müssen Sie in der in Abschnitt , , 9. 4. 1 Elektronische Zündung der Brenner" beschriebenen Weise verfahren. SCHALTER DES BLITZBRENNERS (nur bei Modell SF4390MCX) Mit diesem Schalter kann man den seitlichen Brenner UR3 einschalten (nur beim Modell SF4390MCX). Dieser Brenner kann zum normalen Kochen oder zum Warmhalten der mit dem Barbecue-Grillgerät zubereiteten Speisen verwendet werden. Zum Zünden der Flamme müssen Sie in der in Abschnitt , , 9. 4. 1 Elektronische Zündung der Brenner" beschriebenen Weise verfahren. SCHUBLADE SMOKER Die Schublade SMOKER dient zum Aromatisieren des Fleischs mit Hilfe von Chips aus aromatischem Holz, die im Fachhandel erhältlich sind. Bei der Vorbereitung der Hölzer die Anweisungen auf ihrer Verpackung strikt beachten. Dieses Gerät hat keine Sicherheitsventile. Daher darf es während seines Betriebs nicht unbeaufsichtigt gelassen werden. Wenn man feststellt, dass die Flammen erloschen sind, muss man UNVERZÜGLICH die Schalter in die Stellung OFF drehen und vor dem erneuten Zünden einige Minuten abwarten. Der Deckel muss während des Zündens stets geöffnet sein. Er kann nach dem Zünden heruntergeklappt werden, muss aber wieder geöffnet werden, sobald das in ihn eingebaute Thermometer eine Temperatur von mehr als 300°C anzeigt. Darauf achten, dass die Öffnung für die Abfuhr der Verbrennungsgase auf der Rückseite des Deckels stets frei ist. Beim ersten Gebrauch des Geräts muss man die Brenner ohne Gargut und mit geöffnetem Deckel 10 Minuten eingeschaltet lassen, um alle Rückstände des Herstellungsprozesses und das Öl, das sich eventuell auf den Brennern befindet, zu verbrennen. Wenden Sie sich hierfür unbedingt an eines unserer Kundendienstzentren. Ziehen Sie den Netzstecker aus der Steckdose, bevor Sie den Drehspießmotor reinigen. Den Drehspießmotor zum Reinigen nicht in Wasser eintauchen. 86 Anleitungen für den Benutzer 9. 3 Anordnung der Roste und Platten Vergewissern Sie sich vor dem Zubereiten der Speisen stets, dass die Roste, die feuerfesten Platten und die Platte aus Edelstahl/Gusseisen richtig angeordnet sind. Die Abbildung zeigt die richtige Anordnung der Platten A und der Roste B. 3 5 C 4 1 A 2 Die selbstreinigenden feuerfesten Platten (A) müssen auf die in der Abbildung gezeigten Auflagen 1 und 2 gelegt werden. Für die Roste (B) oder die Platte aus Edelstahl/Gusseisen (C) gibt es auf der Rückseite zwei verschiedene Stufen (3 und 4), auf denen sie angeordnet werden können. Man kann sie so, je nachdem, ob man eine intensive oder eine schonende Garung wünscht, näher oder weiter entfernt von den feuerfesten Platten (A) anordnen. Außerdem kann man durch ihre Neigung bestimmen, ob die Speisen in ihrem Fett gegart werden sollen oder nicht. Nur wenn alle Platten und Roste wie in der Abbildung gezeigt richtig angeordnet sind, darf man mit der Zubereitung der Speisen beginnen: Werden diese Teile nicht richtig oder nicht vollständig angeordnet, besteht die Gefahr, dass sich der Benutzer verletzt, dass das Barbecue-Grillgerät nicht funktioniert und dass sein Äußeres Schaden nimmt. Die feuerfesten Platten (A) dürfen nur unter den Rosten (B) und nicht unter der Platte aus Edelstahl/Gusseisen (C) angeordnet werden. Darauf achten, dass die Öffnung für die Abfuhr der Verbrennungsgase auf der Rückseite des Deckels stets frei ist. ÖFFNUNG RAUCHABFÜHRUNG 75 FREISTEHENDES GRILLGERÄT 55 GRILLGERÄT AUF WAGEN 87 Anleitungen für den Benutzer 9. 4 Einschalten Um zu prüfen, ob die Brenner im Garraum des Barbecue-Grillgeräts eingeschaltet sind, können Sie Ihre Hand in einem Abstand von rund 10 cm über die Roste halten: Sie müssen eine zunehmende Wärme fühlen. Zum Zünden des Brenners des Strahlungsgrills und des Blitzbrenners müssen Sie den Schalter rund 5 Sekunden gedrückt halten, damit sich das Thermoelement ausreichend erwärmen kann. [. . . ] Wenn Sie diesen Vorgang nach jedem Gebrauch ausführen, bewahren die Platten auf lange Zeit ihre funktionalen und ästhetischen Eigenschaften. Wichtig: Nach dem Grillen mit langen Garzeiten und/oder von fetten Speisen sollten Sie zunächst das Zuviel an Fett mit einer Bürste von den Platten entfernen. Dann vervollständigen Sie die Reinigung in der oben beschriebenen Weise. Damit die Platten stets sauber und funktionstüchtig bleiben, sollten Sie sie regelmäßig mit einer anderen Seite zu den Brennern drehen. [. . . ]

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