Bedienungsanleitung SMEG SF750BS

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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung SMEG SF750BS

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] VOR DER INSTALLATION . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . BESCHREIBUNG DER BEDIENEINRICHTUNGEN DER BEDIENBLENDE . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . GEBRAUCH DES BACKOFENS . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ERHÄLTLICHES ZUBEHÖR . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . [. . . ] Der Backofen wird beim Ertönen des Signaltons nicht ausgeschaltet. 101 Anleitungen für den Benutzer 6. 2 Uhr + Kurzzeitwecker mit Abschaltautomatik Ermöglicht die Auswahl des manuellen Garvorgangs, des Kurzzeitweckers oder der Garzeit. Die Drehung des Schalters A muss immer im UHRZEIGERSINN erfolgen. Die gewünschte Funktion und Temperatur vor Einstellen der Garzeit aktivieren. 6. 2. 1 Einstellen der Uhrzeit Um die richtige Uhrzeit einzustellen, ZIEHEN und drehen Sie den kleinen Schalter A im Uhrzeigersinn. 6. 2. 2 Handbetrieb Um den Backofen mit manuellem Garvorgang zu verwenden, drehen Sie den Schalter A im Uhrzeigersinn, bis der Zeiger B auf dem Symbol steht. 6. 2. 3 Backen/Braten mit Zeitautomatik Zur Einstellung der Garzeit, drehen Sie den Schalter A im Uhrzeigersinn, bis der Zeiger B auf die gewünschte Zeit gestellt ist (max. 6. 2. 4 Ende der Garung Der Backofen schaltet automatisch aus und gleichzeitig ertönt ein intermittierender Signalgeber. 6. 2. 5 Ausschalten des Signalgebers Der Signalgeber kann abgestellt werden, indem der Schalter A im Uhrzeigersinn gedreht wird, bis der Zeiger B auf dem Symbol steht. 102 Anleitungen für den Benutzer 6. 3 Analoge Zeitschaltautomatik Erlaubt die Wahl zwischen dem Handbetrieb, dem Kurzzeitwecker und der Einstellung der Uhrzeiten für Anfang und Ende der Garung. 6. 3. 1 Einstellen der Uhrzeit Zum Einstellen der Uhrzeit müssen Sie den Schalter A niederdrücken bzw. herausziehen (vom Modell abhängig) und im Gegenuhrzeigersinn drehen. 6. 3. 2 Halbautomatischer Betrieb Mit dieser Einstellung wird der Backofen am Ende der Garzeit automatisch ausgeschaltet (maximal einstellbare Zeit: 3 Stunden und 30 Minuten). 1 Dreht man den äußeren Schalter B im Uhrzeigersinn, dreht sich die innere Scheibe; der rote Zeiger C muss die gewünschte Uhrzeit für das Ende der Garung anzeigen. 2 Durch Drehen des äußeren Schalters B im Gegenuhrzeigersinn reguliert man den roten Bereich D, der der aktuellen Uhrzeit auf der Uhr entsprechen muss (Anfang der Garung). PRAKTISCHE RATSCHLÄGE ZUM BACKEN/BRATEN Es empfiehlt sich, stets das Vorheizen mit Heißluft mit einer Temperatur, die um 30/40°C höher ist als die Gartemperatur, auszuführen. Auf diese Weise können die Garzeit und der Energieverbrauch beträchtlich reduziert werden und außerdem wird der Garvorgang verbessert. Die Backofentür muss beim Backen/Braten geschlossen sein. 9. 1 Backen/Braten mit Ober- und Unterhitze FUNKTIONENWAHLSCHALTER TEMPERATURWAHLSCHALTER 50 ÷ 250 °C Diese traditionelle Beheizungsart mit Ober- und Unterhitze eignet sich zum Garen von Speisen auf nur einer Einsatzebene. Der Backofen muss auf die erforderliche Temperatur vorgeheizt werden. Das Gargut erst in den Backofen geben, wenn die Kontrolllampe des Temperaturwahlschalters erloschen ist. Tiefgefrorenes Fleisch direkt in den Backofen geben, ohne es vorher aufzutauen. Es ist lediglich ratsam, um rund 20°C niedrigere Gartemperaturen und um rund 1/4 längere Garzeiten als bei frischem Fleisch zu wählen. 9. 2 Backen/Braten mit Umluft FUNKTIONENWAHLSCHALTER TEMPERATURWAHLSCHALTER 50 ÷ 250 °C Diese Beheizungsart eignet sich zum Backen/Braten auf mehreren Einsatzebenen auch von Speisen unterschiedlicher Art (Fisch, Fleisch usw. ), da es zu keiner Geruchs- oder Geschmacksübertragung kommt. Die Luftzirkulation im Backofen gewährleistet die einheitliche Verteilung der Wärme. Selbstverständlich ist das gleichzeitige Garen von mehreren verschiedenen Speisen nur möglich, wenn sie alle bei derselben Temperatur gegart werden müssen. 108 Anleitungen für den Benutzer 9. 3 Schonende Beheizung FUNKTIONENWAHLSCHALTER TEMPERATURWAHLSCHALTER 50 ÷ 250 °C Diese Beheizungsart, bei der sich das Vorheizen des Backofens mit Umluft unbedingt empfiehlt, eignet sich besonders zum Fertiggaren der Unterseite der Speisen bzw. zum Garen von Speisen, die vor allem auf der Unterseite Hitze benötigen. Das Blech sollte in die unterste Einsatzebene geschoben werden. 9. 4 Grillen FUNKTIONENWAHLSCHALTER TEMPERATURWAHLSCHALTER Zum schnellen Bräunen von Speisen. [. . . ] Das Gerät muss gemäß den Sicherheitsvorschriften für elektrische Anlagen geerdet werden. Wenn das Gerät fest angeschlossen wird, muss die elektrische Zuleitung des Geräts mit einer allpoligen Trennvorrichtung mit einer Kontaktöffnungsweite von mindestens 3 mm versehen werden, die in einer leicht erreichbaren Position in der Nähe des Geräts anzubringen ist. Wird das Gerät mit einem Netzstecker an eine Netzsteckdose angeschlossen, ist sicherzustellen, dass beide vom gleichen Typ sind. Keine Reduzierstücke, Adapter oder Abzweigungen verwenden, da sie Überhitzung und Brände verursachen können. Betrieb mit 220-240 V~: Ein dreiadriges Kabel vom Typ H05RR-F verwenden (Kabelquerschnitt 3 x 1, 5 mm2). [. . . ]

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