Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] WARNHINWEISE
84 GEBRAUCH
92
Allgemeine Sicherheitshinweise
84 Vorhergehende Eingriffe
92
Zweck des Gerätes
88 Gebrauch der Zubehörteile
92
Dieses Bedienungshandbuch
88 Gebrauch des Backofens
93
Haftung des Herstellers
89 Garen mit Dampfstoßfunktionen
93
Typenschild
89 Ratschläge zum Garen
96
Entsorgung
89 Tabelle der Garvorgänge
97
So können Sie Energie sparen
89 REINIGUNG UND WARTUNG
100
Leuchtquellen
89 Reinigung des Gerätes
100
Wie man dieses Bedienungshandbuch lesen muss90 Reinigung der Backofentür
100
BESCHREIBUNG
90 Reinigung des Backraums
102
Allgemeine Beschreibung
90 Reinigung des Wasserkreislaufs
102
Bedienblende
90 Außergewöhnliche Wartung
105
Weitere Teile
91 INSTALLATION
106
Zubehör
91 Elektrischer Anschluss
106
Vorteile des unterstützten Dampfgarens
92 Positionierung
107
Wir empfehlen Ihnen, dieses Bedienungshandbuch sorgfältig durchzulesen. Hier finden Sie wichtige
Hinweise, um die Ästhetik und Funktionalität Ihres Gerätes erhalten zu können. Weitere Informationen zu den Produkten finden Sie auf der Internetseite www. smeg. com
WARNHINWEISE
Allgemeine Sicherheitshinweise
Personenschäden
· ACHTUNG: Das Gerät und seine zugänglichen Teile erhitzen sich stark während des Gebrauchs: Kinder immer fernhalten.
· ACHTUNG: Das Gerät und seine zugänglichen Teile erhitzen sich stark während des Gebrauchs: die Heizelemente während des Gebrauchs nicht berühren.
· Während des Verstellens von Speisen im Inneren des Backraums die Hände mit Wärmeschutzhandschuhen schützen.
· Niemals versuchen, eine
Flamme oder einen Brand mit Wasser zu löschen. Das Gerät ausschalten und die Flamme mit einem Deckel oder einer Löschdecke abdecken. [. . . ] Wenn die Funktion STATISCH Tiefe Backform die gewünschte Ablage gelegt werden.
benutzt wird, muss die tiefe Backform auf
Die Backform mit dem Backblechrost auf die letzte Ablage legen, um im GRILL-Modus
zu garen.
Kasserole
Alu-Förmchen
Bratenpfanne
Alu-Form
Backpapier
Kuchenform
Muffin-Form
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GEBRAUCH - 97
preh = Vorwärmen
Gerichte
Gewicht
(kg)
Funktion
Schiene
Temp. (°C)
Zeit preh
(Minuten)
TEIG- UND SAUERTEIGPRODUKTE
Nudelgratin (Einzelform)
0, 35
DAMPF 20%
4
180
15
ja
Reis-Timbale (Einzelportion)
0, 1
DAMPF 40%
4
180
15
ja
Grieß-Baguette
0, 7
DAMPF 20%
2
190
50 - 55 ja
Focaccia
1, 3
DAMPF 20%
3
200
17 - 20 ja
Hinweis: Die Garzeit kann je nach Teigart variieren.
Hinweis: Für Backwaren (Brot, Focaccia, usw. . . . ), bei denen Dampf während der ersten Minuten des Garens nützlich ist, empfehlen wir, eine Dampffunktion für die ersten 5'-10' einzustellen und dann auf die FAN-Funktion umzuschalten und das Garen zu beenden.
FLEISCH
Schweinelende1
0, 7
DAMPF 20%
4
180
Brathähnchen1
1, 2
DAMPF 40%
4
230
1 ganzes Stück.
Hinweis: Drehen Sie das Lebensmittel so, dass es auf beiden Seiten braun wird.
65
ja
45 - 50 ja
FISCH
GANZER FISCH (FRISCH)
0, 6
DAMPF 20%
4
Hinweis: Die angegebene Zeit gilt für einen gut gegarten Fisch.
200
20
ja
GEMÜSE UND BEILAGEN
Röstkartoffeln1
0, 7
DAMPF 40%
4
230 - 240
25
ja
Panierte Zucchini1
1, 5
DAMPF 40%
4
250
15
ja
Gemüse-Ratatouille
1, 5
DAMPF 40%
4
220
20
Vorgekochte Gemüseflans (Einzelportion)1
0, 1
DAMPF 40%
3
130 - 140
25
ja
Quiche2 - 3
1, 0
DAMPF 20%
2
200
13 + 7 ja
Die in der Tabelle angeführten Zeiten verstehen sich ohne die Vorheizzeiten und sind nur Richtwerte.
98 - GEBRAUCH
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Gerichte
Gewicht
(kg)
Funktion
Schiene
Temp. (°C)
Zeit preh
(Minuten)
Tomatensauce (frische Kirschtomaten)
0, 5
DAMPF 20%
4
180
30
1 Die Garzeit und die Haltbarkeit können je nach Größe des Lebensmittels und dem gewünschten Bräunungsgrad variieren.
2 Die Garzeit kann je nach Teigdicke und Art der Füllung variieren.
3 Für Teiggerichte, bei denen Dampf während der ersten Minuten des Garens nützlich ist, empfehlen wir, eine Dampffunktion für die ersten 5'-10' einzustellen und dann auf die FAN-Funktion umzuschalten und das Garen zu beenden.
GEBÄCK
Zitronen-Muffins1
60 g DAMPF (Stk. ) 20%
3
180
18 ja
Schokoladenkuchen (Einzelportion)2
80 g DAMPF (Stk. ) 20%
3
190 - 200
7
ja
Beignets3
klein
DAMPF 20%
2
190
17 ja
Hinweis: Die Garzeit kann je nach Gewicht der einzelnen Portionen variieren.
WÄRMEN DER SPEISEN MIT DAMPF
Scheiben oder einzelne Portionen Torte, Quiche. . .
DAMPF - 20% oder 2
40%
Nudeln, gebackene Nudeln, Lasagne. . .
0, 5
DAMPF 20% oder
40%
2
Bratenscheiben, Schnitzel, Rippchen. . .
DAMPF - 20% oder 2
40%
Fisch (ganz oder filetiert)
DAMPF - 20% oder 2
40%
Strudelscheibe oder -stück, Apfelkuchen. . .
-
DAMPF 20%
2
Hinweis: Zur Dampfbeheizung in einem kalten Ofen backen.
120 - 130 120 - 130 120 - 130 120 - 130 120 - 130
20 - 25 Nein 20 - 25 Nein 20 - 30 Nein 15 - 20 Nein 10 - 15 Nein
Fleisch
AUFTAUSTUFE 0, 5 UMLUFT 1 - 2
0
90 - 100 Nein
Fleisch
1, 0 UMLUFT 1 - 2
0
120 - 140 Nein
Fisch
0, 4 UMLUFT 1 - 2
0
80 - 90 Nein
Die in der Tabelle angeführten Zeiten verstehen sich ohne die Vorheizzeiten und sind nur Richtwerte.
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GEBRAUCH - 99
Gerichte Fisch
Gewicht (kg)
0, 8
Funktion Schiene UMLUFT 1 - 2
Temp. (°C)
Zeit preh
(Minuten)
0
120 - 140 Nein
Brötchen
0, 2 UMLUFT 1 - 2
0
30 - 40 Nein
Brotlaib
0, 5 UMLUFT 1 - 2
0
50 - 60 Nein
Die in der Tabelle angeführten Zeiten verstehen sich ohne die Vorheizzeiten und sind nur Richtwerte.
REINIGUNG UND WARTUNG
Reinigung des Gerätes
Siehe Allgemeine Sicherheitshinweise.
1. Die Tür komplett öffnen und die Zapfen in die Löcher der Scharniere einfügen, die in der Abbildung angezeigt sind.
Reinigung der Oberflächen Um die Oberflächen in bestem Zustand zu erhalten, sollten sie, nach Auskühlung, nach jedem Gebrauch regelmäßig gereinigt werden.
Tägliche Reinigung Immer nur spezifische und nicht scheuernde Produkte verwenden, die keine säurehaltigen Substanzen auf Chlorbasis enthalten. Das Produkt auf einen feuchten Lappen geben und auf die Flächen auftragen. Sorgfältig abspülen und mit einem weichen Lappen oder einem Mikrofasertuch abtrocknen.
Flecken oder Speiserückstände Auf keinen Fall Putzschwämme aus Metall oder scharfe Schaber verwenden, da sie die Oberflächen beschädigen können. Normale und nicht scheuernde Reinigungsprodukte und gegebenenfalls Materialien aus Holz oder Kunststoff verwenden. Sorgfältig abspülen und mit einem weichen Lappen oder einem Mikrofasertuch abtrocknen. Keine Speisereste auf Zuckerbasis im Ofen trocknen lassen (z. Marmelade), da sie die emaillierte Beschichtung im Inneren des Gerätes beschädigen können.
Reinigung der Backofentür
Ausbau der Backofentür Die Backofentür kann ausgebaut und auf ein Tuch gestellt werden, um die Reinigung zu erleichtern. Für den Ausbau der Tür wie folgt vorgehen:
100 - REINIGUNG UND WARTUNG
2. Fassen Sie die Tür an beiden Seiten und mit beiden Händen in der Nähe der Scharniere, heben Sie sie bei einem Winkel von etwa 30° an und ziehen Sie sie heraus.
3. Zum Wiedereinsetzen der Tür müssen die Scharniere in die dafür vorgesehenen Schlitze am Backofen eingefügt werden, wobei sichergestellt werden muss, dass die
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Aussparungen A fest auf den Schlitzen aufliegen.
5. Die Zwischenverglasung in Richtung Türunterseite herausziehen und danach anheben.
4. Die Tür senken und, sobald sie in die richtige Position gebracht wurde, die Zapfen aus den Scharnieröffnungen herausziehen.
Reinigung der Türverglasung Es empfiehlt sich, die Türverglasung stets sauber zu halten. Saugfähiges Küchenpapier verwenden. Hartnäckiger Schmutz kann mit einem feuchten Schwamm und einem handelsüblichen Reiniger entfernt werden.
Ausbau der Innenverglasung
Die Glasscheiben, aus denen die Tür besteht, können komplett entfernt werden, um die Reinigung zu erleichtern. Die Tür mit den entsprechenden Stiften
blockieren. Die hinteren Stifte der Innenverglasung
aushaken, indem man sie auf der Rückseite vorsichtig in Pfeilrichtung 1 nach oben zieht.
Hinweis: Bei einigen Modellen besteht die Zwischenverglasung aus zwei Scheiben.
In dieser Phase kann es vorkommen, dass die oberen Gummielemente herausfallen. Die vorderen Gummielemente anbringen.
Die Füße der Gummielemente müssen in Richtung der äußeren Scheibe zeigen.
3. Die vorderen Stifte in Pfeilrichtung 2 aushaken.
4. [. . . ] Die Halterahmen für Roste/Backbleche ausbauen. Die Abdeckung der Lampe mit einem Werkzeug (z. B. mit einem Löffel) entfernen.
Es muss darauf geachtet werden, die Beschichtung der Backraumwand nicht zu verkratzen. Die Lampe ausschrauben und entfernen.
Die Halogenlampe darf nicht direkt mit bloßen Fingern berührt werden, sondern nur mithilfe einer Isolierabdeckung. [. . . ]