Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] GEBRAUCHSANWEISUNG
GLASKERAMIK-KOCHFELD
GK T/56 R GK/GKW T/56 RC SGK T/56 RC
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde
Bitte lesen Sie diese Gebrauchsanweisung sorgfältig durch. Beachten Sie vor allem den Abschnitt «Sicherheitshinweise». Bewahren Sie diese Gebrauchsanweisung zum späteren Nachschlagen auf und geben Sie sie an eventuelle Nachbesitzer des Gerätes weiter. Mit dem Warndreieck und/oder durch die Signalwörter «Achtung!», «Vorsicht!» sind Hinweise hervorgehoben, die für Ihre Sicherheit oder für die Funktionsfähigkeit des Gerätes wichtig sind. [. . . ] Restwärme der Kochzonen auch zum Warmhalten von Speisen oder zum Schmelzen nutzen. Bei Verwendung eines Schnellkochtopfes verkürzt sich die Garzeit um bis zu 50%.
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Tipps zum Kochen mit und ohne Ankochauto- matik
Die automatische Ankochfunktion eignet sich für: · Gerichte, die kalt aufgesetzt werden, bei hoher Leistung erhitzt werden und auf der Fortgarstufe nicht ständig beobachtet werden müssen, Gerichte, die in die heiße Pfanne gegeben werden.
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Die automatische Ankochfunktion eignet sich nicht für: · Gulasch, Rouladen und ähnliche Schmorgerichte, die bis zum Erreichen der richtigen Bräunung unter häufigem Wenden angebraten, aufgegossen und fertiggeschmort werden, Klösse, Nudelgerichte mit viel Flüssigkeit, das Garen mit Schnellkochtöpfen, sehr große Mengen Suppen/Eintöpfe mit mehr als 2 Litern Flüssigkeit.
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Allgemeine Hinweise: · Beim Kochen ohne Ankochautomatik empfehlen wir zum Ankochen/Anbraten der Speisen eine hohe Stufe einzustellen (mit der -T aste) und anschließend auf der entsprechenden Fortgarstufe fertiggaren zu lassen. · Beobachten Sie die ersten Kochvorgänge!Dabei können Sie feststellen, welche Kochstufe für "Ihre Gerichte" in der von "Ihnen gewöhnlich zubereiteten Menge" mit "Ihrem Kochgeschirr" optimal ist. Sie wissen dann bald die Vorzüge der Automatik zu schätzen und erhalten ein sicheres Gefühl für Ihr neues Kochfeld.
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Anhaltswerte zum Kochen mit der Ankochautomatik
Die Angaben in der folgenden Tabelle sind Richtgrössen. Welche Leistungseinstellung für die Kochvorgänge erforderlich ist, hängt von der Qualität der Töpfe und von der Art und Menge der Lebensmittel ab. Tabelle: Kochen und Braten Schalter stellung Ankochzeit der Automatik * (Min. )
Garvorgang
geeignet für
9
Ankochen Anbraten Fritieren
Ankochen großer Flüssigkeitsmengen, Spätzle kochen, Anbraten von Fleisch, (Gulasch anbraten, Schmorbraten) Steaks, Lendenstücke, Kartoffelpuffer, Bratwürste, Pfannkuchen/Flädle Schnitzel/Koteletts, Leber, Fisch, Frikadellen, Spiegeleier
8 7
4, 5 3, 5 Starkes Braten
6
2, 0
Braten
5 4 3 2
10, 2 Kochen 6, 5 4, 8 1, 7 Kochen bis 1, 5 l Flüssigkeit, Kartoffeln, Gemüse
Dämpfen, Dünsten Quellen
Dämpfen und Dünsten von kleineren Mengen Gemüse, Quellen von Reis und Milchgerichten Butter schmelzen, Gelatine auflösen, Schokolade schmelzen Warmhalten von Speisen
1
1, 0
Schmelzen
u
0, 5
Warmhalten
*) beim Kochen ohne Automatik kann die Ankochzeit individuell gewählt werden.
Wir empfehlen, beim Ankochen oder Anbraten auf die Ankochstufe "9" zu stellen und Speisen mit einer längeren Garzeit anschließend auf der entsprechenden Fortgarstufe fertiggaren zu lassen.
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Reinigung und Pflege
Kochfeld
Achtung: Das Kochfeld darf nur im handwarmen oder kalten Zustand gereinigt werden. Dieser Zustand ist erreicht, wenn die Restwärmeanzeigen erloschen sind. Reinigungsmittel dürfen nicht auf die heisse Glaskeramikfläche gelangen!Alle Reinigungsmittel müssen nach der Reinigung mit ausreichend klarem Wasser entfernt werden, da sie beim Wiederaufheizen ätzend wirken können!Verwenden Sie keine aggressiven Reinigungsmittel, wie z. B. Grill- oder Backofensprays, grobe Scheuermittel bzw. Reinigen Sie die Glaskeramik-Kochfläche nach jedem Gebrauch, wenn sie noch handwarm oder kalt ist. So vermeiden Sie das Festbrennen von Verschmutzungen. Kalk- und Wasserränder, Fettspritzer und metallisch schimmernde Verfärbungen mit einem handelsüblichen Glaskeramikreiniger entfernen, z. B. mit «Sidol-Edelstahlglanz», «StahlFix», «WK-Top», «Sigolin Chrom» oder «Cillit».
Leichte Verschmutzungen
1. Glaskeramikfläche mit einem feuchten Tuch und ein wenig Handspülmittel abwischen. Anschliessend mit einem sauberen Tuch trockenreiben. Es dürfen keine Reinigungsmittelrückstände auf der Oberfläche verbleiben. Die gesamte Glaskeramikfläche einmal in der Woche mit einem handelsüblichen Glaskeramikreiniger gründlich reinigen. Danach die Glaskeramikfläche mit ausreichend klarem Wasser abwischen und mit einem sauberen fusselfreien Tuch trockenreiben.
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Festklebende Verschmutzungen
1. Zur Entfernung von übergekochten Speisen oder festgeklebten Spritzern einen Glas-Klingenschaber benutzen. [. . . ] 50 mm 20 mm
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Service
Der gut ausgebaute Therma-Kundendienst steht allen unseren Kunden zur Verfügung.
Bevor Sie den Kunden- dienst anfordern
Überzeugen Sie sich, dass keine Fehlbedienung vorliegt. Bitte beachten Sie das Kapitel Abhilfe bei Störungen. Serie-Nummer
Wenn Sie den Kundendienst in Anspruch nehmen
Notieren Sie die folgenden Angaben, die Sie auf dem Typenschild Ihres Gerätes finden: - Serie-Nummer - Modellbezeichnung - Prod. -Nummer - Im Falle eines Glasbruchs: - Die dreistellige Zahl, welche sich auf der Glasplatte befindet. Bitte geben Sie diese Daten immer an bei: - Kundendienstanfoderungen - Ersatzteil- oder Zubehörbestellung - technischen Rückfragen
Prod-Nr . [. . . ]