Bedienungsanleitung UNOLD 8660
DieBedienungsAnleitung bietet einen gemeinschaftlich betriebenen Tausch-, Speicher- und Suchdienst für Handbücher für den Gebrauch von Hardware und Software: Benutzerhandbücher, Bedienungsanleitungen, Schnellstartanweisungen, Technische Datenblätter… VERGESSEN SIE NICHT DIE BEDIENUNGSANLEITUNG VOR DEM KAUF ZU LESEN!!! Welches Ersatzteil suchen Sie?
Falls dieses Dokument mit den von Ihnen gesuchten Bedienungsanleitungen, Handbüchern, Ausstattungen und Form übereinstimmt, laden Sie es jetzt herunter. Lastmanuals ermöglicht Ihnen einen schnellen und einfachen Zugang zum UNOLD 8660 Benutzerhandbuch Wir hoffen die UNOLD 8660 Bedienungsanleitung ist hilfreich für Sie.
DieBedienungsAnleitung-Hilfe zum Download von UNOLD 8660.
Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung UNOLD 8660
Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] Automatischer Brot- und Teigzubereiter
Modell 8650
von 1000 bis 1300 g
Modell 8660
von 1300 bis 1800 g
Impressum:
©
UNOLD AG D 68766 Hockenheim
Alle Rechte - auch auszugsweise vorbehalten. Rezepte: Margret Blum Gestaltung: UNOLD AG Bedienungsanleitung 8650/8660, Stand 08/2004
INHALT CONTENTS TABLE DES MATIERES - INHOUDSOPGAVE
Inhalt Contents table des Matières - inhoudsopgave . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . I Gerätebeschreibung Description - Beschrijving . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . II Bedienfeld Operating panel Tableau de commande - bedieningspanel . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . III Bedienungsanleitung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1 Technische Daten zum Backmeister 8650/8660 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1 Sicherheitsvorschriften. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2 Inbetriebnahme . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3 Erläuterungen zum Bedienfeld. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3 Die Funktionen des Backmeisters. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5 Der Programmablauf des Backmeisters. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6 Zeitlicher Ablauf der Programme. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7 Das Eigenprogramm. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8 Reinigung und Wartung. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9 Fragen zum Gerät und der Handhabung. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10 Fehler am Gerät. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11 Fehler bei den Rezepten. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12 Anmerkungen zu den Rezepten. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13 Rezepte aus der UNOLD-electro Versuchsküche. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 17 Garantiezusage. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 125
I
GERÄTEBESCHREIBUNG DESCRIPTION - BESCHRIJVING
1
3
2
4
6
5 Deutsch Deckel, abnehmbar, mit Griff Backform Kneter (2 Stück) Gehäuse mit seitl. [. . . ] 350 ml 450 ml ½ TL ¾ TL 1 TL 1 ½ TL 250 g 340 g 250 g 340 g 1 Pckg. Modell 8660 Stufe I Stufe II 1050 g 1550 g ¾ Pckg. 450 ml 700 ml ¾ TL 1 TL 1 ½ TL 2 TL 340 g 500 g 340 g 500 g 1 ½ Pckg. 2 Pckg.
Weizenschrotbrot
Zutaten für ein Brotgewicht von Wasser Salz Butter/Margarine Honig Essig Weizenvollkornmehl Weizenschrot Trockenhefe Programm: BASIS+VOLLKORN Modell 8650 Stufe I Stufe II 900 g 1350 g 350 ml 550 ml 1 TL 1 ½ TL 25 g 30 g 1 TL 1 ½ TL ¾ EL 1 EL 500 g 700 g 75 g 100 g 1 Pckg. Modell 8660 Stufe I Stufe II 1350 g 1830 g 550 ml 700 ml 1 ½ TL 2 TL 30 g 50 g 1 ½ TL 2 TL 1 EL 1 ½ EL 700 g 1000 g 100 g 150 g 1 ½ Pckg. 2 Pckg.
Kartoffelbrot
Zutaten für ein Brotgewicht von Wasser oder Milch Margarine oder Butter Ei zerdrückte gekochte Kartoffeln Salz Zucker Mehl Type 1050 Trockenhefe Programm: SCHNELL 20 Modell 8650 Stufe I Stufe II 1000 g 1400 g 300 ml 400 ml 25 g 30 g 1 1 150 g 200 g 1 TL 1 ½ TL 1 TL 1 ½ TL 630 g 780 g 1 Pckg. Modell 8660 Stufe I Stufe II 1400 g 2000 g 400 ml 600 ml 30 g 50 g 1 2 200 g 300 g 1 ½ TL 2 TL 1 ½ TL 2 TL 780 g 1200 g 1 ½ Pckg. 2 Pckg.
VOLLKORNBROTE
100% Vollkornbrot
Zutaten für ein Brotgewicht von Wasser Salz Honig Weizenvollkornmehl Trockenhefe Programm: BASIS+VOLLKORN Modell 8650 Stufe I Stufe II 850 g 1140 g 350 ml 500 ml 1 TL 1 ½ TL 1 TL 2 TL 540 g 760 g ¾ Pckg. Modell 8660 Stufe I Stufe II 1140 g 1730 g 500 ml 700 ml 1 ½ TL 1 EL 2 TL 1 EL 760 g 1080 g 1 Pckg. 2 Pckg.
Weizenkleiebrot
Zutaten für ein Brotgewicht von Wasser Margarine/Butter Salz Zucker Weizenkleie Weizenkeime Essig Weizenvollkornmehl Trockenhefe Programm: BASIS+VOLLKORN Modell 8650 Stufe I Stufe II 850 g 1350 g 350 ml 570 ml 30 g 40 g 1 TL 1 ½ TL 1 TL 1 ½ TL 75 g 100 g 50 g 70 g 1 EL 1 ½ EL 400 g 650 g ¾ Pckg. Modell 8660 Stufe I Stufe II 1350 g 1700 g 570 ml 700 ml 40 g 60 g 1 ½ TL 2 TL 1 ½ TL 2 TL 100 g 150 g 70 g 100 g 1 ½ EL 2 EL 650 g 800 g 1 Pckg. 1 ½ Pckg.
21
Vollkornbrot
Zutaten für ein Brotgewicht von Wasser Margarine/Butter Salz Zucker Mehl Type 1050 Weizenvollkornmehl Trockenhefe Programm: SCHNELL+VOLLKORN Modell 8650 Stufe I Stufe II 860 g 1110 g 350 ml 500 ml 25 g 35 g 1 TL 1 ½ TL 1 TL 1 ½ TL 270 g 380 g 270 g 380 g ¾ Pckg. Modell 8660 Stufe I Stufe II 1110 g 1750 g 500 ml 700 ml 35 g 50 g 1 ½ TL 2 TL 1 ½ TL 2 TL 380 g 540 g 380 g 540 g 1 Pckg. 2 Pckg.
Dinkelbrot
TIPP: Öffnen Sie vor dem letzten Aufgehen kurz den Deckel des Gerätes, bestreichen Sie das Brot mit warmem Wasser, bestreuen Sie es mit Dinkel- oder Haferflocken, die Sie leicht mit der Hand andrücken.
Zutaten für ein Brotgewicht von Buttermilch Dinkelvollkornmehl Roggenvollkornmehl Dinkelschrot grob Sonnenblumenkerne Salz Zucker Trockensauerteig Trockenhefe Programm: BASIS+VOLLKORNBROT Modell 8650 Stufe I Stufe II Modell 8660 Stufe I Stufe II
940 g 400 ml 230 g 180 g 180 g 75 g 1 TL 1 TL ¾ Pckg. ¾ Pckg.
1350 g 500 ml 280 g 230 g 180 g 100 g 1 ½ TL 1 ½ TL 1 Pckg. 1 Pckg.
1350 g 500 ml 280 g 230 g 180 g 100 g 1 ½ TL 1 ½ TL 1 Pckg. 1 Pckg.
1880 g 800 ml 460 g 360 g 360 g 150 g 2 TL 2 TL 1 ½ Pckg. 1 ½ Pckg.
Siebenkornbrot
*Sofern Sie ganze Körner verwenden, müssen diese
vorher eingeweicht werden. Das Einweichwasser zum Backen verwenden.
Modell 8650 Stufe I Stufe II 800 g 350 ml 25 g 1 TL 1 TL 1 EL 375 g 150 g ¾ Pckg. 1200 g 500 ml 30 g 1 ½ TL 1 ½ TL 1 ½ EL 550 g 200 g 1 Pckg.
Modell 8660 Stufe I Stufe II 1200 g 500 ml 30 g 1 ½ TL 1 ½ TL 1 ½ EL 550g 200 g 1 Pckg. 1600 g 700 ml 50 g 2 TL 2 TL 2 EL 750 g 300 g 1 ½ Pckg.
Zutaten für ein Brotgewicht von Wasser Margarine/Butter Salz Zucker Essig Weizenvollkornmehl 7-Korn-Flocken * Trockenhefe Programm: BASIS+VOLLKORNBROT
Bayerisches Vollkornbrot
TIPP: Anstelle des Kümmels können Sie auch je ½ TL Modell 8650 (5 g) Koriander, Fenchel oder Anis verwenden. Stufe I Stufe II
Zutaten für ein Brotgewicht von Wasser Weizenvollkornmehl Roggenvollkornmehl Salz Kümmel Kartoffel mittelgroß, gekocht und püriert Trockensauerteig Trockenhefe Programm: BASIS+ VOLLKORN 850 g 300 ml 400 g 125 g 1 TL 1 EL 100 g ½ Pckg. [. . . ] Sie können diese zur fachgerechten Entsorgung an unseren Kundendienst zurücksenden.
Waste Disposal / Environmental Protection
Our appliances are produced on a high quality level for a long lifetime. Regular maintenance and expert repairs by our after-sales service can extend the useful life of the appliance. If an appliance is defective and repair is not possible we ask you to follow the following instructions for disposal. - Disassemble the appliance as far as possible before disposing it. [. . . ]
HAFTUNGSAUSSCHLUSS FÜR DEN DOWNLOAD VON GEBRAUCHSANLEITUNG UNOLD 8660 DieBedienungsAnleitung bietet einen gemeinschaftlich betriebenen Tausch-, Speicher- und Suchdienst für Handbücher für den Gebrauch von Hardware und Software: Benutzerhandbücher, Bedienungsanleitungen, Schnellstartanweisungen, Technische Datenblätter… DieBedienungsAnleitung kann in keiner Weise dafür verantwortlich gemacht werden, dass gesuchte Dokumente nicht verfügbar, unvollständig oder in einer fremden Sprach verfasst sind, oder wenn Produkt oder Sprache nicht der Beschreibung entsprechen. DieBedienungsAnleitung bietet keinerlei Übersetzungsdienste an. Wenn Sie die Bedingungen akzeptieren, klicken Sie auf "Das Benutzerhandbuch herunterladen" am Ende dieses Vertrages, der Download von Handbuch UNOLD 8660 startet dann.