Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] 020_05
03/2006
Betriebs-, Installationsund Wartungsanleitung
GASHERDE
ADN 020/WP
EIGENSCHAFTEN
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020_05 - GASHERDE
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INHALTSVERZEICHNIS
1 2 3 Schematische Darstellung Eigenschaften der Geräte Technische Daten 4 8 8-9 10 10 10 10 10 10 10 10 10 10 10 10 11 11 11 11 11 11 11 11 11 11 11 12 12 12 12 12 14 14 14 14 14 14 14 14 14 14 14 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 6. 2 Inbetriebsetzung 16 6. 2. 1 Anzünden und Außerbetriebsetzung des Brenners einer offenen Feuerstätte 16 6. 3 Anzünden und Ausstellen der Gasbacköfen 16 6. 3. 1 Anzünden der Pilotflamme (Gasbackofen GN 1/1) 16 6. 3. 2 Anzünden der Pilotflamme (Gasbackofen GN 2/1 und MAXI) 16 6. 3. 3 Anzünden des Hauptbrenners und Einstellen der Temperatur (Gasbackofen GN 2/1 und MAXI) 17 Ausstellen 17 6. 3. 4 Anzünden des Hauptbrenners und Einstellen der Temperatur beim Gasbackofen GN 1/1 17 Ausstellen 17 6. 4 Ein- und Ausschalten des Elektrobackofens GN 1/1 17 6. 5 Ein- und Ausschalten des Elektrobackofens GN 2/1 17 6. 6 Außerbetriebsetzung bei Störfällen 17 6. 6. 1 Verhalten im Störfall und Maßnahmen bei längerer Unterbrechung des Betriebs 18 6. 7 Pflege des Gerätes und Zeitabstände für die Wartung 18 6. 8 Empfehlungen für die Behandlung von Großküchengeräten aus „rostfreiem Edelstahl“ 18 6. 8. 1 Wissenswertes über „rostfreien Edelstahl“ 18 6. 8. 2 Hinweise und Tipps für die Wartung der Geräte aus „rostfreiem Edelstahl“ 18 6. 8. 3 Richtlinie RAEE 19 7 Anhang: Schaltpläne 20-22 6 Betriebsanleitung 15 6. 1 Sicherheitshinweise für Bedienung, Reinigung und Reparatur 15
4 Hinweise für die Aufstellungsarbeiten 4. 1 Sicherheitshinweise 4. 2 Aufbau, Armaturen und Sicherheitsvorrichtungen der Geräte 4. 2. 1 Kochfeld 4. 2. 2 Backofen Gasausführung GN 2/1 und MAXI Gas-Ausführung GN 1/1 mit Umluft Elektro-Ausführung GN 2/1 Elektro-Ausführung GN 1/1 mit Umluft 4. 2. 3 Neutraler Schrank 4. 3 Montage 4. 3. 1 Installationsort 4. 3. 2 Gesetzliche Richtlinien, Bestimmungen und technische Normen 4. 3. 3 Installation 4. 3. 4 Installationsarbeiten 4. 3. 5 Gasanschluss 4. 3. 6 Rauchabzug 4. 3. 7 Elektroanschluss 4. 3. 8 Potentialausgleich 5 Vorbereitung für den Betrieb 5. 1 Vorbereitung und Inbetriebsetzung 5. 1. 1 Inbetriebsetzung 5. 1. 2 Überprüfen der Leistung 5. 1. 3 Überprüfen des Anschlussdrucks 5. 1. 4 Kontrolle der Leistung mit der Volumen-Methode 5. 1. 5 Überprüfen der Leistung bei Betrieb mit Flüssiggas 5. 1. 6 Kontrolle der Pilotflamme 5. 1. 7 Kontrolle der Primärluft 5. 1. 8 Funktionskontrolle 5. 1. 9 Aufklärung des Betreibers 5. 1. 10 Umstellung und Anpassung 5. 1. 11 Ersetzen der Brennerdüsen 5. 1. 12 Einstellen einer geringeren Leistung 5. 1. 13 Ersetzen der Pilotdüse (offene Feuerstätten) 5. 1. 14 Ersetzen der Pilotdüse (Gasbackofen GN 2/1) 5. 1. 15 Ersetzen der Pilotdüse (Gasbackofen MAXI) 5. 1. 16 Ersetzen der Düse beim Gasbackofen GN 1/1 und MAXI 5. 1. 17 Ersetzen der Brennerdüse (Gasbackofen) 5. 2 Wartung 5. 3 Ersetzen der Komponenten 5. 3. 1 Gasventil (offene Feuerstätten) 5. 3. 2 Thermoelement (offene Feuerstätten) 5. 3. 3 Elektrode (Gasbackofen) 5. 3. 4 Gasventil (Gasbackofen) 5. 3. 5 Thermoelement (Gasbackofen) 5. 3. 6 Hauptbrenner (Gasbackofen) 5. 3. 7 Heizwiderstände (Elektrobackofen GN 1/1) 5. 3. 8 Heizwiderstände (Elektrobackofen GN 2/1) 5. 3. 9 Ventilator der Gas- und Elektrobacköfen GN 1/1
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2 - EIGENSCHAFTEN DER GERÄTE
Diese Geräte sind für den professionellen Einsatz konzipiert. Installation, Reparaturen und Gebrauch müssen von Fachpersonal ausgeführt werden. Die vorliegenden Anweisungen für die Inbetriebsetzung
CAT/KAT II2H3B/P II2H3+ II2H3+ II2L3B/P 0051 II2ELL3B/P TIPO/TYPE MOD. m3/h II2E+3+ II2H3B/P I2E II2H3B/P II2H3+ I3B/P I3+ GAS/GAZ P mbar P mbar P mbar P mbar P mbar P mbar P mbar P mbar P mbar P mbar P mbar P mbar G30 30 30 28 30 50 28 50 30 28 30 28 G31 30 37 37 30 50 37 50 30 37 30 37
gelten für unsere Gasherde, die für die Kategorie in der Tabelle auf Seite 9 vorgesehen sind. [. . . ] Eine neue Elektrode anbringen.
5. 3. 8 Heizwiderstände des Elektrobackofens GN 1/1 (Abb. Der untere Heizwiderstand befindet sich unter der unteren Platte. Der obere Heizwiderstand befindet sich an der Decke des Backraums und der Widerstand der Belüftung liegt hinter der rückwärtigen Trennwand. Um die Heizwiderstände zu entfernen, die untere Platte und/oder die rückwärtige Trennwand entfernen, die Schrauben, die den Heizwiderstand des Backofens halten, herausdrehen, anschließend die Heizwiderstände mit den dazugehörigen Kabeln nach vorne ziehen. Die Kabel entfernen und den neuen Heizwiderstand in umgekehrter Reihenfolge einbauen.
5. 3. 4 Gasventil des Gasbackofens (Abb. 3A/3B).
Die Verbindungsstücke (1, 2, 3, 4 auf Abb. 3B) lockern, die für den Anschluss an das Gasrohr und das Thermoelement dienen, die Kapillare des Thermostats aus ihrer Halterung im Backraum herausziehen und das neue Teil in umgekehrter Reihenfolge einbauen.
5. 3. 5 Thermoelement des Gasbackofens (Abb. 2A/2B/2C und 3)
Die Schrauben (15) und die Mutter (16) für die Befestigung des Thermoelements auf der Verlängerung des Thermoelements abschrauben und das neue Teil einfügen.
5. 3. 9 Ventilator der Gas- und Elektrobacköfen GN 1/1 (Abb. 4B)
Um den Ventilator zu ersetzen, die rückwärtige Trennwand, die den Ventilator abdeckt, entfernen. Den Ventilator (1) entfernen, wobei die Sperrmutter (2) abgeschraubt werden muss. Die Bolzen (3), die die Platte (4) halten, die den Motor (5) im Ofen trägt, herausdrehen, die Platte mit dem Motor und den dazugehörigen Kabeln herausziehen, ausbauen und in umgekehrter Reihenfolge wieder einbauen.
5. 3. 6 Hauptbrenner des Gasbackofens (Abb. 2A)
Die Befestigungsschraube (19) des Hauptbrenners herausdrehen und ihn mit einem neuen ersetzen, siehe auch Reinigung des Backofenbrenners (Abschnitt 6. 7).
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6 - GEBRAUCHSANWEISUNG
6. 1 Sicherheitshinweise für Bedienung, Reinigung und Reparatur
• Das Gerät dient zur gewerblichen Zubereitung von Speisen. Bedienung und Reinigung nur durch qualifiziertes Personal. Wartung und Reparatur darf nur durch qualifiziertes technisches Fachpersonal durchgeführt werden. • Diese Hinweise sind den betroffenen Mitarbeitern im Rahmen der internen Vorschriften bekannt zu machen. Gerät nur für beaufsichtigten Betrieb!• Überhitzte Fette und Öle können sich selbst entzünden. Gerät nur unter ständiger Aufsicht betreiben. Brennendes Fett und Öl niemals mit Wasser löschen!Deckel auflegen, Kochstelle abschalten und Topf von der heißen Kochstelle ziehen. • Die Kochstellen nicht ohne aufgestelltes Kochgut betreiben. Töpfe sollen bei bestimmungsgemäßen Gebrauch nicht viel größer als Kochplatten sein. [. . . ] Besser ist eine Beschickung mit unterschiedlichem Gargut, z. B. mit fetthaltigen Speisen oder säurehaltigem Gemüse. • Vermeiden Sie es, die Oberfläche des rostfreien Stahls zu verletzen, insbesondere mit anderen Metallen. Durch Fremdmetallreste bilden sich kleinste chemische Elemente, die Korrosion verursachen können. [. . . ]