DieBedienungsAnleitung bietet einen gemeinschaftlich betriebenen Tausch-, Speicher- und Suchdienst für Handbücher für den Gebrauch von Hardware und Software: Benutzerhandbücher, Bedienungsanleitungen, Schnellstartanweisungen, Technische Datenblätter… VERGESSEN SIE NICHT DIE BEDIENUNGSANLEITUNG VOR DEM KAUF ZU LESEN!!! Welches Ersatzteil suchen Sie?
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Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] Aussenverkleidung aus Chrom- nickelstahl 18/10. Falls die auf dem Geräteschild angegebene Gasart mit der vorhandenen Gasart nicht übereinstimmt, verweisen wir auf Abschnitt “UMSTELLUNG ODER ANPASSUNG”.
Gesetzliche Vorschriften, technische Regeln und Richtlinien
Bei der Aufstellung sind folgende Vorschriften zu beachten: Einschlägige Rechtsverordnungen; Landesbauordnungen und Feuerungsverordnungen; DVGW - Arbeitsblatt G600 (TRGI) “Technische Regeln für Gasinstallationen”; TRF “Technische Regeln für Flüssiggas”; DVGW - Arbeitsblatt G634 “Installation von GrossküchenGasverbrauchseinrichtungen; Einschlägige Unfallverhütungsvorschriften; Bestimmungen des Gasversorgungsunternehmens (GVU).
Kochfeld (Gas)
- Brenner mit Halteflamme für die offenen Kochstellen. - Vollzündgesicherte Gasarmatur - en mit einstellbarer Wärmebelastung von Gross bis zu Kleinstellung. - Piezoelektrische Zündung jeder einzelnen Kochstelle. [. . . ] Zur Inbetriebnahme gehen Sie bitte entsprechend der Bedienungsanweisung vor.
Prüfen des Anschlussdruckes (Bild 2)
Der Anschlussdruck ist mit einem FlüssigkeitsDruckmessgerät (z. B. Dichtschraube (F) des Anschlussdruckmessstutzen entfernen und Schlauch des Manometers anschliessen: Nach erfolgter Messung ist der Anschlussdruckmessstutzen zu verschliessen.
Überprüfung der Wärmebelastung
Die Geräte sind mit den vorgesehenen Düsen für die Nennwärmebelastung zu betreiben. - Diese Wärmebelastung kann sein: - Die Nennwärmebelastung, die auf dem Geräteschild angegeben ist; Die Wärmebelastung in Kleinstellung. Die vorgesehenen Düsen sind der Tabelle 1 “TECHNISCHE DATEN”. Die Tollerrazen des betriebsdruckes um den Nominalwert der düsen zu erhalten sind wie folgt: - 15 bis 22 , 5 mbar bei Gasen der 2. Familie - 25 bis 45 mbar bei Gasen der 3. Familie.
Kontrolle der Wärmebelastung nach der volumetrischen Methode
Mit Hilfe eines Gaszählers und einer Stoppuhr kann das Gasvolumen das dem Gerät pro Zeitenheit zugeführt werden muss, ermittelt werden; das richtige Volumen ist der Einstellwert “‘E” in Liter pro Stunde (I/h) oder Liter pro Minute (I/min). Den Gasstrom regeln.
Kontrolle der Primärluft
Die offene Kochstellen sind Primärlufteinstellung ausgestattet. nicht mit einer
Funktionskontrolle
- Gerät entsprechend Bedienungsanleitung in Betrieb nehmen; - Gerät auf Gasdichtheit prüfen (siehe TRGI/TRF); - Überzündung und regelmässiges Flammenbild der Hauptbrenner prüfen, auch in Kleinstellung; - Einstellwerte in Einstellschild eintragen und dieses an geeigneter Stelle aufkleben; - Ein Wartungsvertrag wird empfohlen.
WARTUNG
Folgende Wartungsarbeiten sind mindestens einmal im Jahr durchzuführen: - Funktion der vorhandenen Regelungs- und Sicherheitseinrichtungen Kontrollieren; - Kontrolle des Brennverhaltens: Zündverhalten ● Brennsicherheit; - Durchführung der Funktionskontrolle nach Abschnitt "Funktionskontrolle"; - Wird eine Reinigung der Hauptbrenner erforderlich, ist wie folgt vorzugehen: - Topfträger, Brennerdeckel, Brennerringe und Brennerkelche abnehmen; - Brennerteile mit Wasser und Reinigungsmittel sowie geeignetem Werkzeug reinigen, nachspülen und abtrocknen; - Beim Wiedereinbauen ist darauf zu achten die verschiedene Teile ordnungsgemäss in die richtige Position aufzusetzen.
●
Einweisung des Betreibers
- Benutzer anhand der Bedienungsanweisungen mit der Gerätebedienung vertraut machen und Bedienungsanweisung übergeben. - Hinweisen, dass bauliche Änderungen, welche die Verbrennungsluftversorgung beeinträchtigen, einer erneuerten Funktionskontrolle bedürfen.
Umstellung und Anpassung
Für die Umstellung auf eine andere Gasart, z. B. von Erdgas auf Flüssiggas, oder die Anpassung an eine andere Gasgruppe, z. B. Erdgas der Gruppe LL an Erdgas der Gruppe 2E, ist der Einsatz der richtigen Düsen für die Hauptbrenner gemäss der Tabelle “TECHNISCHE DATEN” erforderlich. Die Düsen der Kochstellenbrenner für die verschiedenen Gasarten sind in einem mitgeliefertem Beutel enthalten und sind mit Hunderstel mm gekennzeichnet. Anpassung Funktionsprüfung ge mäss Abschnitt "Funktionskontrolle" durchführen.
008- 05 - Mehrgasherd
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Gültigkeit ab der Seriennumer 0627005545
AUSWECHSELN VON TEILEN
Nur durch einen konzessionierten Fachmann durchzuführen!Um folgende Teile auszuwechseln sind zuerst die Bedienungsknebel abzuziehen, die Schalterblende (nach Lösen der Befestigungsschrauben) abzunehmen und die Zündkabel abzuziehen.
Mehrfachstellgerät (Bild 2)
Verschraubungen der Gasleitungen und Thermoelement lösen, Verschraubung zur Befestigung der Armatur auf der Gasrampe lösen und neues Gerät einbauen.
Thermoelement (Bild 2)
Verschraubungen zur Befestigung des Thermoelementes an der Gasarmatur und an dem Brenner lösen; neues Teil einbauen. Nach Auswechseln von Teilen ist die Schalterblende und die o. e. Teile wieder einzubauen.
Zündkerze (Bild 2)
Zugehörige Topfträger, Brennerdeckel, Brennering und Brennerkelch abnehmen, Feder von oben mit Hilfe eines spitzem Werkzeug herausziehen; anschliessend Zündkerze von unten herausziehen, Zündkabel abziehen und neue Kerze einbauen.
HINWEIS
Nach erfogtem Austausch von gasführenden Teilen ist eine Dichtheitsprüfung und Funktionsprüfung vorzunehmen.
Heizkörper des Backofens
Netzstrom ausschalten!Backofentür öffnen; Abschirmblech in der Ofenrückseite durch Lösen der Befestigungsschrauben abnehmen; der Heizkörper ist mit 5 Schrauben befestigt, wovon 2 sind in der Flansche; Nach Abdrehen dieser Schrauben, kann der Heizkörper nach vorne gezogen werden; Kabelschuhe ausziehen und neuen Heizkörper einbauen.
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Gültigkeit ab der Seriennumer 0627005545
BEDIENUNGSANWEISUNG
INBETRIEBNAHNE Einschaltung und Ausserbetriebnah-me des elektrobackofens 90 (Abb. 6) Zündung und Ausserbetriebnahme des Die gewünschte Heizart durch Drehen des Schalters 23 Brenners einer offenen Kochstelle (Bild 2) wählen, wobei zu beachten ist, daß die Kontrollampe 25 in
Bedienungsknebel (H) eindrücken und nach links bis zur Stellung drehen. Knebel eingedrückt halten und zu gleicher Zeit Knopf des Piezoünders (E) wiederholt betätigen bis die Flammen zünden. 15-20 Sekunden eingedrückt halten; sollten die Flammen nach Loslassen des Knebels erlöschen, ist der Zündvorgang zu wiederholen. Bei Ausserbetriebnahme des Brenners im Regelfall, Bedienungsknebel nach rechts bis zur Stellung (●) drehen. [. . . ] Glaspapier oder Schmiergelpapier bei der Reinigung vermieden. Man kann in besonderen Fällen pulverförmigen Bimstein verwenden. Bei stärkerer Verschmutzung empfehlen wir die Benutzung von Kunststoffschwämmen (z. B. Nach der Reinigung, mit klarem Wasser nachspülen und mit einem Tuch abwischen. [. . . ]
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