Bedienungsanleitung WHIRLPOOL EMZ 4498 WS BEDIENUNGSANLEITUNG

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Mode d'emploi WHIRLPOOL EMZ 4498 WS
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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung WHIRLPOOL EMZ 4498 WSBEDIENUNGSANLEITUNG

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] Es ist darauf zu achten, daß die Stromkabel nicht eingeklemmt werden. Um eine korrekte Belüftung zu gewährleisten, berücksichtigen Sie bitte die in der Abbildung angegebenen Belüftungsöffnungen im Nischenboden (mindestens 500 x 80 mm oder gleichwertige Fläche). Zwischen der Oberseite des Backofens und der Unterseite der Arbeitsplatte muß ein Spalt von mindestens 5 mm als Belüftungsöffnung freibleiben. Dieser Spalt darf auf keinen Fall durch Zier- oder Verstärkungsleisten verschlossen werden Führen Sie die elektrische Verbindung zwischen Kochmulde und Backofen aus (siehe Kapitel “Elektrischer Anschluß”). [. . . ] • Verwenden Sie stets Backofenhandschuhe, um heiße Gerichte oder Pfannen und Roste zu entnehmen. Decken Sie den Backofenboden nicht mit Aluminiumfolie ab. Stellen Sie kein brennbares Material in den Backofen. Falls der Backofen versehentlich eingschaltet wird, kann dieses Feuer fangen. • • • 6 BACKOFENZUBEHÖR • Das Backofenzubehör ist je nach Modell unterschiedlich (s. Produktbeschreibung). 1 Fettpfanne 1 Dient zum Auffangen von Fett oder Speisestücken, wenn sie unter dem Rost benutzt wird, oder als Blech z. B. zum Garen von Fleisch, Hähnchen, Fisch mit oder ohne Gemüse. Um Fettspritzer und Rauch zu vermeiden, etwas Wasser in die Fettpfanne geben. 2 Backblech 2 Zum Backen von Plätzchen, Baisers, Pizza etc. Rost 3 Zum Grillen von Speisen oder für das Abstellen von Backblechen, Kuchenformen und anderen feuerfesten Behältern. Der Einschub ist auf jeder Ebene möglich. Selbstreinigende katalytische Seitenwände (geräteabhängig) 4 Diese Seitenwände sind mit einer feinporigen Beschichtung überzogen, welche Fettspritzer absorbiert. Wir empfehlen, nach einem Garvorgang mit besonders fettigen Speisen eine Selbstreinigung durchzuführen. Gerät auf 200°C aufheizen und ohne Inhalt etwa eine Stunde eingeschaltet lassen. Falls erforderlich, am Ende des Reinigungsvorgangs bei abgekühltem Backofen Speisereste mit einem feuchten Schwamm entfernen. Keine Seife oder Reinigungsmittel verwenden, da sie die katalytische Emaille beschädigen könnten. Drehspieß (geräteabhängig) 5 Für den Gebrauch siehe separate “Produktangaben”. 3 4 5 7 GARTABELLE Hinweis: Die Betriebsarten des Backofens sind je nach Modell verschieden - siehe separate “Produktangaben”. Backwaren Gericht Ober- und Unterhitze Ebene von unten 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 Gebläse Ebene von unten 2 2 2 2 2 2 3 2 2 2 2 2 2 2 2 3 3 3 3 3 3 2 3 3 3 (Ober- und Unterhitze + Gebläse) Garzeit (Min. ) Temp. °C Ebene von unten 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 Garzeit (Min. ) Temp. °C Fleisch Lammfleisch (1, 5 Kg) Ziegenlammbraten (1, 5 Kg) Hammelfleisch (1, 5 Kg) Kalbfleisch (1, 5 Kg) Schweinefleisch (1 Kg) Schweinefleisch (1 Kg) Kaninchen (1, 5 Kg) Hähnchen (1 Kg) Truthahn (3 Kg) Gans (2 Kg) Ente (1, 5 Kg) 220 220 220 220 220 220 220 220 220 220 220 200 200 200 200 200 200 200 200 200 200 200 200 200 200 80-90 80-90 80-90 80-90 70-80 70-80 80-90 65-75 140-160 100-120 80-90 45-55 45-55 45-55 45-55 45-55 45-55 40-50 40-50 40-50 40-50 40-50 60-70 60-70 70-80 200 200 200 200 200 200 200 200 200 200 200 180 180 180 180 180 180 180 180 180 180 180 180 200 200 75-85 75-85 75-85 75-85 65-75 65-75 75-85 60-70 130-150 90-100 75-85 40-50 40-50 40-50 40-50 40-50 35-45 35-45 35-45 35-45 30-35 40-50 55-65 55-65 65-75 180 180 180 175 175 175 180 200 180 200 200 170 170 170 170 170 170 170 170 170 170 170 180 190 190 70-80 70-80 70-80 70-80 60-70 60-70 70-80 55-65 120-140 85-95 70-80 40-50 40-50 40-50 40-50 40-50 30-40 30-40 30-40 30-40 30-40 45-55 50-60 55-65 60-70 Fisch (~ 1 kg) Goldbrasse Seebarsch Lachs Thunfisch Forelle Fischfilet (1 kg) Schwertfisch Thunfisch Lachs Kabeljau Filet Gemüse Gefüllte Paprika Gefüllte Tomaten Gebackene Kartoffeln Rohes gratiniertes Gemüse Backwaren Hefekuchen Torte (Obst-, Käsetorte) Mürbteigkuchen Strudel Plätzchen Eclair Gemüsekuchen Brot Pizza Lasagne Vol-au-vents Soufflès 160 180 180 200 180 180 180 250 250 220 225 200 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 35-45 40-50 40-50 45-55 30-40 30-35 50-60 50-60 20-30 35-45 15-20 40-50 150 160 160 190 150 170 160 220 250 200 200 180 3 3 3 3 1-3 2-3 3 2 1-3 3 1-3 2 30-40 45-55 45-55 45-50 25-35 30-40 45-55 50-60 30-40 35-45 15-20 45-55 150 160 170 180 140 170 170 220 250 190 190 180 2 2 2 2 2-4 2-4 2 2 2 2 2-4 2 40-50 45-55 40-50 45-55 20-30 30-35 50-60 50-60 20-30 35-45 15-20 40-50 Hinweis: Die Temperaturen und Garzeiten stellen lediglich Richtwerte dar. Die Funktionen des Backofens sind je nach Modell verschieden. °C Rippenstück Schnitzel Würstchen Kotelett Fisch Hähnchenschenkel Bratspießchen Rippchen ½ Hähnchen Ganzes Hähnchen Braten (Schwein, Rind, Kalb) (~ 1kg) Ente Lammkeule Roast Beef 250 250 250 250 225 225 225 225 225 - Grill Ebene von unten 4 4 4 4 4 4 4 4 3 Garzeit (Min. ) 20-30 15-20 20-30 20-30 15-25 15-25 20-30 30-40 35-45 - Grill + Gebläse Temp. °C 225 225 225 225 220 200 200 200 200 200 175 180 200 200 Ebene von unten 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 2 2 2 2 Garzeit (Min. ) 30-40 20-40 30-40 30-40 20-30 25-35 35-45 40-50 40-50 60-70 90-100 90-120 80-90 50-60 Hinweis: Die Temperaturen und Garzeiten stellen lediglich Richtwerte dar. Die Funktionen des Backofens sind je nach Modell verschieden. [. . . ] Einen Schraubenzieher unter der Lampenabdeckung ansetzen und diese abnehmen. Hinweis) aus ihrer Keramikhalterung entnehmen. Setzen Sie mit Hilfe von Kunststoffhandschuhen entweder eine neue Glühbirneoder die mit Alkohol gereinigte alte ein. Die Lampenabdeckung wieder einsetzen und drücken, bis sie einrastet. [. . . ]

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