Bedienungsanleitung WHIRLPOOL ETK 5240 IN KURZANLEITUNG
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Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] Vielfachsteckdosen und Verlängerungskabel dürfen nicht verwendet werden. Reparaturen und Eingriffe in das Gerät dürfen nur vom Fachmann durchgeführt werden. Im Fehlerfall und bei Wartung das Gerät vom Netz trennen. Geräte nur im vollständigen Zustand mit allen vorhandenen Sicherheitseinrichtungen betreiben. [. . . ] Ausgediente Geräte vom Netz trennen und unbrauchbar machen. Danach das Gerät einer ordnungsgemäßen Entsorgung zuführen.
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BENUTZUNG DER KOCHMULDE
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Die benutzbaren Kochstellen sind auf der Kochmulde deutlich markiert. Einschalten, Einstellen und Ausschalten der Kochstellen erfolgt durch Drehen der Knöpfe im Uhrzeigersinn. Auf den 4 Bedienungsschalter sind Ziffern von 0 bis 12 angegeben. Die Ziffern entsprechen den verschiedenen Kochleistungen. Die Kochmulde aus Glaskeramik besitzt 4 Anzeigelampen, die anzeigen, daß die verschiedenen Kochstellen hohe Temperaturen erreicht haben. Die Anzeigelampen leuchten sofort auf, wenn die Kochstellen Temperaturen erreichen, die Verbrennungen hervorrufen können. Diese Anzeigelampen leuchten auch nach Ausschalten der Kochstellen auf und erlöschen erst, wenn diese keine gefährlichen Temperaturen mehr aufweisen.
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Durch einen besonderen Mechanismus können die Bedienungsschalter um ca. 1 cm angehoben werden, um die Reinigung darunter zu erleichtern. Nach der Reinigung müssen die Bedienungsschalter in die ursprüngliche Stellung heruntergedrückt werden.
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RATSCHLÄGE FÜR DAS KOCHEN
Kochtabelle Schalterstellung 12 10-11 9-10 8-9 7-8 5-6 4-5 3-4 2-3 1-2 1 0 geeignet für: Wasser erhitzen Frittieren: Pommes frites, Fisch; Fleisch garen, z. B. : Ragout Kartoffelpuffer braten, Lendenbraten, Beefsteak, Cordon bleu braten Fleisch braten, Wiener Schnitzel, Beefsteak, Rührei, Hamburger Leichtes Anbraten, Würstchen, Leber, Eier, Krapfen in Fett ausbacken Große Mengen garen, z. B. : Gemüsesuppe und Suppen allgemein Gemüse im Dampf garen Gemüse und Fleisch schmoren, Fisch kochen Reis quellen Reis und Milchprodukte oder Eier kleine Mengen im Dampf garen, z. B. : Kartoffeln, Gemüse; Fertiggerichte erhitzen Omelettes, feine Saucen, Butter, Schokolade oder Gelatine schmelzen Ausgeschaltet
Die Angaben der Tabelle sind Annäherungswerte, und müssen je nach Topfart/Pfannenart und Menge des Kochgutes variiert werden.
ENERGIESPARTIPS
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Der Bodendurchmesser des Kochgeschirrs sollte dem Durchmesser der Kochplatte entsprechen, oder etwas größer sein – auf keinen Fall aber kleiner. Das Kochgeschirr sollte einen planen Boden haben, der glatt aufliegt und dadurch die Wärme gut und gleichmäßig verteilt. Der Silikonfilm ist jedoch bei den hohen Temperaturen, die in den Kochzonen auftreten, nicht beständig und muß deshalb immer wieder neu aufgebracht werden. Besonders empfehlenswert ist es, das Kochfeld mit “Cera-fix” vor der Zubereitung von zuckerhaltigen Speisen zu reinigen, um eventuellen Schäden durch überkochende Flüssigkeit vorzubeugen.
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REINIGUNGS- UND PFLEGEHINWEISE Übergekochte Speisen
Übergekochte Speisen sollten sofort mit dem Rasierklingenschaber entfernt werden. Sind sie bereits eingetrocknet oder leicht eingebrannt, werden sie mit einem nassen Tuch eingeweicht. Anschließend können grobe Schmutzreste mit einem Rasierklingenschaber entfernt werden. Falls notwendig, reinigen Sie mit “Sidol Stahlglanz”, “Stahlfix” oder “Cera-fix”.
Sandkörner
Sandkörner, die eventuell beim Kartoffelschälen oder beim Salatputzen auf das Kochfeld gefallen sind, müssen sorgfältig entfernt werden. Sie können Kratzer erzeugen.
Reinigung-Muldenrahmen Wichtig!Zucker, Aluminium-, Kunststoffgegenstände
Zucker, zuckerhaltige Speisen, Aluminium- oder Kunststoffgegenstände können fest mit der GlaskeramikOberfläche verschmelzen. Um Oberflächenbeschädigungen zu vermeiden, achten Sie darauf, daß sie von dem heißen Kochfeld alles fernhalten, was anschmelzen kann. Ist versehentlich doch etwas angeschmolzen, müssen Sie dieses sofort - im heißen Zustand - mit dem Rasierklingenschaber entfernen, um Oberflächenbeschädigungen zu vermeiden. Fall notwendig, reinigen Sie mit “Sidol Stahlfix”, “Stahlfix” oder “Cera-fix”. Möglichst jede Verschmutzung sofort entfernen. [. . . ] regelbare regelbare regelbare regelbare Schnellkochzone ø 145 Schnellkochzone ø 210 Schnellkochzone ø 145 Halogenkochzone ø 180
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1200 2100 1200 1800
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1. regelbare regelbare regelbare regelbare Halogenkochzone ø 145 Schnellkochzone ø 210 Schnellkochzone ø 145 Halogenkochzone ø 180
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ETHF 3240
1. regelbare regelbare regelbare regelbare Halogenkochzone ø 145 Halogenkochzone ø 210 Schnellkochzone ø 145 Schnellkochzone ø 180
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1. regelbare regelbare regelbare regelbare Schnellkochzone Schnellkochzone Schnellkochzone Schnellkochzone ø 145 ø 210 ø 145 ø 180
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KUNDENDIENST
Gute Qualität und eine Konstruktion, die der modernsten Technik entspricht, sorgen für eine einwandfreie Funktion des Gerates. [. . . ]
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