Bedienungsanleitung WHIRLPOOL ETN 4240 IN BEDIENUNGSANLEITUNG
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Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] Kochzone ø 180 – 1800 W
BEDIENUNGSLEISTE
3. Einstellknopf vordere Kochzone (1) Einstellknopf hintere Kochzone (2) Kontrollampe Restwa ¨rme vordere Zone (1) Kontrollampe Restwa ¨rme hintere Zone (2) Betriebskontrollampe Kochzonen
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VOR DER ERSTEN INBETRIEBNAHME
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Um Ihre Kochmulde optimal zu verwenden, empfiehlt es sich, die vorliegenden Bedienungsanleitungen sorgfa ¨ltig durchzulesen. Dieses Gera darf nur für den vorgesehenen ¨t Zweck, also zum Kochen von Lebensmitteln, verwendet werden. Jeder andere Gebrauch ist ungeeignet und gefa ¨hrlich. [. . . ] - Kochgeschirr mit ebenen und flachen Boden verwenden (Achtung bei Geschirr aus Gußeisen). Durch einen unebenen Boden kann die Glaskeramikfla ¨che zerkratzt werden. Der Boden muß sauber und trocken sein. - Darauf achten, daß der Topfhenkel nicht von der Kochmulde herausragt, um zu vermeiden, daß der Topf versehentlich umgekippt werden kann. Dadurch wird der Topf auch für Kinder unzuga ¨nglicher. - Auf die Glaskeramikfla ¨che keine schweren oder spitzen Gegensta ¨nde fallen lassen. Falls die Fla ¨che bescha ¨digt werden sollte, den Stecker der Kochmulde aus der Steckdose ziehen und die Kundendienststelle anrufen. - Sich nicht über die heißen Kochzonen neigen. - Keine Kochfolien oder Kunststoffgegensta ¨nde auf die warmen Kochzonen legen. - Die Kochzonen bleiben nach dem Ausschalten noch relativ lang heiß (ca. - Die Anweisungen zur Reinigung auf jeden Fall beachten. Die Glaskeramikfla ¨che nicht mit scharfen oder spitzen Gegensta ¨nden zerkratzen. Die Glaskeramikfla ¨che nicht als Auflagefla ¨che verwenden.
RATSCHLAGE UM SCHNELL UND RICHTIG ZU KOCHEN:
- Um die Kochzeit zu kürzen, den Einstellknopf beim Einschalten der Kochzone auf die maximale Position drehen. Nach kurzer Zeit den Einstellknopf auf die gewünschte Kochposition zurück drehen. - Nur Kochgeschirr mit flachem Boden verwenden. Der Boden des Kochgeschirrs sollte denselben Durchmesser wie die Kochzone aufweisen (oder geringfügig gro ¨ßer sein), um die Energie optimal zu nutzen. - Da die Kochzone nach dem Ausschalten noch relativ lang heiß bleibt, kann die Kochzone einige Minuten vor dem Garzeitende ausgeschaltet werden. Die Restwa ¨rme ermo ¨glicht es die Speisen zu ende zu kochen.
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REINIGUNG UND WARTUNG REINIGUNG DER KOCH-FLACHE
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Vor dem Reinigen der Kochmulde den Stecker aus der Steckdose ziehen und abwarten bis die Kochmulde kalt ist. Mit einem feuchten Tuch und Seife oder flüssigem Reinigungsmittel reinigen. Keine Scheuermittel, beizende, chlorhaltige Mittel oder Stahlwolle verwenden. Sa ¨urehaltige oder alkalische Flüssigkeiten sollten sofort von der Kochmulde entfernt werden (Essig, Salz, Zitronensaft usw. ).
REINIGUNG DER GLASKERAMIKKOCHMULDE
Vor der Reinigung kontrollieren, ob die Kochmulde ausgeschaltet ist. Verkrustungen mit einem handelsüblichen Schaber entfernen. [. . . ] - Das Gera muß allein gespeist werden; andere ¨t Gera die in der Na installiert sind, müssen ¨te, ¨he getrennt gespeist werden. N. B. : Zum Anschluß an das Netz keine Paßstücke, Reduzierstücke oder Nebenanschlüsse verwenden, da diese zu U berhitzungen und Verbrennungen führen ko ¨nnen. Falls zur Installation Anderungen an der elektrischen Hausanlage no oder falls der Gera ¨tig ¨testecker für die Steckdose nicht geeignet sein sollte, diesen durch einen Fachmann auswechseln lassen. Dieser muß insbesondere kontrollieren, ob der Schnitt der Steckdosenkabel für die aufgenommene Gera ¨teleistung geeignet ist.
Es ist Vorschrift das Gera zu erden. [. . . ]
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