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Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] Schrauben Sie diese deshalb nicht aus, sondern ziehen Sie sie in Pfeilrichtung heraus. Nach dem Lampenwechsel die Lampenabdeckung wieder anbringen und 5 Minuten warten, bevor Sie das Gerät wieder ans Stromnetz anschließen. Verwenden Sie eine neue Lampe des gleichen Typs, die Sie beim technischen Kundendienst und im Fachhandel erhalten.
LAMPENWECHSEL
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(je nach Modell) Die LED-Leuchten sind umweltfreundlich und bieten gegenüber den herkömmlichen Lampen eine längere Lebensdauer und höhere Leuchtkraft. Wenden Sie sich für die Ersetzung der LED-Leuchten bitte an den Kundendienst. .
LED-LEUCHTEN
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AUSSERBETRIEBNAHME DES GERÄTES
Das Gerät vom Stromnetz trennen. [. . . ] In diesem Fall wird empfohlen, Behälter mit flüssigem Inhalt (z. Suppentöpfe) zu schließen, Lebensmittel mit hohem Feuchtigkeitsgehalt (Gemüse) zu verpacken und die Temperatur auf eine geringere Kühlstufe zu regeln.
Lüfter und Hygiene- und Geruchsfilter (je nach Modell) Der Lüfter sorgt für eine gleichmäßige Temperaturverteilung im Kühlraum und somit für eine optimale Lagerung des Kühlgutes bei gleichzeitiger Reduzierung übermäßiger Feuchtigkeit. Den Belüftungsbereich nicht abdecken. Der Lüfter schaltet sich bei Bedarf automatisch ein.
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GEFRIERRAUM
Im Gefrierraum können Sie Tiefkühlware (bezüglich der Lagerdauer siehe Hinweise auf der Verpackung) aufbewahren und frische Lebensmittel einfrieren. Das Abtauen des Gefrierraums erfolgt manuell. Die Menge frischer Lebensmittel, die innerhalb von 24 Stunden eingefroren werden kann (Funktion "Schnellgefrieren"- siehe Kurzanleitung), ist auf dem Typenschild angegeben. Legen Sie einzufrierende frische Lebensmittel in die obere Schublade oder auf die oberste Ablagefläche und lassen Sie um die Portionen ausreichend Platz für eine freie Luftzirkulation. Angetaute Lebensmittel dürfen nicht wieder eingefroren werden. Tiefkühlware darf nicht in Kontakt mit den einzufrierenden Lebensmitteln kommen. Beim Einfrieren großer Mengen Lebensmittel könnte der Temperaturalarm auslösen. Entnahme der Schubladen (je nach Modell) Die Schubladen bis zum Anschlag ausziehen, leicht anheben und herausnehmen. Hinweis: Um im Gefrierraum mehr Platz zu schaffen, können die oberen Schubladen herausgenommen werden. Die untere Schublade muss in jedem Fall eingesetzt bleiben. Kontrollieren Sie, ob sich die Tür nach dem Einlegen des Gefrierguts auf den Ablagerosten/Abstellflächen richtig schließt. Herstellen von Eiswürfeln Die Eiswürfelschale (sofern vorhanden) zu 2/3 mit Wasser füllen und ins Gefrierfach stellen. Beim Herausnehmen der Schale auf keinen Fall spitze oder scharfe Gegenstände zum Ablösen verwenden. Hinweis: Die Raumtemperatur, die Häufigkeit der Türöffnungen und der Aufstellungsort des Gerätes können die Innentemperaturen im Kühl- und Gefrierraum beeinflussen. Bei der Temperatureinstellung müssen diese Faktoren berücksichtigt werden.
GEFRIERRAUM ABTAUEN
Der Gefrierraum sollte ein- oder zweimal jährlich oder bei Erreichen einer übermäßig (3 mm) dicken Reifschicht abgetaut werden. Menge und Schnelligkeit der Reifbildung hängen von den Umgebungsbedingungen und der Häufigkeit der Türöffnungen ab. Zum Abtauen das Gerät ausschalten und alle Lebensmittel herausnehmen. [. . . ] Die Schublade des Fachs herausziehen (Abb. Die Abdeckung der Schublade abnehmen, indem man die Clips an der Unterseite der Abdeckung betätigt (Abb. Beim Wiedereinsetzen des Fleisch- & Fischfachs zunächst die Abdeckung der Schublade und danach die Schublade einsetzen. Auf der Bedienblende die Taste "Funktion Fleisch & Fischfach" drei Sekunden lang drücken, bis die gelbe Led erlischt. [. . . ]
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